Casio Z-1GR

Je recherche. Tout et Rien, mais pas de petites annonces ici (pour les PA, c'est dans "Je donne, j'échange, j'achète et je vends")

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 617
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Casio Z-1GR

Message par meridian » 06 avr. 2018 11:10

Bonjour,

Je recherche le Service Manual ou le schéma du Z-1GR ou du FX-890P

Ce que je recherche plus précisément c'est la valeur du condensateur C20

Si quelqu'un a ça. Sinon je le déssoudrais ainsi que son collègue le C22 pour les mesurer

Merci d'avance :D
Pièces jointes
Z1_ram1.jpg
Z1_ram1.jpg (72.95 Kio) Consulté 463 fois

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4284
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Casio Z-1GR

Message par ledudu » 06 avr. 2018 11:40

Salut
j'ai les docs en japonais, je regarderai ce we si je trouve un schéma.
ledudu

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 741
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: Casio Z-1GR

Message par Nikass » 06 avr. 2018 11:57

Si tu trouves pas ou si la mesure ne donne rien: la taille des pistes et la façon dont c'est placé laisse penser à une bête capa de découplage pour circuit proche, dont la valeur est souvent peu critique. 100 nF, en général.

Dessoudage de circuits à l'air chaud et petite pièce partie en balade ? :mrgreen:

a+

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 617
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: Casio Z-1GR

Message par meridian » 06 avr. 2018 21:51

Merci pour vos réponses. :D

En fait je pense que la ram d'origine a quelques soucis, je vais donc la virer et tant qu'à faire je vais lui installer 256mo.
Mais pour que ça soit bien propre je vais ajouter le condo de découplage qui manque.

J'ai commandé quelques condos sur ebay, je devrais avoir ça en milieu de semaine.

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5048
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Casio Z-1GR

Message par Pocket » 07 avr. 2018 15:35

Salut,

Une 256 Ko, sinon il va faire une indigestion ;)

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 617
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: Casio Z-1GR

Message par meridian » 07 avr. 2018 19:27

yep, 256k. j'ai oublié que nous sommes en 1991 :D

N’empêche que je suis sûr qu'en 2018 les ordis auront au moins 256mo de ram :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 617
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: Casio Z-1GR

Message par meridian » 15 avr. 2018 21:45

ça y est le Z-1GR refonctionne et a ses 256ko de RAM :D

Répondre

Revenir vers « Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici] »