Vive Emmaus!! (Goupil Golf)

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
Larry_Golade
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 75
Inscription : 28 août 2006 03:00
Localisation : Mamers

Vive Emmaus!! (Goupil Golf)

Message par Larry_Golade » 02 déc. 2006 19:34

Cet aprèm, "grand déballage" à Emmaus au Mans. Je m'y rend pour fouiner un peu, en espérant tomber sur quelques bricoles propre a encombrer ma chambre... Mais je ne pensais pas que le bricole en question serait informatique, et que ce serait une telle perle rare...
En effet, la partie informatique d'Emmaus est juste un empilement d'imprimantes, d'ordis, d'écrans, de scanners et de vieilles cartes méres "nues" (apparement ce qui était intéressant dessus, notamment la RAM, a été grapillé par des imbéciles prêt a économiser 2€ :x )
Bon il y avait des trucs sympathique, comme un antique magnétoscope de la taille d'une valise (j'ai failli le prendre) un Minitel premère génération, des radios des années 30/40...
Et quasiment avant de sortir, j'aperçois un truc gris, que je prend pour un scanner déglingué.
Je m'approche, et je découvre avec stupéfaction un Goupil Golf 8O
Le clavier traînait plus loin. Je m'enpare de la bête et vais voir le vendeur (je voulais le tester) celui-ci me regarde, rergade l'engin, et me dit :
- Bah ca marchera pas, allez, je te l'offre, mais tu le dis pas.
J'ai quand même donné 5€ au gars.
Grande joie arrivé a la maison puisque l'engin démarre :D
Par contre le système ne démarre pas, je suppose que le DD est naze ou absent :? Y'a des points noir sur l'écran, j'espère que c'est de la saleté mais des pixels morts ne sont pas impossible.
En tout cas, je suis ravi :P
Et pour ceux que ça intéresse, les photos arriveront dans la nuit...
Dernière édition par Larry_Golade le 06 déc. 2006 01:09, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Message par fabrice93fr » 02 déc. 2006 19:41

en plus la version avec l'ecran lcd, cool...
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

alric
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 494
Inscription : 12 févr. 2006 20:45
Localisation : Isere

Message par alric » 02 déc. 2006 19:44

salut

content pour toi :)

dans l'Emaus du coin (en general , y a que dalle)
je vois un 800xl en loose,pas de cables , avec 13 jeux en cartouches , miracle !!!
un ordinausore ...
le vendeur ne parle pas un mot de français , il barragouine une sorte d'anglais pour m'annoncer le prix 40 euros ... sur internet ça part à 500 m'explique le gars


jy

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2289
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Message par mandrake » 02 déc. 2006 20:14

alric a écrit :....avec 13 jeux en cartouches , miracle !!!
un ordinausore ..... sur internet ça part à 500 m'explique le gars
Il à qu'a monter les cartouches en bagues et encadrer le 800XL, il le vendra encore plus chère... :twisted:
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7700
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 02 déc. 2006 20:28

C'est n'importanawak, Emmaüs.... J'ai abandonné celui pas trop loin de chez moi, outre le fait qu'il soit ouvert quand ça les chante, ils balancent les micros, ou vendent n'importe quoi à n'importe quel prix....

Par contre, pensez à faire un tour au rayon (s'il existe) consoles, et calculatrices, histoire de chiner quelques calculatrices HP à 50cts, revendues sur eBay à 100....


Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Larry_Golade
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 75
Inscription : 28 août 2006 03:00
Localisation : Mamers

Message par Larry_Golade » 02 déc. 2006 20:38

jvernet a écrit :C'est n'importanawak, Emmaüs....
Bah ça dépend... A celui du Mans si tu cherche des armoires Art Déco, c'est deux fois moins cher qu'une armoire Ikea déglinguée... Y'avait des PC de 5 ans assez cher pour ce que c'était :/
Mais bon si on a envie on peut discuter et baisser les prix...
Je pense qu'au rayon info y'avait d'autres trucs intéressants, y'avait deux autres portables plus anciens, mais je connaissais pas donc j'ai pas pris...

Larry_Golade
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 75
Inscription : 28 août 2006 03:00
Localisation : Mamers

Message par Larry_Golade » 03 déc. 2006 00:40

Les photos :

La bête en marche :
Image
Ou j'ai fourré mes disquettes MS-DOS?
La serviette c'est pour faire un fond blanc, pare que mon APN déteste les photos en intérieur :?

Le cul du renard... Du Goupil pardon :P :
Image

Les tripes de la bête :
Image
C'est bô, même si certains détails font bizarre...

