Tandy 200 AZERTY!

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
lsz
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 65
Inscription : 18 mars 2007 00:56
Localisation : Clermont-Ferrand

Tandy 200 AZERTY!

Message par lsz » 04 juin 2007 10:45

Ca y est, après un mois d'attente, mon tandy 200 est arrivé en provenance de Belgique. Je vous posterai la photo ce soir... Comme l'a constaté J.Vernet il est un peu plus blanc que le 102... Ensuite, bien qu'azerty, je n'arrive pas à faire un call pour l'avoir autrement qu'en Qwerty...

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7757
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 04 juin 2007 11:07

Code : Tout sélectionner

Tandy Model 200 Keyboard Localization selection

   1. Turn the computer on
   2. Goto BASIC
   3. Strike on the keyboard:
      CALL 61167,X
      with X = 2 for bank 1, 6 for bank 2, 10 for bank 3
   4. Do so for each bank of your computer.
   5. Return to BANK 1 with F1
   6. Go to BASIC
   7. Strike CALL 40965
   8. You should get a menu, don't care, Strike 0
   9. Now, you will have the local kayboard, according to your ROM.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

lsz
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 65
Inscription : 18 mars 2007 00:56
Localisation : Clermont-Ferrand

Message par lsz » 04 juin 2007 12:58

jvernet a écrit :

Code : Tout sélectionner

Tandy Model 200 Keyboard Localization selection

   1. Turn the computer on
   2. Goto BASIC
   3. Strike on the keyboard:
      CALL 61167,X
      with X = 2 for bank 1, 6 for bank 2, 10 for bank 3
   4. Do so for each bank of your computer.
   5. Return to BANK 1 with F1
   6. Go to BASIC
   7. Strike CALL 40965
   8. You should get a menu, don't care, Strike 0
   9. Now, you will have the local kayboard, according to your ROM.
Sur la bank 1, il passe en azerty si je tape CALL 40965. Sur la bank 2, pas moyen. Et si je fais le call 64467,2, il repasse en qwerty sur les deux bank et me demande parfois "file to use?"

Etrange, étrange...

D'un autre côté, la bonne nouvelle, c'est qu'il me reste de la place pour mettre de la bonne rom qui va bien, et comme, si tout va bien, j'aurais une solution pour passer les fichiers d'une bank à l'autre, peu importe qu'une seule accepte que j'utilise le clavier azerty.

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7757
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 04 juin 2007 14:55

lsz a écrit : Sur la bank 1, il passe en azerty si je tape CALL 40965. Sur la bank 2, pas moyen. Et si je fais le call 64467,2, il repasse en qwerty sur les deux bank et me demande parfois "file to use?"
Attention, il faut eteindre et allumer avant toute manip.

Passer en BANK 1 =>BASIC
CALL 61167,2
Revenir au menu
Passer en BANK 2=>BASIC
CALL 61167,6
MENU
Revenir à BANK1=>BASIC
CALL 40965
0

Thats all folk !
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

lsz
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 65
Inscription : 18 mars 2007 00:56
Localisation : Clermont-Ferrand

Message par lsz » 04 juin 2007 15:18

jvernet a écrit :
lsz a écrit : Sur la bank 1, il passe en azerty si je tape CALL 40965. Sur la bank 2, pas moyen. Et si je fais le call 64467,2, il repasse en qwerty sur les deux bank et me demande parfois "file to use?"
Attention, il faut eteindre et allumer avant toute manip.

Passer en BANK 1 =>BASIC
CALL 61167,2
Revenir au menu
Passer en BANK 2=>BASIC
CALL 61167,6
MENU
Revenir à BANK1=>BASIC
CALL 40965
0

Thats all folk !
Ca marche! Merci. Il faut "caller" 40965 en bank 2 aussi... C'est ce que je n'avais pas fait...
Ca marche!!!!!!!

Mais... encore un mystère... du coup, je n'ai plus que 16kb sur chaque bank. Je croyais que c'était 24 et qu'il en restait 20 au moins???? (déjà que j'en ai que 2, ça fait à peine la contenance de mon tandy 102!)

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7757
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 04 juin 2007 16:42

lsz a écrit : Mais... encore un mystère... du coup, je n'ai plus que 16kb sur chaque bank. Je croyais que c'était 24 et qu'il en restait 20 au moins???? (déjà que j'en ai que 2, ça fait à peine la contenance de mon tandy 102!)
Normalement, il reste quelque chose comme 19k par bank...
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

lsz
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 65
Inscription : 18 mars 2007 00:56
Localisation : Clermont-Ferrand

Message par lsz » 04 juin 2007 17:37

jvernet a écrit :
lsz a écrit : Mais... encore un mystère... du coup, je n'ai plus que 16kb sur chaque bank. Je croyais que c'était 24 et qu'il en restait 20 au moins???? (déjà que j'en ai que 2, ça fait à peine la contenance de mon tandy 102!)
Normalement, il reste quelque chose comme 19k par bank...
16262 exactement, sur les deux. Pas un octet de plus! La Rom Azerty est peut être gourmande 8O

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7757
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 04 juin 2007 19:34

lsz a écrit :
jvernet a écrit :
lsz a écrit : Mais... encore un mystère... du coup, je n'ai plus que 16kb sur chaque bank. Je croyais que c'était 24 et qu'il en restait 20 au moins???? (déjà que j'en ai que 2, ça fait à peine la contenance de mon tandy 102!)
Normalement, il reste quelque chose comme 19k par bank...
16262 exactement, sur les deux. Pas un octet de plus! La Rom Azerty est peut être gourmande 8O
Je vais ressortir mon T200 pour voir si ça fait pareil . Tu est sur d'avoir 24k par bank ? Il y a eu des version 20k et 16k...
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

lsz
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 65
Inscription : 18 mars 2007 00:56
Localisation : Clermont-Ferrand

Message par lsz » 04 juin 2007 19:42

jvernet a écrit :
lsz a écrit :
jvernet a écrit :
lsz a écrit : Mais... encore un mystère... du coup, je n'ai plus que 16kb sur chaque bank. Je croyais que c'était 24 et qu'il en restait 20 au moins???? (déjà que j'en ai que 2, ça fait à peine la contenance de mon tandy 102!)
Normalement, il reste quelque chose comme 19k par bank...
16262 exactement, sur les deux. Pas un octet de plus! La Rom Azerty est peut être gourmande 8O
Je vais ressortir mon T200 pour voir si ça fait pareil . Tu est sur d'avoir 24k par bank ? Il y a eu des version 20k et 16k...
Remarque, peut être que j'ai 20k...

atari_air_force_one

bonjour

Message par atari_air_force_one » 06 juin 2007 11:29

j'ai posté un msg dans la rubrique tandy, mais bon je tente aussi ma chance ici :

machine :

trs 80 modèle 4 p & tandy 2000 que je viens d'avoir

mes questions sont les suivantes :

trs 80 4P :

avec quel system il boot ?

Tandy 2000 :

Dos 3.0 peut fonctionner dessus ?

Merci a tous pour les réponses eventuelles.

http://atari800.free.fr/atari800/

Avatar de l’utilisateur
Falkayn
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 177
Inscription : 10 févr. 2018 14:43

Re: Tandy 200 AZERTY!

Message par Falkayn » 12 oct. 2018 18:07

Je detterre ce topic.

Car la commande
CALL 61167,2

(ou 6 ou 10)

provoque le freeze de mon T200 azerty.

J'ai tester au cas ou sur un qweety et ça freeze aussi. J'ai rater qq choses ?
Recherche :
Sanco TPC 8300 ou clone - Husky Hunter 16/80 - Sinclair (ZX80 - Spectrum+3 - PC200) - Sharp PC 7000/7100 - TO9+ - TO16 - Hector

Echange :
Apple IIc avec son écran et support - Exelvision Exl100 - Sharp PC 1600 - D'autre Sharp PC disponibles

Avatar de l’utilisateur
Falkayn
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 177
Inscription : 10 févr. 2018 14:43

Re: Tandy 200 AZERTY!

Message par Falkayn » 18 oct. 2018 09:51

pas plus d'info ?


Je n'ai que 20 Ko donc je suppose que seul la bank 1 fonctionne.

Mais le CALL 61167,2 freeze la machine. Des suggestions ?

Visiblement, il faut la rom Azerty,

Quelqu'un en aurait une disponible ?Est-elle duplicable ?
Recherche :
Sanco TPC 8300 ou clone - Husky Hunter 16/80 - Sinclair (ZX80 - Spectrum+3 - PC200) - Sharp PC 7000/7100 - TO9+ - TO16 - Hector

Echange :
Apple IIc avec son écran et support - Exelvision Exl100 - Sharp PC 1600 - D'autre Sharp PC disponibles

Avatar de l’utilisateur
Falkayn
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 177
Inscription : 10 févr. 2018 14:43

Re: Tandy 200 AZERTY!

Message par Falkayn » 30 nov. 2018 12:10

J'ai devellopé finalement un driver Azerty maison basé sur le driver Qwertz allemand (qui est 100% logiciel).

La seul vrai limite est que la touche accent ciconflexe/Trema ne peut pas etre emulée via un simple remapping des touches.
Recherche :
Sanco TPC 8300 ou clone - Husky Hunter 16/80 - Sinclair (ZX80 - Spectrum+3 - PC200) - Sharp PC 7000/7100 - TO9+ - TO16 - Hector

Echange :
Apple IIc avec son écran et support - Exelvision Exl100 - Sharp PC 1600 - D'autre Sharp PC disponibles

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »