MAC G3 et AUDIOMEDIA III : encore un coup de main SVP

Je recherche. Tout et Rien, mais pas de petites annonces ici (pour les PA, c'est dans "Je donne, j'échange, j'achète et je vends")

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5276
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

MAC G3 et AUDIOMEDIA III : encore un coup de main SVP

Message par Marge » 29 oct. 2015 12:21

Bonjour,

J'ai une carte Audiomedia III fantastique, acquise il y a pas mal de temps, que j'ai utilisée de temps à autre sur PC... et dernièrement encore, j'ai réussi quelques transferts corrects de cassettes en numérique. Mais voilà, on sait bien que l'Audiomedia III et Windows ne font pas vraiment bon ménage, et je suis dans l'incapacité de refaire fonctionner l'ensemble ; je voudrais acquérir un G3 (tour) pas loin de chez moi parce que c'est la dernière version de MAC qui puisse faire fonctionner correctement cette carte son.

Je pense que le port est au standard PCI sur le G3, mais ce serait sympa de me dire si je me trompe... :lol:

D'autre part, je crois savoir qu'un quelconque écran LCD à entrée VGA fonctionnerait, ou bien ?

Enfin, les souris et clavier doivent être typiquement des Mac ou je peux essayer d'autres marques (en PS2, ou...) ?

Merci pour vos lumières !
Dernière édition par Marge le 28 févr. 2016 01:31, édité 1 fois.
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4685
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III (compatibilité)

Message par SbM » 29 oct. 2015 12:56

Un G3 tour beige ou bleu/blanc ?

Dans les deux cas il y a du PCI, mais avec un beige il te faudra un adaptateur VGA (la sortie est en DB-15, sur deux rangées de broches) alors qu'avec un bleu/blanc a priori c'est du VGA classique directement.

Pour ce qui est clavier et souris, ce sera de l'ADB sur un beige, alors qu'un bleu/blanc possède de l'USB : une souris quelconque fonctionnera, et un clavier aussi sous réserve d'installer un mapping adapté.

(Source : MacTracker)
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5276
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III (compatibilité)

Message par Marge » 29 oct. 2015 14:19

SbM a écrit :Un G3 tour beige ou bleu/blanc ?

Dans les deux cas il y a du PCI, mais avec un beige il te faudra un adaptateur VGA (la sortie est en DB-15, sur deux rangées de broches) alors qu'avec un bleu/blanc a priori c'est du VGA classique directement.

Pour ce qui est clavier et souris, ce sera de l'ADB sur un beige, alors qu'un bleu/blanc possède de l'USB : une souris quelconque fonctionnera, et un clavier aussi sous réserve d'installer un mapping adapté.

(Source : MacTracker)
Ok, c'est super, c'est un bleu/blanc, je vais faire un tour chez Mac Tracker pour en savoir plus sur ce mystérieux mapping.

Merci pour ta réponse !
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4685
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III (compatibilité)

Message par SbM » 29 oct. 2015 14:36

Marge a écrit :
SbM a écrit :Un G3 tour beige ou bleu/blanc ?

Dans les deux cas il y a du PCI, mais avec un beige il te faudra un adaptateur VGA (la sortie est en DB-15, sur deux rangées de broches) alors qu'avec un bleu/blanc a priori c'est du VGA classique directement.

Pour ce qui est clavier et souris, ce sera de l'ADB sur un beige, alors qu'un bleu/blanc possède de l'USB : une souris quelconque fonctionnera, et un clavier aussi sous réserve d'installer un mapping adapté.

(Source : MacTracker)
Ok, c'est super, c'est un bleu/blanc, je vais faire un tour chez Mac Tracker pour en savoir plus sur ce mystérieux mapping.

Merci pour ta réponse !
La disposition des touches n'est pas tout à fait identique entre un vrai clavier Mac et un clavier PC. Il faut donc réassigner les bons caractères aux bonnes touches, avec un fichier « keyboard layout ». Je ne doute pas qu'on puisse en trouver tout prêt sur le net.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5276
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III (compatibilité)

Message par Marge » 29 oct. 2015 14:41

D'accord, merci pour cette précision.
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5276
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III (compatibilité)

Message par Marge » 16 déc. 2015 01:49

Bonsoir, je remonte ce fil plus tout jeune à la surface car j'ai trouvé une proposition de G3 dans mon coin en bas à gauche.


Pour info, actuellement on en est environ à 1 € = 4 R$.

J'ai demandé une remise car les frais de port sont élevés, et le type me propose cette remise (je ne paierais que 200 réaux, soit 50 € pour le G3 + 22,dd € de fret) à la condition de baisser la mémoire vive à 256 Mo. D'où ma question : sera-ce suffisant pour piloter l'AUDIOMEDIA III et enregistrer sur un support externe USB le son acquis par cette dernière ?

Merci pour les lumières des éclairés !
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5276
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III (compatibilité)

Message par Marge » 16 janv. 2016 18:59

Bonjour,
J'ai finalement reçu le G3 350 Mhz la semaine dernière, avec le pied avant en 20 morceaux :mrgreen:
Je l'ai recollé, ça tient :D .
Il démarre avec le système 9.2.
J'ai aussi acquis la souris et le clavier idoines pas trop chers (pas envie de m'embêter avec des adaptations), ils sont en route.

J'ai installé la carte Audiomedia III, a priori pas de problème, maintenant je suis en voie d'inscription chez macos9lives.com pour obtenir Pro Tools 5 à l'oeil. :D :D :D

Après, à moi les joies des transferts K7 ou DAT sur DD. :wink:
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III (compatibilité)

Message par icho » 17 janv. 2016 10:04

bravo marge

les joies de l'OS 9 sont pour toi. n'installe pas le 9.2.2 si elle n'est pas installé, elle est souvent sources de bug sur ces machines (d'après mon expérience personnelle)
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5276
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III (compatibilité)

Message par Marge » 17 janv. 2016 19:29

Eh bien, je le note, merci !
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5276
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III (compatibilité)

Message par Marge » 28 janv. 2016 00:57

Bonsoir,

Y a-t-il un moyen simple de désinstaller un pgm sous os9?

J'ai installé Pro Tools mais je voudrais l'en retirer... Merci !
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4685
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III (compatibilité)

Message par SbM » 28 janv. 2016 01:00

Glisser l'application dans la corbeille.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5276
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III (compatibilité)

Message par Marge » 28 janv. 2016 01:03

SbM a écrit :Glisser l'application dans la corbeille.
Et tout part avec ? Comme dans les chiots de Fabrice ?
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4685
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III (compatibilité)

Message par SbM » 28 janv. 2016 01:32

Pas forcément, mais s'il n'y a pas de désinstalleur fourni avec Pro Tools et que tu cherches un moyen simple...

S'il n'y a pas de désinstalleur et que tu veux vraiment tout virer, il va falloir fouiller dans les dossiers système...
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5276
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III (compatibilité)

Message par Marge » 28 janv. 2016 01:45

D'accord, j'ai compris. En fait, c'est pour le réinstaller, j'ai un problème de date du système qui doit bloquer des choses, je verrai ça bientôt. Je te remercie.
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: MAC G3 et AUDIOMEDIA III (compatibilité)

Message par icho » 28 janv. 2016 10:19

MAC OS 9 permet même de déplacer le système sur un autre disque juste en le copiant
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Répondre

Revenir vers « Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici] »