Image
Image
Pour reprendre un commentaire d'un article de Sili "Goupil ou le compatible French Touch" la classe 8) Dommage que la qualité du plastique et de l'assemblage fasse si médiocre
:cry:
En tout cas ça me fait un beau cadeeau pour mes 18 ans \o/

Avatar de l’utilisateur
cupertino
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1207
Inscription : 13 nov. 2003 15:39
Localisation : Strasbourg / Zurich
Contact :

Message par cupertino » 03 déc. 2006 03:55

Bel objet, bravo :)

Avatar de l’utilisateur
balou
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2631
Inscription : 03 févr. 2004 00:01
Localisation : Macon Saone et Loire

Message par balou » 03 déc. 2006 10:55

Oui très beau :wink:
Pour tes disquettes tu peux aller sur win3x.org
Jean-Yves votre VG5000 n'est pas fragile...

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4427
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Message par SbM » 04 déc. 2006 17:07

En parlant d'Emaüs, est-ce que quelqu'un est déjà allé fouiller dans celui de Trappes (Yvelines, 78) ? Juste histoire de savoir si ça vaut la peine que j'aille y traîner ma carcasse...
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Larry_Golade
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 75
Inscription : 28 août 2006 03:00
Localisation : Mamers

Message par Larry_Golade » 05 déc. 2006 00:26

Aujourd'hui un petit démontage de la bête pour voir.
Ca fait très bricolo... :?
Image
Regardez bien : il y a des petits fils blancs qui relient des puces, et une résistance qui "enjambe" une puce (je connaît pas trop le nom de tout ces composants) ca fait pas sérieux 8O

Le disque dur est apparement HS :
Image
il n'est pas reconnu sous DOS, même avec Fdisk.
Il est bien mis dans le BIOS, mais bon vu que c'est un type rentré "par défaut" qu'il marche ou pas ça ne change rien.
La pile CMOS est apparemment HS et je ne l'ai pas vue, est-elle cachée dans l'alim? C'est le bazar :P
Et c'est quoi ces connecteurs? le gris avec 3 rangées de trous et celui qui ressemble a un ISA tronqué?

jasz
Désactivé
Messages : 796
Inscription : 12 déc. 2004 08:53
Localisation : Planete Zorg (31)

Message par jasz » 05 déc. 2006 00:47

Larry_Golade a écrit :Aujourd'hui un petit démontage de la bête pour voir.
Ca fait très bricolo... :?
Regardez bien : il y a des petits fils blancs qui relient des puces, et une résistance qui "enjambe" une puce (je connaît pas trop le nom de tout ces composants) ca fait pas sérieux 8O
C'est un peu ça ATARI ;)
Stef

Larry_Golade
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 75
Inscription : 28 août 2006 03:00
Localisation : Mamers

Message par Larry_Golade » 05 déc. 2006 01:17

J'avoue ne pas avoir eu la curiosité de démonter mon Atari 2600. Elle est quasi-neuve donc j'y touche pas... Elle reste dans son carton d'origine.

Faut pas oublier que je débute dans la collection :P Peut-être quand j'aurais récupéré d'autres horreurs (là je peut pas trop, mes parents gueulent) je m'étonnerais moins...

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2289
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Message par mandrake » 05 déc. 2006 01:33

Larry_Golade a écrit :....La pile CMOS est apparemment HS et je ne l'ai pas vue, est-elle cachée dans l'alim? C'est le bazar :P
la pile est caché dans une coque de puce, j'ai eu le même problème dans un vieux PC anglais, une partie basse avec la Ram et ses papattes et une partie haute avec deux piles.
pour ton cas la pile est caché dans ce composant :
Image

bonus un lien pour remettre une pile dans le composant Dallas DS1287:
http://perso.orange.fr/dsavel/ds1287.htm
il existe un modèle compatible le Dallas DS12887 disponible ici 17 euros quand même :
http://www.mdsbattery.com.fr/shop/produ ... artmentID=

bon bricolage....
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Larry_Golade
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 75
Inscription : 28 août 2006 03:00
Localisation : Mamers

Message par Larry_Golade » 05 déc. 2006 01:56

Ouh... Ben je vais essayer tout de même de le laisser branché quelques heures... De toutes façons c'est pas la mort, le BIOS du Goupil est vraiment peu détaillé, y'a rien a changer a part l'heure... Le bricolage, je le ferait quand j'aurais un Golf de rechange (mais oui, je suis optimiste :o ) dans l'immédiat, trouver un DD en état de marche, la sacoche, une souris et la doc serait le plus important pour moi. (très très optimiste hein...)
En tout cas ils voulaient pas que les Chinois copient le Goupil : sur la moindre pièce y'avait marqué SMT GOUPIL...

Bon en cherchant j'ait trouvé que les ports noir étaient du ISA 8 bits...

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »