Un TI-CC40 pour bientôt

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Dom
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 284
Inscription : 26 oct. 2018 18:45

Re: Un TI-CC40 pour bientôt

Message par Dom » 08 juin 2019 14:21

J'ajouterai un autre paramètre pour le Japon : le type d'expédition.
Si je passe par EMS, très gros risque d'avoir des taxes.
Alors que le simple Airmail japan post (small packet) a + de chances d'échapper aux taxes.
Maintenant, faut aussi compter sur la chance... 😄😄😄
Je (re)découvre les poquettes !
SHARP Pocket Computer : 1212, 1251, 1253, 1255, 1261, 1262/J, 1280J, 1285J, 1350/J, 1360/J, 1475, 1500/1 [ROM2], 1600K, 2500
CE-120P, CE-124, CE-125, CE-158, CE-162E, RD-720H, EL-5103S
CASIO : FX-730P, FA-3, FX-4500P
HP : HP-41CX (Halfnut 1987), HP-82104A, HP-12C (1995), HP-71B (1BBBB 1987)
RECHERCHE : une FX-602P, une FX-603P...

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2978
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: Un TI-CC40 pour bientôt

Message par Hobiecat » 08 juin 2019 15:01

Oui, c'est mon expérience aussi : EMS, c'est taxes garanties, y compris les "frais de dossier". C'est plus impactant que le prix aussi : j'ai eu comme Bernouilli des objets pas chers taxés. De ce fait, je demande Japan Post du Japon ou USPS des États-Unis, ce qui évite tout le réseau EMS/Chronopost. Ça a plus de chances de passer entre les mailles, sans que ce soit garanti bien sûr.
Ceci dit, je crois que la règle la plus sûre est que YMMV

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3356
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: Un TI-CC40 pour bientôt

Message par Tipoucet » 15 juin 2019 09:39

Bonjour, malgré un suivi figé à l'étape de Roissy du 7 juin, l'arrivée s'est bien déroulée jusqu'à mon bureau de poste. Allé chercher la boîte aujourd'hui (pas encore ouverte). Content :D Et pas de frais additionnels réclamés. L'effet USPS peut-être ... Bon week-end à tous :D
Dominique

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1406
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Un TI-CC40 pour bientôt

Message par Ben » 15 juin 2019 09:50

Ah! Une bonne nouvelle!
Quelles belles heures en perspectives alors, le BASIC de ce petit TI est excellent :-)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10761
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Un TI-CC40 pour bientôt

Message par Fabrice Montupet » 15 juin 2019 17:33

Ah yes! Ouvre vite ce paquet! :D

USPS ne fait pas plus de miracle que les autres, j'ai été taxé à plusieurs reprises en passant par leurs services.

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4604
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: Un TI-CC40 pour bientôt

Message par Marge » 16 juin 2019 02:40

Bravo pour cette acquisition miraculeuse !
gege a écrit :
03 juin 2019 19:49
Bonjour,
Bravo cette machine est fabuleuse, très belle et Basic puissant.
Curieusement, une seule touche shift et effacement de toutes les variables à l'extinction :-(
Mais à quoi ont-ils pensé ??
On est passés tout près du sans-faute.
G.E.
Il n'y a pas une sauvegarde du type "base de données" comme sur les Psion (au hasard...) ?
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3356
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: Un TI-CC40 pour bientôt

Message par Tipoucet » 16 juin 2019 11:50

Fabrice Montupet a écrit :
15 juin 2019 17:33
Ah yes! Ouvre vite ce paquet! :D

USPS ne fait pas plus de miracle que les autres, j'ai été taxé à plusieurs reprises en passant par leurs services.
Alors je veux bien l'ouvrir avec vous :) :?

Image Image Image Image Image Image

Pour la douane peut-être cela vient-il du prix d'achat de 49$. Un seuil n'a peut-être pas été atteint.

