Upgrade de PC

Je recherche. Tout et Rien, mais pas de petites annonces ici (pour les PA, c'est dans "Je donne, j'échange, j'achète et je vends")

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
DoubleMG
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 108
Inscription : 03 juil. 2008 19:11

Upgrade de PC

Message par DoubleMG » 27 févr. 2014 22:10

Hello,

voilà, j'ai un vieux PC de bureau qui commence à mouliner un peu.

Je me disais que je devrais pouvoir l'upgrader un peu histoire de le soulager à moindre frais: au niveau de la ram et de la carte video, ça serait un minimum je pense.

A l'heure actuelle, j'ai 2*512 Mo de RAM DDR SDRAM PC3200-400MHz, je voudrais passer à 2Go.

Coté carte video, j'avais une carte merdique Nvidia geforce 6200se turbocache 256 Mo en pci.

Sinon, pour le reste, c'est un HP pavilion 061, avec athlon 64 3200+, XP pour une utilisation bureautique/internet.


SI vous avez des liens vers du matos pas cher et interessant dans mon cas, ou même si vous avez du matos d'occaz fonctionnel, vous dites ! merci.

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: Upgrade de PC

Message par icho » 27 févr. 2014 22:18

tu as un bus AGP ou Pci-e ?
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Avatar de l’utilisateur
DoubleMG
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 108
Inscription : 03 juil. 2008 19:11

Re: Upgrade de PC

Message par DoubleMG » 27 févr. 2014 22:32

C'est du PCI.
Apres, PCI et PCIexpress, c'est pareil ?

Avatar de l’utilisateur
zogobille
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 158
Inscription : 08 oct. 2009 11:38
Localisation : 44

Re: Upgrade de PC

Message par zogobille » 28 févr. 2014 01:14

non le pci et le pcie ne sont pas les même port.
le pci remplace le port isa
le pcie x8 x16 remplace le port agp
le pcie x1 remplace le pci
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con

lisztfr
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 161
Inscription : 25 janv. 2013 01:49

Re: Upgrade de PC

Message par lisztfr » 28 févr. 2014 11:46

Et m*** j'ai fini par jeter toute la veille RAM qui encombrait mes tiroirs... ainsi qu'un PC a base d'AMD 2000+. c'est ça quand on manque de place.

me rappelle la première barrette de mémoire que j'ai achetée, 128MB pour un prix astronomique, peut-être 1000 francs. Une ATI Radeon 64 aussi, pareil 1000 fr..bref de toute façon ça n’était pas des barrettes 1GB
L

Avatar de l’utilisateur
DoubleMG
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 108
Inscription : 03 juil. 2008 19:11

Re: Upgrade de PC

Message par DoubleMG » 28 févr. 2014 12:01

C'est pas grave ! :wink:

Sinon, apres ouverture, je peux preciser qu'il s'agit d'un port PCI express 16x.

J'ai 4 slot pour la RAM: 2*512 Mo. Vaut-il mieux acheter 2*1 Go ou combler les 2 autres slots pour avoir 4*512 Mo ?

Avatar de l’utilisateur
zogobille
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 158
Inscription : 08 oct. 2009 11:38
Localisation : 44

Re: Upgrade de PC

Message par zogobille » 28 févr. 2014 12:18

salut,
il te faut savoir combien de mo/go ta carte mere est capable de gerer.
apres ca t'as plus qu'a la blinder de ram
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con

Avatar de l’utilisateur
DoubleMG
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 108
Inscription : 03 juil. 2008 19:11

Re: Upgrade de PC

Message par DoubleMG » 28 févr. 2014 12:24

2048 Mo.

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1450
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: Upgrade de PC

Message par Melaure » 28 févr. 2014 13:26

La meilleure upgrade pour un PC (ou un Atari bien sur) c'est :

Image
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

Avatar de l’utilisateur
doudou
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 179
Inscription : 07 août 2013 13:36
Localisation : Grenoble

