schema cable peritel atari 800 xl

Je recherche. Tout et Rien, mais pas de petites annonces ici (pour les PA, c'est dans "Je donne, j'échange, j'achète et je vends")

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
chiss
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1658
Inscription : 08 déc. 2003 14:05
Localisation : Villars les dombes (01)

schema cable peritel atari 800 xl

Message par chiss » 16 nov. 2004 20:06

voila ! le miens a des soucis et je recherche le schema complet !
c'est a dire du din 6 broche jusqu'a la peritel ! merci bien les p'tits loups !
chiss=christophe
une passion ne doit pas être un fanatisme ! sauf pour mes enfants............... !

Avatar de l’utilisateur
fneck
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 835
Inscription : 17 oct. 2002 19:18
Localisation : Drôme Provençale
Contact :

Message par fneck » 16 nov. 2004 20:29

Voir réponse ici:
viewtopic.php?t=6746

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 16 nov. 2004 23:03

Marrant, quand j'ai vu le thread je me suis dit "ça, c'est pour Fabien..." :lol: :wink:

Avatar de l’utilisateur
fneck
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 835
Inscription : 17 oct. 2002 19:18
Localisation : Drôme Provençale
Contact :

Message par fneck » 16 nov. 2004 23:22

coimbrap a écrit :Marrant, quand j'ai vu le thread je me suis dit "ça, c'est pour Fabien..." :lol: :wink:
Eh oui, chacun d'entre nous se spécialise :D :wink:

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 17 nov. 2004 02:07

C'est ton Atari 800 qui t'as ouvert la voie ? :wink:

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11000
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 17 nov. 2004 10:20

fneck a écrit :Eh oui, chacun d'entre nous se spécialise :D :wink:
:D

Avatar de l’utilisateur
fneck
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 835
Inscription : 17 oct. 2002 19:18
Localisation : Drôme Provençale
Contact :

Message par fneck » 17 nov. 2004 20:37

coimbrap a écrit :C'est ton Atari 800 qui t'as ouvert la voie ? :wink:
Non je faisais pas du tout allusion à Atari, mais au fait que je répondais souvent aux questions "alimentation" et "cable vidéo" :D

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3855
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Message par frodon69 » 18 nov. 2004 20:29

fneck a écrit :
coimbrap a écrit :C'est ton Atari 800 qui t'as ouvert la voie ? :wink:
Non je faisais pas du tout allusion à Atari, mais au fait que je répondais souvent aux questions "alimentation" et "cable vidéo" :D
Je tiens à te remercier car je vais pouvoir dépanner mon deuxième 800xl qui a un cable péritel, qui fait réagir la tv (commutation sur AV) mais écran noir;
mon 1er 800xl à une sortie din et une sortie HF, le 2e a l'emplacement HF bouché? donc que la din d'utilisable; c'est la seule différence entre les 2, ya a t il eu plusieurs versions de cette machine?
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
fneck
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 835
Inscription : 17 oct. 2002 19:18
Localisation : Drôme Provençale
Contact :

Message par fneck » 18 nov. 2004 22:51

D'après ce que je sais c'est sur la version PAL que tu as une sortie HF et une DIN 5 broches. La version SECAM dispose que de la DIN mais avec 6 broches.

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 19 nov. 2004 13:20

fneck a écrit :
coimbrap a écrit :C'est ton Atari 800 qui t'as ouvert la voie ? :wink:
Non je faisais pas du tout allusion à Atari, mais au fait que je répondais souvent aux questions "alimentation" et "cable vidéo" :D
Ah je pensais que tu te recentrais sur Atari...
:oops:

Avatar de l’utilisateur
shazz
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 34
Inscription : 17 mai 2007 10:22
Localisation : Grenoble
Contact :

Re: schema cable peritel atari 800 xl

Message par shazz » 03 nov. 2010 20:50

salut, je profite de ce vieux post pour poser une petite question.
Je suis à la recherche d'un cable video pour un Atari 800XL (peritel ? composite ?)

J'ai vu que ca se trouve sur ebay
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 0307086804
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 0605480788

par contre dans une FAQ j'ai cru comprendre que ca n'existe pas des cables generiques XE/XL et que pour le 800 y'a un defaut de chroma...
c'est vrai ? ou ca peut etre corrigé dans le cable ?

merci !
Shazz/MJJ Prod^TRSi
8 bits are enough

Avatar de l’utilisateur
alanseau
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 126
Inscription : 06 juin 2002 16:37
Localisation : Bordeaux

Re: schema cable peritel atari 800 xl

Message par alanseau » 04 nov. 2010 21:38

Salut,

regarde en bas de cette page => http://www.system-cfg.com/detailcollection.php?ident=40

A+
Arnaud
atari 8 bit sinon rien !!!!!recherches tous sur atari 8 bit home computer.
faire offre
!!!!!!merci.

Avatar de l’utilisateur
shazz
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 34
Inscription : 17 mai 2007 10:22
Localisation : Grenoble
Contact :

Re: schema cable peritel atari 800 xl

Message par shazz » 04 nov. 2010 22:25

hummm merci je ne savais pas qu'il y avait des modeles PAL et des modèles SECAM.... donc si SECAM, composite donc pas de problème. Par contre je ne sais pas encore s'il est SECAM ou PAL mon 800xl !

http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... _500wt_950

les Secam étaient Qwerty ?
Shazz/MJJ Prod^TRSi
8 bits are enough

Avatar de l’utilisateur
alanseau
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 126
Inscription : 06 juin 2002 16:37
Localisation : Bordeaux

Re: schema cable peritel atari 800 xl

Message par alanseau » 04 nov. 2010 22:45

shazz a écrit :hummm merci je ne savais pas qu'il y avait des modeles PAL et des modèles SECAM.... donc si SECAM, composite les Secam étaient Qwerty ?
Oui, tous qwerty (pal, secam , ntsc)
atari 8 bit sinon rien !!!!!recherches tous sur atari 8 bit home computer.
faire offre
!!!!!!merci.

Avatar de l’utilisateur
shazz
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 34
Inscription : 17 mai 2007 10:22
Localisation : Grenoble
Contact :

Re: schema cable peritel atari 800 xl

Message par shazz » 06 nov. 2010 20:15

merci :)

bon ok je l'ai recu, donc ca semble bien être un SECAM (DIN6, numero de serie 84 ATS...)
Par contre tous les cables que j'ai trouvé sur ebay sont des DIN5/PAL !

J'imagine que ce ne marchera pas terrible :(

C'est dur à trouver ce genre de cable ?

Par contre dans le trou "Switch box" (et pas "TV" comme j'ai vu ici : viewtopic.php?f=42&t=21107), y'a pas de connecteur classique composite mais euh, un composant qui bouche l'entrée. On est censé y mettre quoi ?
Shazz/MJJ Prod^TRSi
8 bits are enough

Répondre

Revenir vers « Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici] »