amiga 1200 HD nappe ide

Je recherche. Tout et Rien, mais pas de petites annonces ici (pour les PA, c'est dans "Je donne, j'échange, j'achète et je vends")

Modérateur : Politburo

Répondre
mattttazz
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 8
Inscription : 11 oct. 2007 10:18

amiga 1200 HD nappe ide

Message par mattttazz » 11 juin 2011 13:15

bonjour,

J'ai acheté 2 choses :
un amiga 1200
un system IDE/carte compact flash (qui permet de remplacer le HD avec 4go de jeux workbench...)

le problème : l'amiga n'a pas de disque dur... et donc pas de nappe IDE j'imagine.
je croyais qu'ils avaient tous un disque dur. donc----> blazé. y'a t'il une solution?

merci a vous les bidouilleurs ! :?

Avatar de l’utilisateur
Altomcat
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 348
Inscription : 02 avr. 2006 10:52
Localisation : Irreville - Eure - Normandie
Contact :

Re: amiga 1200 HD nappe ide

Message par Altomcat » 11 juin 2011 15:04

il faut investir dans un adaptateur CF<->IDE par exemple ou SD<->IDE adapté pour éviter l'achat d'une nappe chère et inutile ici. Il y a des modèles adaptés sur la bay.

Regarde ici

Après, il y a l'histoire de la compatibilité des Compact Flash ... pour le SD, j'ai jamais essayé.

@+

mattttazz
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 8
Inscription : 11 oct. 2007 10:18

Re: amiga 1200 HD nappe ide

Message par mattttazz » 11 juin 2011 17:29

euh... non ! en fait l'adaptateur CF<->IDE je l'ai deja. tout est deja installé dans la CF. c'est mon amiga 1200 qui n'a pas de sorti IDE j'ai l'impression.

Donc ce que je voulais savoir c'est si y'avais moyen de passer par un autre periph de l'amiga ou de rajouter une IDE, car en achetant l'adaptateur CF<->IDE je pensais que tous les amiga1200 avaient un HD. :? :?

Avatar de l’utilisateur
Altomcat
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 348
Inscription : 02 avr. 2006 10:52
Localisation : Irreville - Eure - Normandie
Contact :

Re: amiga 1200 HD nappe ide

Message par Altomcat » 11 juin 2011 18:55

J'ai pas tout compris désolé. Tu confonds pas mal de truc, ça m'embrouille.

Pour résumer, il faudra peut-être ouvrir la machine et faire des photos :

1) CF = Compact Flash c'est à dire la carte mémoire. Tu as ou pas ?
2) IDE c'est un standard de communication entre un périphérique de stockage et la machine, tu dois avoir une interface compatible IDE et utilisant une carte mémoire Compact Flash. C'est bien ça ?

Ce que je crois comprendre, c'est que tout est en place mais rien ne fonctionne ! Tu confirmes ?

Ici encore, il faut ouvrir et prendre quelques photos pour être sûr de quoi on parle.

@+

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4721
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: amiga 1200 HD nappe ide

Message par SbM » 11 juin 2011 19:51

mattttazz a écrit :euh... non ! en fait l'adaptateur CF<->IDE je l'ai deja. tout est deja installé dans la CF. c'est mon amiga 1200 qui n'a pas de sorti IDE j'ai l'impression.
Si, à l'intérieur. Connecteur au format 2,5".
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2339
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: amiga 1200 HD nappe ide

Message par mandrake » 12 juin 2011 06:43

Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

mattttazz
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 8
Inscription : 11 oct. 2007 10:18

Re: amiga 1200 HD nappe ide

Message par mattttazz » 12 juin 2011 12:06

génial merci comme vous assurez ! i'm sooo happy ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

chat-toon
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 42
Inscription : 21 mai 2009 15:09

Re: amiga 1200 HD nappe ide

Message par chat-toon » 01 sept. 2011 09:44

Connecteur 44 pins male .
Deux solutions pour ton disque IDE .
La premiere un veritable disque IDE de portable ,moins de 4 Go si tu formate avec Amiga Workbench .
Sinon une carte CF avec adaptateur IDE .
Il te fait aussi un cable avec deux embout femelle ,sauf si tu dispose d'un adaptateur CF qui se connecte directementt sur ta carte mere Amiga .
Autre solution ,le porte PCMIA du A 1200 ,tu utilises alors un adaptateur PCMIA/IDE avantage tu utilise un botier externe qui integre disque dur et lecteur de CD ROM et alimente ton Amiga avec ce boirtier externe .
8 et 16 bits Only

Répondre

Revenir vers « Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici] »