Recup Mac Portable + Demontage + Question ...

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
bobinfo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 427
Inscription : 14 sept. 2005 21:42
Localisation : RILLIEUX LA PAPE (69)
Contact :

Recup Mac Portable + Demontage + Question ...

Message par bobinfo » 09 mai 2006 21:31

Aujourd'hui c'est un Mac Portable que je vous propose de voir :



Option TrackBall (pas pavé num)
Image

Il a faim !
Image

Belle croupe ! n'est ce pas ?
Image

M5120
Image

Il y a bien un disque dur de 40mo et meme de la ram
Pour info , la batterie fonctionne (on dirait quelle est neuve !!)
Image

Après quelque minutes de démontage (pas besoin de tournevis)
Image
Image
Image


Image

Cette derniere image me laisse perplexe quant à l'etat du disque dur...
il tourne mais c'est tout... snif

Peut etre existe t il des outils sur disquettes ? pour verifier l'etat de mon disque ?

Je suis sur que quelqu'un a surement une info ....
http://www.vcrp.fr
Orios is still alive !!

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7743
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 09 mai 2006 21:44

La batterie *fonctionne* ???C'est dingue 8O ! Ou alors, la machine a été regulierement utilisée. C'est une batterie au plomb, qui meure si elle n'est pas regulierement chargée. Par contre, elle quasi increvable si on la charge de temps en temps.

J'en ai trois, aucun n'a de batterie en etat de fonctionner (charge 0).


Coté disquette, trouve n'importe quelle disquette de boot Apple, en 6.0.7 minimum pour voir. Je dois avoir les disquettes systèmes spéciales Portable, mais ne me demande pas de les chercher...
Elles se trouvent encore en telechargement chez Apple, mais il faudra un mac pour les reconstituer.

Belle prise, j'adore ces machines. Mais comme les miennes ne fonctionnent pas sur batterie, il faut bidouiller dur pour les demarrer. N'oublie pas la pile 9V...

Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Christian
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1607
Inscription : 08 déc. 2005 13:16
Localisation : (34)

Message par Christian » 09 mai 2006 22:07

Jolie :-) :-)
...
Je vais reflechir neanmoins encore.

SilverGold
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 198
Inscription : 23 mai 2002 13:17
Localisation : Paris - Londres

Message par SilverGold » 09 mai 2006 22:51

Belle bête...
Dommag que le "?" gâche un peu la fête... :oops:

Effectivement, avec la disquette de Bootçà ira mieux :wink:

Mais je n'ai pas non plus la diquettes pour le Portable...
Je dois me séparer de ma collection, je vends donc vieux micros, consoles, jeux, et plein d'autres choses.
A bientôt. Jérôme

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7743
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 10 mai 2006 09:02

SilverGold a écrit : Belle bête...
Dommag que le "?" gâche un peu la fête... :oops:

Effectivement, avec la disquette de Bootçà ira mieux :wink:

Mais je n'ai pas non plus la diquettes pour le Portable...
Allez voir ICI pour les boot disks. Il ne vous reste qu'à avoir un autre Mac pour les reconstituer.


Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10750
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 10 mai 2006 10:34

Une belle bête oui :)

Avatar de l’utilisateur
Nico
Modérateur
Modérateur
Messages : 4380
Inscription : 17 mai 2002 09:25
Localisation : Nevers
Contact :

Message par Nico » 10 mai 2006 10:49

Faudra que je rester le mien, il déconne à mort, l'écran clignotte et doit avoir un faux contact dans un coin. Après y avoir laissé un doigt, je l'ai démonté entièrement mais n'ais rien vu qui puisse expliquer mon problème.

Fabrice, help me ! Faudra qu'on matte ça pendant un petit apéro ^_^
Nico
Obsolete Tears - Musée Virtuel du Jeu Vidéo
Image
http://www.obsolete-tears.com

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10750
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 10 mai 2006 10:52

Avec grand plaisir!! :D

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 10 mai 2006 10:57

apero apres le demontage .. sinon.. le mac risque de souffrir:lol:
Image

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10750
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 10 mai 2006 11:00

:lol:
Pas grave, j'en ai trois en réserve :twisted:

Avatar de l’utilisateur
bobinfo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 427
Inscription : 14 sept. 2005 21:42
Localisation : RILLIEUX LA PAPE (69)
Contact :

Message par bobinfo » 10 mai 2006 11:30

jvernet a écrit :
SilverGold a écrit : Belle bête...
Dommag que le "?" gâche un peu la fête... :oops:

Effectivement, avec la disquette de Bootçà ira mieux :wink:

Mais je n'ai pas non plus la diquettes pour le Portable...
Allez voir ICI pour les boot disks. Il ne vous reste qu'à avoir un autre Mac pour les reconstituer.


Jerome
Merci Jerome !! plus difficile à trouver qu'on ne le pense...

va falloir que je sorte mon G3...
http://www.vcrp.fr
Orios is still alive !!

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7743
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 10 mai 2006 19:04

Nico a écrit :Faudra que je rester le mien, il déconne à mort, l'écran clignotte et doit avoir un faux contact dans un coin. Après y avoir laissé un doigt, je l'ai démonté entièrement mais n'ais rien vu qui puisse expliquer mon problème.

Fabrice, help me ! Faudra qu'on matte ça pendant un petit apéro ^_^
Bah, la baterrie est morte=>branche une alim 9V 1.A à la place de la pile 9V, plus l'alim de base, et hop. C'est pour ça que je disais que c'etait un peu galère lorsque la batterie est HS...

Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Nico
Modérateur
Modérateur
Messages : 4380
Inscription : 17 mai 2002 09:25
Localisation : Nevers
Contact :

Message par Nico » 11 mai 2006 17:34

Il me semble que j'avais réussi à faire ça, mais je ne suis pas certain que je l'avais fait comme il faut ^_^
Nico
Obsolete Tears - Musée Virtuel du Jeu Vidéo
Image
http://www.obsolete-tears.com

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »