cable scsi 50 broches petit

Je recherche. Tout et Rien, mais pas de petites annonces ici (pour les PA, c'est dans "Je donne, j'échange, j'achète et je vends")

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4340
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

cable scsi 50 broches petit

Message par bernouilli92 » 08 févr. 2022 14:27

J'ai récupéré un lecteur zip 250Mo en scsi, mais il a un petit connecteur 2x25 broches.
Cela ressemble à cela :
https://adamconn.com/product/black-sold ... ector-male

Je ne connaissais pas ce type de connecteur, est-ce que c'est un connecteur courant?
Existe-il des câbles avec ce connecteur d'un coté et un db25 de l'autre ?

EDIT: J'ai trouvé des connecteurs sur aliexpress, je souderai le câble avec le DB25 de l'autre coté.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1669
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: cable scsi 50 broches petit

Message par destroyedlolo » 08 févr. 2022 18:25

Coucou,

J'ai récupéré beaucoup de matos SCSI dans mon ancienne boite et oui, je connais.
Les différents connecteurs que j'ai sont (entre parenthèses les machines sur lesquelles ils apparaissent) :
  • les classiques DB25 / Centronic (Amiga, Apple ...)
  • les minis comme tu as (Station SUN classic, Station HP genre 712)
  • des minis mais 2 fois plus long (Stations Sun Ultra Sparc)
Mais j'ai suffisamment de matos pour ne pas avoir eu a mélanger les standards hormis centronic / DB25

A+
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
Oliv!er
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 339
Inscription : 14 juil. 2019 14:23
Localisation : Paris / Nevers
Contact :

Re: cable scsi 50 broches petit

Message par Oliv!er » 08 févr. 2022 21:34

C'est du Narrow SCSI par opposition au Wide ou Ultra Wide qui utilisait des connecteurs à 68 ou 80 broches.
Ca ne définit pas directement la vitesse, mais la façon dont le signal est transmis.
En Narrow tu as une tension et la masse. C'est une liaison asymétrique et la longueur acceptable est plus courte car c'est un montage plus sujet à récupérer les perturbations ambiantes.

Il existe plein de convertisseurs en tous genres.
Et à cette époque, il fallait souvent terminer ta chaîne sauf si tu avais une terminaison sur le dernier appareil.

C'était simple, économique et de bon goût. Mais une fois stabilisé, le SCSI ça pédalait bien.

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4340
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: cable scsi 50 broches petit

Message par bernouilli92 » 09 févr. 2022 00:28

Cet adaptateur m'irait très bien.
www.ebay.fr/itm/313380828302

Je vais attendre que le vendeur rentre de vacances pour voir à combien il le vend.

Édit : vu les ventes passées. Ce doit plutôt être dans les 25 euros plus frais de port. Trop cher pour moi.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

sappas
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 466
Inscription : 08 avr. 2020 23:42

Re: cable scsi 50 broches petit

Message par sappas » 09 févr. 2022 13:59

bernouilli92 a écrit :
09 févr. 2022 00:28
Cet adaptateur m'irait très bien.
www.ebay.fr/itm/313380828302

Je vais attendre que le vendeur rentre de vacances pour voir à combien il le vend.

Édit : vu les ventes passées. Ce doit plutôt être dans les 25 euros plus frais de port. Trop cher pour moi.
500€ 😳

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4340
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: cable scsi 50 broches petit

Message par bernouilli92 » 09 févr. 2022 14:36

Il est absent. Il a dû modifier les prix pour que personne n'achète.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 381
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy
Contact :

Re: cable scsi 50 broches petit

Message par Marcopolo » 11 févr. 2022 00:41

Attention avec les DB25 SCSI, il me semble qu'il existe 2 brochages, celui d'Apple et celui de Future Domain.
A vérifier, c'est un vague souvenir.

J'ai regardé dans mon stock SCSI, je n'ai rien qui va.

