[AIDE] J'ai abîmé un circuit imprimé

Je recherche. Tout et Rien, mais pas de petites annonces ici (pour les PA, c'est dans "Je donne, j'échange, j'achète et je vends")

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7098
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: [AIDE] J'ai abîmé un circuit imprimé

Message par gege » 01 déc. 2020 00:59

Bonjour,
Héhé le contrôleur de disquette Hexbus... miam !! :P
Fabrice franchement, tu pourrais devenir immensément riche $$$$ si tu fournissais ce truc aux fans avides et en manque depuis 25 ans...
Plus c'est long plus c'est dur comme on dit !
Allez un bon geste ???
G.E.

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3329
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie

Re: [AIDE] J'ai abîmé un circuit imprimé

Message par Hobiecat » 01 déc. 2020 09:03

Bravo Fabrice, même sur un proto, tout est parfaitement disposé et agréable à l'oeil !

jxano
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2358
Inscription : 17 févr. 2008 00:34
Localisation : Paris 20ème

Re: [AIDE] J'ai abîmé un circuit imprimé

Message par jxano » 01 déc. 2020 17:48

Le montage me rappelle un contreplaqué où mon père avait dessiné les éléments et le câblage d'un magnétophone (des années 60, le temps où il était apprenti). Je n'ai connu que la planche avec les petits dessins, les cotes, et la trace des petits clous pour passer les fils. La photo me le fait imaginer tout monté.
Programmeur abscons.

Jean-Louis
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 347
Inscription : 14 mai 2010 19:15
Localisation : Lyon

Re: [AIDE] J'ai abîmé un circuit imprimé

Message par Jean-Louis » 01 déc. 2020 18:15

C'était autre chose : c'était certainement une planche à clous pour confectionner une frette.

Frette.PNG
Frette.PNG (144.68 Kio) Consulté 556 fois

Avatar de l’utilisateur
doudou
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 282
Inscription : 07 août 2013 13:36
Localisation : Scotland

Re: [AIDE] J'ai abîmé un circuit imprimé

Message par doudou » 11 déc. 2020 02:16

Des nouvelles?
Regarde des videos/tutos de gens qui font ca sur Internet, il y en a des tonnes.
Tu seras bien plus a l'aise ensuite

Il n'y a rien de catastrophique...
Roads? Where we're going, we don't need... roads.

Nori
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 136
Inscription : 05 févr. 2008 18:47

Re: [AIDE] J'ai abîmé un circuit imprimé

Message par Nori » 15 déc. 2020 19:37

Désolé, j'avais un peu fait une pause dûe à une mésaventure. J'ai trop chauffé le circuit (à force de tenter de faire et refaire une soudure), du coup des fils du circuit se sont détachés sous l'effet de la trop grosse chaleur. Je regarde des tutos vidéos mais surtout il faut je fasse des essais sur d'autres circuits défectueux, car je me rends compte qu'on ne s'improvise pas bidouilleur en electricité comme ça. Au moins j'apprendrais par l'expérience.
Mais malgré tout, je dois avouer que ça reste une expérience intéressante.

Répondre

Revenir vers « Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici] »