Modules EPROM pour Panasonic HHC

Je recherche. Tout et Rien, mais pas de petites annonces ici (pour les PA, c'est dans "Je donne, j'échange, j'achète et je vends")

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5563
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Modules EPROM pour Panasonic HHC

Message par Pocket » 17 nov. 2013 15:05

Salut,
bernouilli92 a écrit :@pocket : est ce que tu as encore l'image de la ROM basic et éventuellement son manuel?
Oui, et oui :)

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3856
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Modules EPROM pour Panasonic HHC

Message par bernouilli92 » 17 nov. 2013 16:07

Cool, tu peux m'envoyer un lien?
C'est pour quand j'aurai mon hhc.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
phe78
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 742
Inscription : 22 avr. 2011 19:08
Localisation : Var

Re: Modules EPROM pour Panasonic HHC

Message par phe78 » 17 nov. 2013 17:20

hello,
ci-dessous un lien avec les images du SNAPBasic, SNAPForth, HHC Basic et ROM interne, plus qques docs concernant la programmation des PROMs. Je n'ai pas eu le temps de m'occuper de la construction d'un adapteur pour utiliser des 2764 à la place des 68764....
https://dl.dropboxusercontent.com/u/858 ... iveHHC.zip

A+
Philippe

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5563
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Modules EPROM pour Panasonic HHC

Message par Pocket » 17 nov. 2013 18:34

Salut,

Si tu ne trouves pas ton bonheur dans le lien de Philippe, tu me mail et je te filerais ça.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3856
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Modules EPROM pour Panasonic HHC

Message par bernouilli92 » 17 nov. 2013 18:46

phe78 a écrit :hello,
ci-dessous un lien avec les images du SNAPBasic, SNAPForth, HHC Basic et ROM interne, plus qques docs concernant la programmation des PROMs. Je n'ai pas eu le temps de m'occuper de la construction d'un adapteur pour utiliser des 2764 à la place des 68764....
https://dl.dropboxusercontent.com/u/858 ... iveHHC.zip

A+
Philippe
Merci beaucoup.
Pocket a écrit :Salut,

Si tu ne trouves pas ton bonheur dans le lien de Philippe, tu me mail et je te filerais ça.

A+
Il me manque encore la doc du basic ;-)

Donc reprogrammer un module avec le microsoft basic est faisable assez facilement. Par contre pour les SNAPxxx, il faut une 16ko. Il existe des eproms compatibles de cette taille ou il faut passer par un montage de deux eproms 68766?
Dernière édition par bernouilli92 le 17 nov. 2013 22:01, édité 1 fois.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5563
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Modules EPROM pour Panasonic HHC

Message par Pocket » 17 nov. 2013 19:38

Salut,
bernouilli92 a écrit :Il me manque encore la doc du basic ;-)
Ok je l'uploade, mail me pas que j'oublie.
bernouilli92 a écrit :Donc reprogrammer un module avec le microsoft basic est faisable assez facilement. Par contre pour les SNAPxxx, il faut une 16ko. Il existe des eproms compatibles de cette taille ou il faut passer par un montage de deux eproms 68766?
SNAP BASIC = 16Ko, à ce jour pas possible en EPROM, il faudrait faire un montage pour simuler une ROM 16Ko avec une flash ou autre (faire une recherche sur le fofo, on en a déjà causé).

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3856
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Modules EPROM pour Panasonic HHC

Message par bernouilli92 » 17 nov. 2013 21:33

Il faudrait pouvoir en démonter une pour voir comment c'est fait à l'intérieur.
Pour l'instant, je n'ai jamais encore vu de hhc en vente sur la baie avec une rom de basic ou de forth.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5563
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Modules EPROM pour Panasonic HHC

Message par Pocket » 17 nov. 2013 21:36

Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3856
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Modules EPROM pour Panasonic HHC

Message par bernouilli92 » 17 nov. 2013 22:01

Génial, merci beaucoup.
Vivement que j'ai un hhc!
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
doum-doum
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 884
Inscription : 08 déc. 2012 17:24

Re: Modules EPROM pour Panasonic HHC

Message par doum-doum » 17 nov. 2013 22:08


Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3856
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Modules EPROM pour Panasonic HHC

Message par bernouilli92 » 17 nov. 2013 22:33

Merci, je ne les avais pasvue celles là, car il n'y a pas "hhc" dans le titre ;-)
Pareil, il n'y a pas de capsule basic, et pas sûr qu'il y ait des capsules "assurances".
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
Woodstock
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1969
Inscription : 17 mai 2008 11:19
Localisation : Au fin fond du Santerre ...

Re: Modules EPROM pour Panasonic HHC

Message par Woodstock » 18 nov. 2013 02:16

bernouilli92 a écrit :Pour l'instant, je n'ai jamais encore vu de hhc en vente sur la baie avec une rom de basic ou de forth.
C'est efectivement rare de chez rare : en six ans, je n'ai vu passer qu'une seule annonce sur EBay, avec deux capsules d'ailleurs : SnapBasic et Microsoft. Hélas, seule la Microsoft était encore opérationnelle. Ça m'a coûté bien cher pour si peu...
I'm the operator
Of my pocket calculator
I am adding
And substracting...
(Kraftwerk, Computer World, 1981)

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3856
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Modules EPROM pour Panasonic HHC

Message par bernouilli92 » 25 nov. 2013 12:25

Est-ce que tu aurais encore cette capsule SnapBasic?
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5563
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Modules EPROM pour Panasonic HHC

Message par Pocket » 25 nov. 2013 12:59

Salut,
bernouilli92 a écrit :Est-ce que tu aurais encore cette capsule SnapBasic?
Elle est chez moi, et elle est morte de chez morte :(
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3856
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Modules EPROM pour Panasonic HHC

Message par bernouilli92 » 25 nov. 2013 13:05

Très bien, j'aimerai savoir ce qu'il y a dedans comme composant. Tu l'as déjà ouverte? Etant donné que je n'ai pas trouvé de PROM ou d'EPROM 16 Ko à 24 broches, je me demande bien ce qu'il y a dedans.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Répondre

Revenir vers « Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici] »