Marc
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr/marc/Annonces/Recherches.html Mes Annonces & Recherches

sappas
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 466
Inscription : 08 avr. 2020 23:42

Re: cable scsi 50 broches petit

Message par sappas » 11 févr. 2022 07:58

Marcopolo a écrit :
11 févr. 2022 00:41
Attention avec les DB25 SCSI, il me semble qu'il existe 2 brochages, celui d'Apple et celui de Future Domain.
A vérifier, c'est un vague souvenir.

J'ai regardé dans mon stock SCSI, je n'ai rien qui va.

Marc
Effectivement
https://www.unitechelectronics.com/helphints.htm

Merci de cette mise en garde, y a plusieurs type de branchement

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4340
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: cable scsi 50 broches petit

Message par bernouilli92 » 11 févr. 2022 08:11

Ah bon? Du coup les câbles db25-centronics pour Apple ne sont pas les mêmes que les autres. Ou alors c'est futurdomain qui est à part et rarement utilisé ?
C'est bon à savoir. Merci.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5606
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: cable scsi 50 broches petit

Message par Pocket » 11 févr. 2022 08:26

Salut,

De mémoire j'en avais, mais mon stock est inaccessible :(

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

MapommeCMOA
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 669
Inscription : 06 sept. 2016 13:16
Localisation : Pas loin de Longjumeau

Re: cable scsi 50 broches petit

Message par MapommeCMOA » 11 févr. 2022 13:20

Bonjour
Il me semble que Nikass avait même mis en garde sur les risques d'utilisation des câbles db25 futurdomain. On risque de cramer l'engin sur lequel il est branché. On doit pouvoir retrouver ça dans les archives.

J'ai pas retrouvé. Ça doit être une hallucination. A oublier.

sappas
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 466
Inscription : 08 avr. 2020 23:42

Re: cable scsi 50 broches petit

Message par sappas » 11 févr. 2022 14:07

Et bien quand je récupère des câbles scsi avec du matos Apple, j'ai une certaine confiance...
Quand je récupère du câble isolément, là je teste

ZeBill
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 44
Inscription : 03 mai 2021 10:02
Localisation : Au sud de Toulouse!

Re: cable scsi 50 broches petit

Message par ZeBill » 11 févr. 2022 15:05

Hello,
MapommeCMOA a écrit :
11 févr. 2022 13:20
Bonjour
Il me semble que Nikass avait même mis en garde sur les risques d'utilisation des câbles db25 futurdomain. On risque de cramer l'engin sur lequel il est branché. On doit pouvoir retrouver ça dans les archives.

J'ai pas retrouvé. Ça doit être une hallucination. A oublier.
Euh, on a la même source, mais pas sur le même support et certainement pas de la même époque (personnellement mon information date du côté de l'an 2000)!
Mais effectivement le SCSI DB25, il faut y faire attention, il y a un certain nombre d'implémentations différentes (j'en ai au moins croisé une paire) et les 2 ne couchent carrément pas ensemble!

Donc comme très justement dit par "sappas", dans le doute -> un coup d'internet pour le pinout qui va bien, et un coup de multimètre pour vérifier :)

Bonne journée
(au passage, je fouille dans mon foutoir, histoire de voir si je trouve la licorne! Parce que moi, mon stock il est accessible! :P (enfin, à peu près))

ZeBill
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 44
Inscription : 03 mai 2021 10:02
Localisation : Au sud de Toulouse!

Re: cable scsi 50 broches petit

Message par ZeBill » 22 févr. 2022 10:12

Hello,

Je réponds tardivement mais je pense avoir trouvé l'adaptateur qui va bien (à droite sur la photo suivante).
Image

Personnellement je n'en fait rien, donc encore une fois, si ça peut servir à quelqu'un ça me fait plaisir :)
Puis au passage ça m'a permis d'exhumer les 2 lecteurs ZIP que j'avais et leurs divers câbles!

A+

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4340
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: cable scsi 50 broches petit

Message par bernouilli92 » 22 févr. 2022 11:53

C'est un adaptateur mini centronic 50 d'un côté et db25 femelle de l'autre (côte arrière sur la photo)?
Je serais bien sûr intéressé.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Répondre

Revenir vers « Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici] »