HP82143A - Batteries

Je recherche. Tout et Rien, mais pas de petites annonces ici (pour les PA, c'est dans "Je donne, j'échange, j'achète et je vends")

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 680
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

HP82143A - Batteries

Message par meridian » 10 févr. 2019 13:04

Bonjour,

J'ai récupéré une HP82143A et je souhaiterai changer les batteries, est-ce que des accus de ce style ça irait ?
Question de noob, je suppose qu'il est déconseillé de d'utiliser le tranfo sans les accus comme sur les spices par exemple ?

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6679
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: HP82143A - Batteries

Message par badaze » 10 févr. 2019 13:09

Tu y trouveras peut être ton bonheur. J'ai pas tout lu.

viewtopic.php?t=41856
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 872
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: HP82143A - Batteries

Message par Gege34 » 10 févr. 2019 14:17

Dans cette imprimante c'est des accus rechargeables de type sub C, le lien que tu as mis c'est des piles AA.
J'ai déjà refait 2 packs avec celle-ci (il faut 4 accus).
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 680
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: HP82143A - Batteries

Message par meridian » 10 févr. 2019 15:57

Merci pour les infos :D

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 680
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: HP82143A - Batteries

Message par meridian » 14 févr. 2019 21:53

J'ai reçu les accus.

@Gege34 : Tu as une méthode pour l'ouvrir ? J'ai l'impression que c'est collé uniquement sur les extrémités

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 872
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: HP82143A - Batteries

Message par Gege34 » 14 févr. 2019 23:34

Cutter et scalpel. De mémoire c'était bien soudé sur les extrémités et moins (voir même clipsé) sur les grands côté. Par contre fait attention de pouvoir récupérer les 2 grandes lamelles métalliques qui font contacte avec l'exterieur. Fais pas des soudures trop grosse non plus, ça rentre juste. Après j'ai refermé avec de la colle époxy et une fois sec je ponce le surplus.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 680
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: HP82143A - Batteries

Message par meridian » 18 févr. 2019 21:33

ça y est c'est fait, encore merci :D
J'ai fermé aux extrémités avec deux étiquettes d'une étiqueteuse avec le mois et l'année de changement des accus.
Bon en théorie si ça tiens 30 ans ces accus, je ne devrais plus être en état de faire le prochain changement :roll:

Répondre

Revenir vers « Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici] »