Apple 2 e

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1760
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Apple 2 e

Message par kakalake » 24 oct. 2009 18:27

Un très gentil monsieur m'a donné son apple 2e avec une alim de HS,
Ca tombe bien, j'ai un Apple 2e dont la carte mere est HS!

Avec des cartes (souris, serie, et une pas encore identifiée), imprimante, lecteurs et moniteur.

Avec j'ai également recu un traceur et une tablette bizarre mais pas pour le Apple.
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Jonatux
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 338
Inscription : 23 juil. 2009 22:26
Localisation : Haute garonne, 31570

Re: Apple 2 e

Message par Jonatux » 24 oct. 2009 19:14

Une ch'tite foto ? :pirat:

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1760
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Re: Apple 2 e

Message par kakalake » 24 oct. 2009 19:53

Bien sur :
Image
Donc dans l'ordre :
Serie, memoire, souris, drive, et ?
Image

ou bien tu voulais une photo de l'ensemble? (J'ai encore une partie dans la voiture il pleut...)

Edit : C'est une carte 80 colonnes
Dernière édition par kakalake le 24 oct. 2009 20:46, édité 1 fois.
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Jonatux
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 338
Inscription : 23 juil. 2009 22:26
Localisation : Haute garonne, 31570

Re: Apple 2 e

Message par Jonatux » 24 oct. 2009 20:31

Il est en super bon état dis ! :)

Les cartes on pas physiquement l'air endomagées... :P

Bravo belle prise :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1760
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Re: Apple 2 e

Message par kakalake » 24 oct. 2009 21:00

Photo de l'ensemble :

Image

Image

Image

Image
Dernière édition par kakalake le 24 oct. 2009 21:21, édité 1 fois.
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Jonatux
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 338
Inscription : 23 juil. 2009 22:26
Localisation : Haute garonne, 31570

Re: Apple 2 e

Message par Jonatux » 24 oct. 2009 21:06

Arf dommage qu'il est jauni mais en grattant un peu a la ponceuse sa se rattrape ...

Ouais comme tu dit, le bidule pour tracer les diagrammes et heuh ... bizarre !

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1760
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Re: Apple 2 e

Message par kakalake » 24 oct. 2009 21:20

Un traceur A3 et certainement une tablette graphique. Mais ces deux éléments ne sont pas destinés à l'Apple.
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Jonatux
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 338
Inscription : 23 juil. 2009 22:26
Localisation : Haute garonne, 31570

Re: Apple 2 e

Message par Jonatux » 24 oct. 2009 21:25

Oui ce que je me disais par la suite en reregardant la photo, mais serieux sa fait ovni la tablette avec le viseur ! :)

Avatar de l’utilisateur
jayce_31
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 112
Inscription : 20 juil. 2009 15:32
Localisation : Labastide d'Anjou (11)
Contact :

Re: Apple 2 e

Message par jayce_31 » 24 oct. 2009 22:11

Bravo kakalake, un bien joli lot que tu as récupéré... En effet, un bien gentil monsieur :mrgreen:

Pour la carte mystère, on dirait plutot une carte coprocesseur Z80 (clonée??): la 4eme sur cette page http://www.hackzapple.com/ORG1/M2/COPROCESSEURS.HTM... A voir!

Petite question kakalake... Aurais-tu une copie de Prodos car j'ai trouvé il y a quelques semaine un Apple IIe - avec ecran monochrome - dans un carton a la decharge et en état de fonctionnement 8)
J'ai récupéré un lecteur de disquette compatible mais je n'ai pas de disquette Prodos pour tester le tout :(
Si tu pouvais me venir en aide, ce serait très sympa... :D
Ma collection micros, consoles et jeux sur:
Image

Avatar de l’utilisateur
balou
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2635
Inscription : 03 févr. 2004 00:01
Localisation : Macon Saone et Loire

Re: Apple 2 e

Message par balou » 24 oct. 2009 22:37

Belle prise à tous les deux :D
Jean-Yves votre VG5000 n'est pas fragile...

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1760
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Re: Apple 2 e

Message par kakalake » 24 oct. 2009 22:49

jayce_31 a écrit :Bravo kakalake, un bien joli lot que tu as récupéré... En effet, un bien gentil monsieur :mrgreen:

Pour la carte mystère, on dirait plutot une carte coprocesseur Z80 (clonée??): la 4eme sur cette page http://www.hackzapple.com/ORG1/M2/COPROCESSEURS.HTM... A voir!

Petite question kakalake... Aurais-tu une copie de Prodos car j'ai trouvé il y a quelques semaine un Apple IIe - avec ecran monochrome - dans un carton a la decharge et en état de fonctionnement 8)
J'ai récupéré un lecteur de disquette compatible mais je n'ai pas de disquette Prodos pour tester le tout :(
Si tu pouvais me venir en aide, ce serait très sympa... :D
Effectivement, nec avait des compatibles i8086. (Donc a la place du z80)

Pour la disquette, je cherche mais je dois avoir ca. (3.3 je crois)
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4696
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: Apple 2 e

Message par Marge » 24 oct. 2009 22:54

Bonne pioche :D

Avatar de l’utilisateur
jayce_31
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 112
Inscription : 20 juil. 2009 15:32
Localisation : Labastide d'Anjou (11)
Contact :

Re: Apple 2 e

Message par jayce_31 » 24 oct. 2009 23:14

kakalake a écrit :Pour la disquette, je cherche mais je dois avoir ca. (3.3 je crois)
Avec mes remerciements. Si tu retrouves une version, je t'enverrai un MP :D
Ma collection micros, consoles et jeux sur:
Image

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7770
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Apple 2 e

Message par jvernet » 25 oct. 2009 13:29

Belle prise. tablette et plotter sont compatibles avec le IIe. La tablette, probablement, se branche sur l'interface souris.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1760
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Re: Apple 2 e

Message par kakalake » 25 oct. 2009 14:55

Le monsieur l'utilisait avec la version 3 de DMT. (Sur Apple2 ?!)
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »