Redémarrage Macintosh II SI

Je recherche. Tout et Rien, mais pas de petites annonces ici (pour les PA, c'est dans "Je donne, j'échange, j'achète et je vends")

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Airwolf5110
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 141
Inscription : 23 déc. 2012 19:56
Localisation : Reims

Redémarrage Macintosh II SI

Message par Airwolf5110 » 25 avr. 2016 21:43

Bonjour (Bonsoir) à tous,

Je dispose de 4 macintoshes IIsi qui ne demandent qu'un peu d'affection. Du coup, je les ai sortis et branchés à un écran VGA standart avec adaptateur kivabien.

Sauf que, il y a quelques temps, pris d'une paranoïa des coulures de piles, j'ai tout enlevé. Et mes macs ne réagissent pas à l'interrupteur On/Off, même avec et sans la pile.

Que puis-je faire ? :/
Ne jamais jouer à saute-mouton avec une licorne.

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7700
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Redémarrage Macintosh II SI

Message par jvernet » 25 avr. 2016 22:30

Mes 2 IIsi font pareil. Aucune idée....
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10626
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Redémarrage Macintosh II SI

Message par Fabrice Montupet » 25 avr. 2016 22:33

Airwolf5110 a écrit :même avec et sans la pile. Que puis-je faire ? :/
Combien fournit encore la pile?

Avatar de l’utilisateur
Airwolf5110
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 141
Inscription : 23 déc. 2012 19:56
Localisation : Reims

Re: Redémarrage Macintosh II SI

Message par Airwolf5110 » 25 avr. 2016 22:45

Fabrice Montupet a écrit :Combien fournit encore la pile?
L'une d'elles fournit 1.93V au plus... :mrgreen:

Image
Ne jamais jouer à saute-mouton avec une licorne.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10626
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Redémarrage Macintosh II SI

Message par Fabrice Montupet » 25 avr. 2016 22:54

... Nous sommes loin de 3.6V initiaux :P
Tu devrais tenter de faire fonctionner tes IISI avec une pile PRAM neuve.

Avatar de l’utilisateur
Airwolf5110
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 141
Inscription : 23 déc. 2012 19:56
Localisation : Reims

Re: Redémarrage Macintosh II SI

Message par Airwolf5110 » 25 avr. 2016 23:23

Je suppose que ça veut dire racheter une nouvelle !

Ne serait-il pas plus simple d'acheter une batterie rechargeable du même type ?
Ne jamais jouer à saute-mouton avec une licorne.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10626
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Redémarrage Macintosh II SI

Message par Fabrice Montupet » 26 avr. 2016 00:32

Pourquoi compliquer les choses? Quand on utilise des ordinateurs Macintosh vintage, disposer d'(au moins) une pile neuve 1/2AA est indispensable pour faire fonctionner certains d'entre eux. Et 3 EUR la pile, ce n'est pas la ruine :)

Avatar de l’utilisateur
bibilit
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 848
Inscription : 27 juin 2004 10:14
Localisation : Montrouge (92120)

Re: Redémarrage Macintosh II SI

Message par bibilit » 26 avr. 2016 08:51

Les Macintosh IIsi démarrent sans Pile (j'en ai deux) donc je doute que ce soit le problème (contrairement aux Macintosh II qui ont besoin des deux piles pour démarrer)

Donc je pense que ton problème vient d'ailleurs, regarde la carte mère pour voir si les condensateurs n'ont pas coulé...
Je croque la Pomme :

Mac Classic I et II, SE et SE/30,Quadra 700, Powerbook Wallstreet et Lombard, 1400, 5300 cs, Ibook palourde, G3 et G4, Imac Bondi et slot-in, Powermac G3 (glacière) G4 (tous), Powermac G4 Cube , Imac G4 (Tournesol) Macintosh IIsi, LC III, PowerCD, Quicktake 150, Newton.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10626
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Redémarrage Macintosh II SI

Message par Fabrice Montupet » 26 avr. 2016 09:16

Cela fait un bon moment que je n'ai pas mis sous tension mon Mac IIsi, je n'avais plus en tête si ce modèle de Mac avait besoin ou non d'une pile PRAM OK pour s'initialiser.
Reste donc à contrôler le bloc d'alimentation, les RAM. puis la carte mère.
Pour l'alim, préalablement déconnectée de la carte mère, tu peux la mettre sous tension en utilisant le PS/ON en broche #9. Si elle démarre, il te reste à tester si les tensions en sortie sont bonnes.

Répondre

Revenir vers « Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici] »