pac man atari 2600 : quelle version?

Je recherche. Tout et Rien, mais pas de petites annonces ici (pour les PA, c'est dans "Je donne, j'échange, j'achète et je vends")

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
gaban
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 831
Inscription : 20 févr. 2008 17:09
Localisation : Toulouse
Contact :

pac man atari 2600 : quelle version?

Message par gaban » 31 mars 2015 18:06

Salut!

Les spécialistes pouront peut-être m' aider....

Il y a quelques années, j'avais trouvé une 2600 (wood face) en boite avec quelques jeux dont pacman, space invaders et quelques autres. Je l' ai revendu (avec sa boite), à un membre de silicium (me souviens plus de qui :? ).

Pacman m' avait bien plus, avec sa petite intro dans laquelle on voit les fantômes poursuivre Pac man d'un côté de l'écran à l'autre, et inversement, la petite musique si spécifique de pacman......bref, vous voyez.
Pourtant, en regardant des vidéos sur les jeux atari 2600, impossible de retrouver la même version du jeu.
Le seul jeu pacman apparement sorti à l'époque (pas mrs pacman, ni pacman Jr) est vraiment différent de celui auquel j'ai joué.
L'espace de jeu est différent (pas d'ouvertures des 2 côtés de l'écran sur le premier niveau), fond coloré au lieu d'être noir, items non présents (cerises....), etc.... Bref, la version dont je parle était beaucoup plus fidèle à la version arcade, hormis les pastilles carrés (forcément).

Est-ce que j' ai eu entre mes mains la version "4K" qui semble être un homebrew? Une version améliorée est-elle sortie à l' époque?
Si la personne à qui j'ai vendu possède encore le jeu....

Merci pour vos infos!
http://gabangoto.free.fr/
mes dessins.................

Avatar de l’utilisateur
DoubleMG
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 108
Inscription : 03 juil. 2008 19:11

Re: pac man atari 2600 : quelle version?

Message par DoubleMG » 31 mars 2015 19:12

Image
Image

C'est la version que tu as vu sur le net, je suppose.
Il s'agit bien de la version officielle sortie (à la hâte) à l'époque. C'est probablement la pire adaptation de PacMan ever...

Je ne pense pas qu'il y ait eu d'autres versions sur atari 2600.
Mais il faut creuser.

Après la version Atari 5200 est plus fidèle:

Image

Avatar de l’utilisateur
gaban
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 831
Inscription : 20 févr. 2008 17:09
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: pac man atari 2600 : quelle version?

Message par gaban » 31 mars 2015 19:35

DoubleMG a écrit :Image
Image

C'est la version que tu as vu sur le net, je suppose.
Il s'agit bien de la version officielle sortie (à la hâte) à l'époque. C'est probablement la pire adaptation de PacMan ever...

Je ne pense pas qu'il y ait eu d'autres versions sur atari 2600.
Mais il faut creuser.

Après la version Atari 5200 est plus fidèle:

Image
Non, j'y ai joué sur une 2600, je suis certain. Et la version était presque similaire au screen de la 5200.
http://gabangoto.free.fr/
mes dessins.................

Avatar de l’utilisateur
DoubleMG
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 108
Inscription : 03 juil. 2008 19:11

Re: pac man atari 2600 : quelle version?

Message par DoubleMG » 31 mars 2015 20:01

Dans ce cas, la version 4K (ou 8K) est une bonne piste, je pense.

Avatar de l’utilisateur
gaban
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 831
Inscription : 20 févr. 2008 17:09
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: pac man atari 2600 : quelle version?

Message par gaban » 31 mars 2015 20:28

Hum, je crois aussi....
C'est curieux, car c'était à un papi que j'avais acheté la console....
http://gabangoto.free.fr/
mes dessins.................

Avatar de l’utilisateur
doudou
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 178
Inscription : 07 août 2013 13:36
Localisation : Grenoble

Re: pac man atari 2600 : quelle version?

Message par doudou » 01 avr. 2015 11:23

gaban a écrit : Non, j'y ai joué sur une 2600, je suis certain. Et la version était presque similaire au screen de la 5200.
J'y ai passé des centaines d'heures à l'époque et j'ai la même impression
Roads? Where we're going, we don't need... roads.

Avatar de l’utilisateur
gaban
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 831
Inscription : 20 févr. 2008 17:09
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: pac man atari 2600 : quelle version?

Message par gaban » 01 avr. 2015 12:42

doudou a écrit :
gaban a écrit : Non, j'y ai joué sur une 2600, je suis certain. Et la version était presque similaire au screen de la 5200.
J'y ai passé des centaines d'heures à l'époque et j'ai la même impression
Donc il doit bien y avoir une explication logique, non?
Vu les screens de la version "classique", c'est évident qu'il ne peut y avoir de confusion.
J'appelle Mulder et Scully pour enquêter sur l'affaire....
http://gabangoto.free.fr/
mes dessins.................

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3650
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: pac man atari 2600 : quelle version?

Message par frodon69 » 01 avr. 2015 22:49

J’essaierai de prendre du temps ce we pour tester mes cartouches 2600...
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
doudou
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 178
Inscription : 07 août 2013 13:36
Localisation : Grenoble

Re: pac man atari 2600 : quelle version?

Message par doudou » 02 avr. 2015 16:01

frodon69 a écrit :J’essaierai de prendre du temps ce we pour tester mes cartouches 2600...
Il va être terrible ce WE... obligé de retester tout ca... sois fort :lol:
Roads? Where we're going, we don't need... roads.

Avatar de l’utilisateur
gaban
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 831
Inscription : 20 févr. 2008 17:09
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: pac man atari 2600 : quelle version?

Message par gaban » 02 avr. 2015 18:26

Tu me tiens au jus Greg?
La prochaine fois que j'irai au stock, je regarderai les versions de pac-man que l' on a.
http://gabangoto.free.fr/
mes dessins.................

Avatar de l’utilisateur
gaban
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 831
Inscription : 20 févr. 2008 17:09
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: pac man atari 2600 : quelle version?

Message par gaban » 02 avr. 2015 20:23

Soit c'est un montage, soit j' ai bon :
Image
http://gabangoto.free.fr/
mes dessins.................

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2745
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: pac man atari 2600 : quelle version?

Message par gilles » 03 avr. 2015 16:52

c'est un montage, la 2600 ne permet pas d'avoir de tels graphismes.
Ms PacMan était plus sympa sur 2600 que pacman par contre, mais ca reste du graphisme de 2600

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3650
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: pac man atari 2600 : quelle version?

Message par frodon69 » 05 avr. 2015 17:48

DoubleMG a écrit : Image
Le mien ressemble à cette image, pour le plan du labyrinthe, mais le fond est noir (quand on joue, sinon rosé en mode démo), Pac-man et les fantômes sont blancs, une mini-musiques criarde à deux tons retenti au début de la partie, ensuite des sortes de bip lorsque l'on marche sur les tirets, le score s'affiche dans une bande bleue en bas de l'écran.
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
gaban
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 831
Inscription : 20 févr. 2008 17:09
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: pac man atari 2600 : quelle version?

Message par gaban » 06 avr. 2015 18:34

Est-ce que tu as une petite animation dans laquelle pac man est poursuit les fantômes sur fond noir avant de commencer la partie?
http://gabangoto.free.fr/
mes dessins.................

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3650
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: pac man atari 2600 : quelle version?

Message par frodon69 » 06 avr. 2015 21:40

Non ça démarre immédiatement sur l'écran de démo rosé.
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Répondre

Revenir vers « Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici] »