Sinon, le terme "provenance d'un stock ancien" de l'annonce est usurpé, la machine a été légèrement utilisée, le manuel aussi. Tout cela reste en bon et bel état sauf la couverture du manuel. Celui-ci comporte une annotation et une seule de la date de remplacement des piles, en 1988. Le CC-40 n'étant plus vendu à cette époque, je conclus à un changement de propriétaire à cette époque.

La machine est très belle, le manuel accessible et bien clair. Le CC-40 m'apparaitrait bien comme le successeur véritable des TI-59, à l''époque de pleine effervescence du phénomène Ordinateurs de poche. Dommage qu'il n'ait pas connu le succès qu'il méritait de toute évidence. Peut-être parce qu'il n'était pas vraiment de poche. Mais ce critère a toujours été flou ...

Marge a écrit :
16 juin 2019 02:40
Bravo pour cette acquisition miraculeuse !
gege a écrit :
03 juin 2019 19:49
Bonjour,
Bravo cette machine est fabuleuse, très belle et Basic puissant.
Curieusement, une seule touche shift et effacement de toutes les variables à l'extinction :-(
Mais à quoi ont-ils pensé ??
On est passés tout près du sans-faute.
G.E.
Il n'y a pas une sauvegarde du type "base de données" comme sur les Psion (au hasard...) ?
Je suis trop "jeune" pour répondre à la question :wink:

De toute façon je ne compte pas l'éteindre. Je me suis payé cette magnifique machine pour la faire tourner jour et nuit :wink: , pas question de l'éteindre :wink:

Bonne journée :D
Dominique

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1406
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Un TI-CC40 pour bientôt

Message par Ben » 16 juin 2019 13:40

Tipoucet a écrit :
16 juin 2019 11:50
Dommage qu'il n'ait pas connu le succès qu'il méritait de toute évidence. Peut-être parce qu'il n'était pas vraiment de poche. Mais ce critère a toujours été flou ...
Ce n'est pas un ordinateur de poche comme les Sharp ou les Casio, c'est vraiment un ordinateur à part entière. Il n'y a pas de mode "Run", "Pro", ... A sa sortie, il n'y a pas de moyen simple de faire des sauvegardes. J'imagine que ça n'a rien arrangé au succès de la machine.

Amuses toi bien, elle est en très bon état :-)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10761
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Un TI-CC40 pour bientôt

Message par Fabrice Montupet » 16 juin 2019 20:47

Ben a écrit :
16 juin 2019 13:40
Amuses toi bien, elle est en très bon état :-)
...C'est un garçon :)
Ben a écrit :
16 juin 2019 13:40
Ce n'est pas un ordinateur de poche comme les Sharp ou les Casio, c'est vraiment un ordinateur à part entière.
Oui!
Il y a un temps, pour le fun, j'avais eu dans l'idée de concevoir une extension graphique 16 couleurs. Et puis j'ai renoncé me disant que cela intéresserait trop peu de personnes et que le soft ne suivrait pas.

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5340
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Un TI-CC40 pour bientôt

Message par Pocket » 17 juin 2019 07:30

Salut,

Si, si, moi :)
(tout comme les schémas du contrôleur de floppy hexbus)

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2978
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: Un TI-CC40 pour bientôt

Message par Hobiecat » 17 juin 2019 09:55

A voir les photos, la bonne pioche est confirmée : très bon amusement !

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1406
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Un TI-CC40 pour bientôt

Message par Ben » 17 juin 2019 11:30

Fabrice Montupet a écrit :
16 juin 2019 20:47
Ben a écrit : ↑
dim. juin 16, 2019 13:40 pm
Amuses toi bien, elle est en très bon état :-)

...C'est un garçon :)
Tu as raison! :-D
Fabrice Montupet a écrit :
16 juin 2019 20:47
Il y a un temps, pour le fun, j'avais eu dans l'idée de concevoir une extension graphique 16 couleurs. Et puis j'ai renoncé me disant que cela intéresserait trop peu de personnes et que le soft ne suivrait pas.
Ah oui, ça pourrait être sympa ça, tout comme une extension de mémoire, si c'est possible.

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »