HP48 RMA CARD 32KO 82214A

Je recherche. Tout et Rien, mais pas de petites annonces ici (pour les PA, c'est dans "Je donne, j'échange, j'achète et je vends")

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 498
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

HP48 RMA CARD 32KO 82214A

Message par phm » 17 juin 2018 15:11

Bonjour,
Je viens d'acquérir une carte RAM 32K pour une HP48SX :
1.jpg
1.jpg (40.09 Kio) Consulté 433 fois
Je n'arrive pas a savoir si elle fonctionne.
Existe t-il un manuel ?
Comment tester cette carte ?

je vois au dos un pile CR2016 mais je ne vois pas comment y accéder ?
2.jpg
2.jpg (12.94 Kio) Consulté 431 fois
Savez-vous comment ouvrir la bête ?
HEWLETT-PACKARD : The best CANON : X-07 X-730 X-711 XM-101 XP-120F XP-140 XP-110F
AMSTRAD : CPC-464 CPC-6128 ATARI : STF DAI Indata
Mais aussi CASIO SHARP TEXAS INSTRUMENTS

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2676
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: HP48 RMA CARD 32KO 82214A

Message par Hobiecat » 17 juin 2018 15:14

Pour la pile, il faut sortir une sorte de tout petit tiroir là où il y a le logo de la pile (ça fait 2cm de large à peu près : il faut tirer avec les ongles et ça vient assez facilement.

Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 498
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

Re: HP48 RMA CARD 32KO 82214A

Message par phm » 17 juin 2018 15:22

Hobiecat a écrit :
17 juin 2018 15:14
Pour la pile, il faut sortir une sorte de tout petit tiroir là où il y a le logo de la pile (ça fait 2cm de large à peu près : il faut tirer avec les ongles et ça vient assez facilement.
En effet, j'ai bien vu l'encoche et j'ai essayé de tirer avec l'ongle mais ça bouge pas et j'ose pas forcer …
Faut que je re essaye ;)
HEWLETT-PACKARD : The best CANON : X-07 X-730 X-711 XM-101 XP-120F XP-140 XP-110F
AMSTRAD : CPC-464 CPC-6128 ATARI : STF DAI Indata
Mais aussi CASIO SHARP TEXAS INSTRUMENTS

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2413
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: HP48 RMA CARD 32KO 82214A

Message par bernouilli92 » 17 juin 2018 15:28

Il y a un verrou. Un genre d'interrupteur à coulisser. Semblable à celui du R/W.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2676
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: HP48 RMA CARD 32KO 82214A

Message par Hobiecat » 17 juin 2018 15:29

Il faut tirer assez fort, en s'aidant de la petite encoche sur le côté marqué de la carte. :wink:

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2676
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: HP48 RMA CARD 32KO 82214A

Message par Hobiecat » 17 juin 2018 15:30

bernouilli92 a écrit :
17 juin 2018 15:28
Il y a un verrou. Un genre d'interrupteur à coulisser. Semblable à celui du R/W.
Non, pas sur ces cartes, le seul verrou est celui de protection en écriture. La pile n'est pas verrouillée.

Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 498
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

Re: HP48 RMA CARD 32KO 82214A

Message par phm » 17 juin 2018 15:35

Hobiecat a écrit :
17 juin 2018 15:30
bernouilli92 a écrit :
17 juin 2018 15:28
Il y a un verrou. Un genre d'interrupteur à coulisser. Semblable à celui du R/W.
Non, pas sur ces cartes, le seul verrou est celui de protection en écriture. La pile n'est pas verrouillée.
oui pas de verrouillage,
j'ai oté la pile :
3.jpg
3.jpg (26.15 Kio) Consulté 417 fois
Reste plus qu'a savoir tester cette carte ;)
HEWLETT-PACKARD : The best CANON : X-07 X-730 X-711 XM-101 XP-120F XP-140 XP-110F
AMSTRAD : CPC-464 CPC-6128 ATARI : STF DAI Indata
Mais aussi CASIO SHARP TEXAS INSTRUMENTS

Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 498
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

Re: HP48 RMA CARD 32KO 82214A

Message par phm » 17 juin 2018 15:40

Pour info,
avant de changer la pile la HP48SX ne m'indiquait rien à l'allumage.

Maintenant que j'ai changé la pile, cela affiche a chaque allumage :
"Invalid Card Data" …
HEWLETT-PACKARD : The best CANON : X-07 X-730 X-711 XM-101 XP-120F XP-140 XP-110F
AMSTRAD : CPC-464 CPC-6128 ATARI : STF DAI Indata
Mais aussi CASIO SHARP TEXAS INSTRUMENTS

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2676
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: HP48 RMA CARD 32KO 82214A

Message par Hobiecat » 17 juin 2018 15:56

Dans mes souvenirs, il faut la formater... mais je ne sais plus la procédure.

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2413
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: HP48 RMA CARD 32KO 82214A

Message par bernouilli92 » 17 juin 2018 16:01

Il suffit de stocker quelque chose dessus.
Après le changement de pile n'est pas nécessaire si on ne veux pas garder le contenu dans la carte en dehors de la Hp.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2676
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: HP48 RMA CARD 32KO 82214A

Message par Hobiecat » 17 juin 2018 16:04

J'ai retrouvé, il faut taper PINIT une fois que la carte est dans un port.

Une fois que la carte est dans un port, taper (n° de port) PVARS donnera la taille mémoire dispo.

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2413
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: HP48 RMA CARD 32KO 82214A

Message par bernouilli92 » 17 juin 2018 16:50

PINIT ne fonctionne que sur les GX.
Il suffit de stocker quelque chose dessus pour ne plus avoir le invalid card data :
0 :1:A STO
Puis 1 PVARS donnera :
{ :1: A} suivi du nombre de bytes libres
On peut supprimer :1:A ensuite
:1:A PURGE

Si la carte est dans le port 2, il faut remplacer :1: par :2:
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 498
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

Re: HP48 RMA CARD 32KO 82214A

Message par phm » 17 juin 2018 17:08

bernouilli92 a écrit :
17 juin 2018 16:50
PINIT ne fonctionne que sur les GX.
Il suffit de stocker quelque chose dessus pour ne plus avoir le invalid card data :
0 :1:A STO
Puis 1 PVARS donnera :
{ :1: A} suivi du nombre de bytes libres
On peut supprimer :1:A ensuite
:1:A PURGE

Si la carte est dans le port 2, il faut remplacer :1: par :2:
je viens de gagner le combat face à cette ##@@@&& de machine,
entre le manuel de 48G (clavier different de la SX) et le fait que je débute totalement avec ces HP48 ...

Merci Bernouilli car j'ai reussi a appliquer ta derniere proposition et cela fonctionne.
J'ai plus le message d'erreur :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
HEWLETT-PACKARD : The best CANON : X-07 X-730 X-711 XM-101 XP-120F XP-140 XP-110F
AMSTRAD : CPC-464 CPC-6128 ATARI : STF DAI Indata
Mais aussi CASIO SHARP TEXAS INSTRUMENTS

Répondre

Revenir vers « Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici] »