Recherche CPU 486DRx²

Je recherche. Tout et Rien, mais pas de petites annonces ici (pour les PA, c'est dans "Je donne, j'échange, j'achète et je vends")

Modérateur : Politburo

Répondre
386Dx40
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 98
Inscription : 19 oct. 2006 14:16

Recherche CPU 486DRx²

Message par 386Dx40 » 29 août 2007 11:21

Bonjour à vous,

Celà ressemble à çà:
Image

En version Cx486Drx²33/66GP ou Cx486Drx²25/50GP si on peut l'overclocker à 33/66...

Merci à vous, à bientôt.

jeune cabri
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 296
Inscription : 12 août 2005 02:28

Message par jeune cabri » 30 août 2007 12:03

J'ai un proc Cyrix chez moi, mais c'est un truc qui tourne à 2 x 66 MHz je crois (c'est plus un équivalent Pentium à priori). Ca t'intéresse (c'est cadeau :D ) ?
Pardonnez ma jeunesse...

ixo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 534
Inscription : 19 oct. 2004 15:35
Localisation : France (13)

Message par ixo » 30 août 2007 15:34

jeune cabri a écrit :J'ai un proc Cyrix chez moi, mais c'est un truc qui tourne à 2 x 66 MHz je crois (c'est plus un équivalent Pentium à priori). Ca t'intéresse (c'est cadeau :D ) ?
Ce doit etre du 6x86 ou M1. C'etait compatible pentium avec une FPU un peu faiblarde mais tellement moins cher qu'un pentium. Je garde un bon souvenir de mon 120+ puis de mon 200+

le 486DRx² c'est la derniere evolution de celui qui pouvait se mettre a la place d'un 386 ? Il y a eu le 486SLC je crois de cyrix, qui avait le jeu d'instruction du 486 mais la largeur de bus du 386 il me semble. J'ai vu dans les annees 95 un portable equipe de ce truc.

Jean-Noël

386Dx40
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 98
Inscription : 19 oct. 2006 14:16

Message par 386Dx40 » 30 août 2007 17:07

jeune cabri>merci :D pour l'offre mais j'en ai déjà un.

ixo> Effectivement ce serait pour une carte mère 386, dessus j'y ai mis un 486DLC40 de Cyrix (équilvalent 386DX (vrai 32bit) + 1ko de cache) à 33mhz (limitation du quartz à 33mhz de ma carte mère) + 387 de cyrix.

Le 486slc c'est un 386sx (32bit en interne et 16bit en en externe) + 1ko de cache.
Le 486Drx² c'est un 486DLC à 66mhz, 33mhz en externe et 66mhz en interne. Peut être que çà passe à 80mhz avec une carte mère à 40mhz. Je me demande si c'est aussi puissant qu'un 486dx2 66mhz....lol
Plus d'infos ici

Merci à vous.

Ps: il y a aussi la version IBM le 486DLC2-66 ici

Avatar de l’utilisateur
ntrs
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 531
Inscription : 28 juil. 2007 10:31

Message par ntrs » 30 août 2007 19:17

J'en ai un, mais j ai fait un carton avcec

Image

8)

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2924
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Message par mirage4 » 31 août 2007 18:54

méchant! :wink:
Attention ! psychoordinopathe!

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Message par fabrice93fr » 31 août 2007 21:24

tu as bien de la chance de garder un bon souvenir de ce genre de merdasse, moi j'avais achete un 120+ qui dans les articles le donnait presque equivalent a un p133 mais en fait etait plutot proche d'un p90 (et encore je suis gentil)
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

ixo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 534
Inscription : 19 oct. 2004 15:35
Localisation : France (13)

Message par ixo » 31 août 2007 21:56

fabrice93fr a écrit :tu as bien de la chance de garder un bon souvenir de ce genre de merdasse, moi j'avais achete un 120+ qui dans les articles le donnait presque equivalent a un p133 mais en fait etait plutot proche d'un p90 (et encore je suis gentil)
J'imagine que ca depend de l'usage.
Sous linux, il faisait des merveilles, et la nonchalance de la FPU ne me penalisait pas. Et le prix du 120+ etait tellement interessant !
Je ne jouais pas beaucoup, et lorsque je me suis achete une 3DFX1, j'ai achete dans la foulee un intel 233MMX pour remplacer le 200+, car la, la FPU faiblarde du cyrix faisait mal. Mais j'avais plus de moyen alors.
Ce qui etait beau a l'epoque, c'est que j'etais passe je crois du 120+ au 233MMX sans changer de carte mere.

Jean-Noël

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6908
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Message par badaze » 02 sept. 2007 17:01

ixo a écrit :
fabrice93fr a écrit :tu as bien de la chance de garder un bon souvenir de ce genre de merdasse, moi j'avais achete un 120+ qui dans les articles le donnait presque equivalent a un p133 mais en fait etait plutot proche d'un p90 (et encore je suis gentil)
J'imagine que ca depend de l'usage.
Sous linux, il faisait des merveilles, et la nonchalance de la FPU ne me penalisait pas. Et le prix du 120+ etait tellement interessant !
Je ne jouais pas beaucoup, et lorsque je me suis achete une 3DFX1, j'ai achete dans la foulee un intel 233MMX pour remplacer le 200+, car la, la FPU faiblarde du cyrix faisait mal. Mais j'avais plus de moyen alors.
Ce qui etait beau a l'epoque, c'est que j'etais passe je crois du 120+ au 233MMX sans changer de carte mere.

Jean-Noël
J'avais (non j'ai encore) un PC qui a commencé avec un Pentium 133 puis un 166 MMX puis un 233 MMX pour finir avec un AMD K6 400.

UBOOT
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 157
Inscription : 03 oct. 2005 23:29
Localisation : reims
Contact :

Message par UBOOT » 05 sept. 2007 15:21

je cherchais le nom des pentium like sans FPU... quelqu'un se souvient?

386Dx40
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 98
Inscription : 19 oct. 2006 14:16

Message par 386Dx40 » 05 sept. 2007 15:36

Nexgen 5x86... article ici

UBOOT
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 157
Inscription : 03 oct. 2005 23:29
Localisation : reims
Contact :

Message par UBOOT » 05 sept. 2007 19:22

386Dx40 a écrit :Nexgen 5x86... article ici
yes ! le bordel pour installer win95!

Répondre

Revenir vers « Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici] »