MAC G3 et AUDIOMEDIA III : encore un coup de main SVP

Je recherche. Tout et Rien, mais pas de petites annonces ici (pour les PA, c'est dans "Je donne, j'échange, j'achète et je vends")

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5278
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III (compatibilité)

Message par Marge » 28 janv. 2016 22:22

Sympa, le G3. J'en ai taquiné un peu il y a une vingtaine d'années, mais je ne le connaissais pas vraiment (j'ai surtout utilisé Filemaker).
Je crois que je vais devoir investir dans une barrette de RAM, mais j'ai peut-être ça en stock. Déjà que j'attends une nouvelle PRAM... Heureusement que tout ça est très facile à installer !
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5278
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III (compatibilité)

Message par Marge » 27 févr. 2016 19:00

~FROM LAST MILLENNIUM~


Ceci est mon premier message sur Sili depuis mon G3 B&W 350 MHZ (US OS => No accent).


Does anybody know which browser is best for this machine?
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III (compatibilité)

Message par icho » 27 févr. 2016 19:16

Classilla 9.x, iCab 3.0.5, WaMCom 1.3.1, et Netscape 7.0.2
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5278
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III (compatibilité)

Message par Marge » 27 févr. 2016 21:14

Merci !
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5278
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III : encore un coup de main SVP

Message par Marge » 28 févr. 2016 01:40

Bonjour, j'aurais encore besoin de vos lumières. Voilà : j'ai téléchargé Pro Tools 5.1.1.toast.bin sur le Mac, je dois graver l'image pour installer ce logiciel (c'est tout à fait légal, la copie a été mise à disposition par Digidesign).

Lorsque j'ai double-cliqué sur l'icône, le fichier BIN a été "extrait" (je ne sais pas si c'est vraiment ce qui est arrivé, mais ça a fonctionné normalement) : je me suis retrouvé avec un fichier .toast.

J'ai donc essayé de graver ce fichier. J'ai un logiciel appelé Toast Express ou un truc du genre (on sent que ce n'est pas l'ultime version, qu'il faudrait ajouter quelques dollars pour obtenir une version plus aboutie), mais il n'y a pas d'option "image" ou "toast" dessus, juste "Data", "Copy", et je ne sais plus quoi. Bref, quand j'ai gravé, j'ai obtenu mon fichier original (.toast) sur le disque, et évidemment, quand je clique sur le disque, le Mac ne comprend pas qu'il s'agit d'une image...

Je suis sûr que c'est un truc tout khôn, très intuitif comme on sait le faire dans la pomme, mais ça commence à m'énerver de ne pas comprendre... :D

Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci de votre attention.
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4685
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III : encore un coup de main SVP

Message par SbM » 28 févr. 2016 01:57

Ton fichier .toast est une image-disque. Ton Toast Express ne permet-il pas simplement de "monter" cette image sur le bureau ?

Si tu veux la graver pour recréer un CD physique, il ne faut pas demander à graver le fichier lui-même, mais à graver un disque à partir d'une image-disque.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5278
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III : encore un coup de main SVP

Message par Marge » 28 févr. 2016 02:35

Merci pour ta réponse, SbM.

J'ai bien compris que mon fichier toast était une image, comme un ISO sous d'autres système.

Mais quand je glisse le fichier sur le logiciel de gravure, il ne me propose que de faire une copie... c'est étrange, ça, sous MAC.

Y a-t-il un autre moyen de faire ça ? Faut-il retirer l'extension .toast ? (ça m'étonnerait...), utiliser un autre logiciel ?

J'ai déjà gravé deux CD sans résultat.

Sinon, s'il existe un moyen sous OS 9 de simuler un CD virtuel avec cette image, je suis preneur. :D

PS : une autre piste, ce serait que le fichier ne soit pas réellement un fichier toast, qu'il soit corrompu ; je pense à ça car j'ai essayé d'abord de graver ce fichier depuis un PC W8.1, ce qui n'a pas fonctionné, le fichier toast n'a pas été reconnu (alors que ça avait fonctionné pour une autre gravure du même genre, voir ici).
Dernière édition par Marge le 28 févr. 2016 02:49, édité 1 fois.
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4685
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III : encore un coup de main SVP

Message par SbM » 28 févr. 2016 02:47

Si tu double-cliques sur ce fichier, ça ne monte pas sur le bureau ?
Si tu lances Toast Express tout seul, tu n'as rien dans les menus de l'appli soit pour monter l'image sur le bureau, soit pour créer un CD à partir de cette image ?
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5278
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III : encore un coup de main SVP

Message par Marge » 28 févr. 2016 02:51

Eh bien non. Je crois que le fichier n'est pas réellement au format toast. (J'ai édité le message précédent à ce sujet)
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4685
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III : encore un coup de main SVP

Message par SbM » 28 févr. 2016 02:59

Si tu peux déposer ce .toast quelque part, je veux bien y jeter un oeil.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5278
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III : encore un coup de main SVP

Message par Marge » 28 févr. 2016 03:21

Volontiers. Je t'enverrai un MP quand je l'aurai de nouveau récupéré sur ce PC d'où je t'écris (en fait ce sera l'original .BIN). Un grand merci.
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4685
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III : encore un coup de main SVP

Message par SbM » 28 févr. 2016 12:59

OK je viens de regarder sous OS X : double-clic dans le Finder donne un message d'erreur « il faudrait convertir l'image », normal. En revanche dans Toast, rubrique Copier, option Image physique, je peux cliquer sur Sélectionner…, choisir cette image puis cliquer sur Ouvrir et enfin sur Monter, et elle apparaît bien sur le Bureau.

Si Toast Express ne le permet pas, essaie peut-être de récupérer une version complète ? De mémoire j'utilisais la 3.7 à l'époque.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5278
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III : encore un coup de main SVP

Message par Marge » 28 févr. 2016 15:27

Merci pour ces éclaircissements. Je vais essayer ce que tu préconises. Je te tiens au courant, bon dimanche.
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Répondre

Revenir vers « Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici] »