ST225 MFM

Je recherche. Tout et Rien, mais pas de petites annonces ici (pour les PA, c'est dans "Je donne, j'échange, j'achète et je vends")

Modérateur : Politburo

Maxdu49
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 16
Inscription : 13 août 2018 19:03

Re: ST225 MFM

Message par Maxdu49 » 17 août 2018 00:00

Bonsoir à tous,

Alors le contrôleur du Bull Micral est bien HS, la sortie "Head select 2^0" reste a l’état haut durant les tests.

Quand je repense à tous ce que j'ai fait vivre à ce disque dur qui a participé à la découverte de l'informatique du grand bricolo que j’étais à 10 ans.

Qui à été stocker dans une caisse du grenier, avec le froid, la chaleur, l'humidité, les chocs et les champs magnétique divers.

De retour avec le contrôleur Western Digital, et résigné à mettre ce bon vieux ST225 à la poubelle quitte à perdre ce qui restait éventuellement dessus, je formate avec l'utilitaire du bios de la carte.

Image

Après plusieurs échec, le formatage fini par passer.

Fdisk OK, Format OK

Image

Et me voila à installer DOS, avec le doux bruit du ST225 que je n'avais pas entendu depuis 18 ans.

Image

Merci à tous de votre aide.

Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 589
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

Re: ST225 MFM

Message par phm » 17 août 2018 10:25

Bravo pour la persévérance.
HEWLETT-PACKARD : The best
CANON
X-07 X-730 X-711 XR-100 XM-101 XP-110F XP-120F XP-130F XP-140

AMSTRAD CPC-464 CPC-6128 ATARI STF DAI Indata

Marcopolo
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 212
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: ST225 MFM

Message par Marcopolo » 17 août 2018 11:16

C'est une bonne nouvelle :)

Il ne te reste plus qu'à installer quelques logiciels de l'époque : TurboPascal, PopCorn, Norton Utilities, Park ...

Si jamais tu devais jeter le contrôleur Bull, je suis intéressé pour le récupérer :mrgreen:

PS:
A cause de tes manip, j'ai eu envie de ressortir un disque 8" à interface SMD de son placard.
Et me voila partie pour une belle aventure :)
Tout ce que je recherche, échange ou vends est ici :
http://www.retronik.fr/marc/Annonces/Recherches.html

Maxdu49
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 16
Inscription : 13 août 2018 19:03

Re: ST225 MFM

Message par Maxdu49 » 17 août 2018 12:52

J'ai commencé a installer Grand prix circuit, POPCorn (mais il doit y avoir un moyen de le cadencer car à 200mhz il s'envole), Windows 1.04 réagit très bizarrement, l'invite s’exécute puis il y a comme des bugs graphique puis la machine redémarre.

Je n'ai pas trouvé le logiciel PARK pour ranger les têtes+

Des disques de 8" ça doit donner a la mise sous tension.

Marcopolo
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 212
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: ST225 MFM

Message par Marcopolo » 17 août 2018 13:17

Il te faudrait une carte mère en rapport avec ton disque, donc 8088 ou 80286.

Windows 1.04, là tu fais fort, je ne l'ai jamais utilisé.

Envoie moi ton email par MP, je t'enverrai les versions de Park que j'ai en stock.
J'y ajouterai quelques outils de gestion/test/formattage de disque dur que je viens de retrouver.
Tout ce que je recherche, échange ou vends est ici :
http://www.retronik.fr/marc/Annonces/Recherches.html

Avatar de l’utilisateur
Arkady
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 2
Inscription : 12 avr. 2011 21:58
Localisation : Île de la Réunion

Re: ST225 MFM

Message par Arkady » 17 août 2018 17:21

Bonsoir,

De mémoire, il me semble que Windows 1.0x n'a pas de driver générique pour les cartes VGA et plante au démarrage.
Je me souvient d'avoir été obligé d’utiliser une "vraie" carte EGA.

Par contre, je ne sais pas ce que va penser ton P200MMX d'être équipé d'une carte EGA 8bits... :lol:

Maxdu49
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 16
Inscription : 13 août 2018 19:03

Re: ST225 MFM

Message par Maxdu49 » 18 août 2018 00:16

Bonsoir,

En fouillant sur le net on trouve ça :

http://www.win3x.org/win3board/viewtopi ... 9&style=30

Driver VGA pour win 1.04

J’essaierais

Répondre

Revenir vers « Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici] »