ADAM Colecovision : Contenu originel et alimentation qui fume !

Je recherche. Tout et Rien, mais pas de petites annonces ici (pour les PA, c'est dans "Je donne, j'échange, j'achète et je vends")

Modérateur : Politburo

JihemB
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 102
Inscription : 02 août 2010 12:23

Re: ADAM Colecovision : Contenu originel et alimentation qui fume !

Message par JihemB » 24 mars 2018 12:47

Merci.

Les 0,01uF sont taggués "230V", pas de problème si je mets des 275V à la place ?

l'électrolytique dont tu parle, c'est le truc blanc qui a coulé ? Impossible de lire (si encore présente) sa référence sans tout démonter :-(
Si ce n'est pas ça peux-tu me l'entourer (et me l'envoyer en MP) pour que je regarde ça avant de partir ?

Impossible de voir non plus les trous dans la carte mère sans tout démonter...

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 880
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: ADAM Colecovision : Contenu originel et alimentation qui fume !

Message par Nikass » 24 mars 2018 12:55

rhaaaa, bon, ben tant pis, faut y aller au flair alors.

Les anciens étaient donnés à 250V, c'est pire que ça, il FAUT mettre des 275 aujourd'hui (le secteur il est plutôt à 230-240v maintenant). En matière de condos, on peut toujours monter en tension.

Pour l'électrolytique, comprends pas le blanc ? ce que j'ai entouré en blanc ? si c'est le cas et que c'est sorti du condo, bah, heu, ton alim, y'a encore plus de boulot à faire :cry: ... j'avais pas vu. Celui auquel je pensais, c'est celui en vert qui selon toute probabilité est le bootstrapper de l'alim et qui est connu sur ces designs pour crever (dimensionné juste à la fabrication).
Pièces jointes
DSC04208.JPG
DSC04208.JPG (77.99 Kio) Consulté 1095 fois

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 880
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: ADAM Colecovision : Contenu originel et alimentation qui fume !

Message par Nikass » 24 mars 2018 13:08

Je regardais sur ta première photo, on dirait quand même de la colle de montage qui est prise avec la grosse bleue non ? Si c'est dur et légèrement jaunâtre, et que ça adhère aux composants, c'est pas du jus de condo...

ce qui est emmerdant c'est que les photos donnent toujours des impressions de bombé aux condos, y'a que toi pour dire si c'est le cas ou pas, mais bon, même si il peut y avoir d'autres raisons, bombé=>changement, donc...

a+

JihemB
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 102
Inscription : 02 août 2010 12:23

Re: ADAM Colecovision : Contenu originel et alimentation qui fume !

Message par JihemB » 24 mars 2018 13:16

Tous les condos n'ont pas l'air bombé, c'est déjà ça.

Celui que tu as entouré en vert est un 10v 220 uF, l'autre est un 25v 100uF (impossible de déterminer si c'est de la colle ou pas sur ce dernier...).

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1273
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: ADAM Colecovision : Contenu originel et alimentation qui fume !

Message par FlyingNono » 24 mars 2018 16:44

JihemB a écrit :
24 mars 2018 12:18
Ce dernier qui semble porter des marques de brûlures (pas facile à voir et encore moins à photographier) :
Salut,
Si, c'est parfaitement visible, la trace d'huile débute sous la fêlure du Rifa. A minima tu le retire.
Le mieux étant de le changer, mais tu peux essayer un démarrage "sans" et voir ce qu'il se passe.
a+
« Fluctuat nec mergitur. »

Avatar de l’utilisateur
kenneth
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 434
Inscription : 22 sept. 2010 13:48
Localisation : France PdD

Re: ADAM Colecovision : Contenu originel et alimentation qui fume !

Message par kenneth » 24 mars 2018 20:55

Pour les tensions des condos, il faut etre large, si celui ci doit subir du 240v, ne pas hesiter a mettre un 400v, aujourd'hui la miniaturisation permet de securiser au niveau tension. Faire bien attention de ne pas mettre un condo polarisé, le feu d'artifice du chateau de Mickey semblera fade à coté de ce qui risque d'arriver... :roll:
NB sur la photo de la page precedente, le Rifa a dégagé semble t il... 8)

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 880
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: ADAM Colecovision : Contenu originel et alimentation qui fume !

Message par Nikass » 24 mars 2018 22:13

On parle pas de la même chose :-)

du X/Y en rating 400V, ça n'est d'aucune utilité (et je ne pense pas que ça existe) dans ce cas présent: les 275, gamme classique, font le boulot sans problème. En plus de ça, t'es soit en mono auquel cas 275 ou en tri auquel cas 630... le 400, tu vas le trouver pour des électrolytiques de tête, bien sûr, mais dans ce cas, 250 ça va pas sauf en montage bitension... Les MKP antipaku ne sont jamais polarisés... où veux-tu en venir ?

a+

Avatar de l’utilisateur
kenneth
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 434
Inscription : 22 sept. 2010 13:48
Localisation : France PdD

Re: ADAM Colecovision : Contenu originel et alimentation qui fume !

Message par kenneth » 25 mars 2018 08:45

Tu as raison, je pensais a des condos classiques. :oops: Je suis comme les Tantales, je fatigue un peu... :ugeek: :D :D

Répondre

Revenir vers « Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici] »