Re: Upgrade de PC

Message par doudou » 07 mars 2014 21:40

PTDR :lol:

Sinon je suis très très surpris qu'un PC qui a un port PCIe 16X et un Athlon 64 ne sache pas gérer 4GB :wink:

Pour le choix entre 2*1GB ou 4*512MB le critère me semble etre... que le moins cher sera le mieux!
D'un point de vue purement économique des fois les upgrades (sauf à faire de la récup comme ici) reviennent plus cher que de l'occasion plus récente:
http://www.ebay.fr/itm/Pc-DELL-GX620-DT ... 2a32784daa

Enfin, en PC3200 je suis pauvre je n'ai que des barrettes de 256MB... mais si ca te dépanne ce sera avec plaisir bien entendu. Ca te couterait un timbre...
Roads? Where we're going, we don't need... roads.

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2643
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Re: Upgrade de PC

Message par BubbleBobble » 08 mars 2014 23:27

doudou a écrit : Sinon je suis très très surpris qu'un PC qui a un port PCIe 16X et un Athlon 64 ne sache pas gérer 4GB :wink:
HP, Compaq, Acer, DELL et leurs copains sont des habitués de la pratique consistant à brider via le bios la quantité maximale de RAM reconnue pas le système. Tout ça pour une question de segmentation de leur gamme. Sur les anciens PC de ces fabricants :
familiale ->2Go
pro ->4 ou 8 Go.

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Avatar de l’utilisateur
zpalm
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2423
Inscription : 03 mai 2008 15:33
Localisation : Grenoble

Re: Upgrade de PC

Message par zpalm » 09 mars 2014 11:14

Je suis surpris que tu sois limité à 2Go sur ton Pavillon 061. Quel est ton numéro de modèle ?
Tu dois le trouver sur une étiquette à l'arrière de ta machine, du type "M7690.fr"

Avatar de l’utilisateur
DoubleMG
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 108
Inscription : 03 juil. 2008 19:11

Re: Upgrade de PC

Message par DoubleMG » 09 mars 2014 11:57

J'avais fait un rapport via Aida ou un autre log du même type. Il est fort probable que je l'ai mal lu/interprete. Derrière: T3349.fr

@Doudou: merci de la proposition c'est sympa.
Depuis, j'ai eu un coup de bol, j'ai trouvé 2*512 Mo de Ram en cash pour 8 €.

Avatar de l’utilisateur
zpalm
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2423
Inscription : 03 mai 2008 15:33
Localisation : Grenoble

Re: Upgrade de PC

Message par zpalm » 09 mars 2014 12:36

DoubleMG a écrit :J'avais fait un rapport via Aida ou un autre log du même type. Il est fort probable que je l'ai mal lu/interprete. Derrière: T3349.fr

@Doudou: merci de la proposition c'est sympa.
Depuis, j'ai eu un coup de bol, j'ai trouvé 2*512 Mo de Ram en cash pour 8 €.
Tu peux installer 4 Go max, voir sur la page support HP pour ton modèle: Ordinateur de bureau HP Pavilion t3349.fr Caractéristiques du produit

Mémoire installée 1 Go (2 x 512)
Maximum autorisé 4 Go* (4 X 1 Go) ; nécessite le remplacement des modules mémoire DIMM 512 Mo installés
*La mémoire disponible réelle peut être inférieure.
Vitesse prise en charge PC - 3 200 Mo/s
Type 184 broches, DDR SDRAM
Logements DIMM Quatre
Logements DIMM ouverts Deux

Avatar de l’utilisateur
Airwolf5110
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 141
Inscription : 23 déc. 2012 19:56
Localisation : Reims

Re: Upgrade de PC

Message par Airwolf5110 » 09 mars 2014 21:23

Comme quoi les pc de marque, c'est de la m....

Si il commence à mouliner comme tu dis, c'est ptet pas le PC qui est en cause, mais Windows.
Ne jamais jouer à saute-mouton avec une licorne.

Répondre

Revenir vers « Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici] »