Psion 5 mx et carte PCMCIA ethernet

Je recherche. Tout et Rien, mais pas de petites annonces ici (pour les PA, c'est dans "Je donne, j'échange, j'achète et je vends")

Modérateur : Politburo

Répondre
JPC69
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 289
Inscription : 01 nov. 2015 21:30
Localisation : Lyon

Psion 5 mx et carte PCMCIA ethernet

Message par JPC69 » 30 mai 2017 16:48

Bonjour,

J'attends une de ces bestioles qui va arriver sous peu chez moi et j'ai commencé à regarder ce que l'on peux faire avec.

Savez vous s'il est possible d'utiliser une carte réseau PCMCIA avec ce modèle ? Ou faut-il une carte modem ? Bref, qu'elles sont les possibilités ?

Je mettrai des photos quand j'aurai l'appareil.

Merci !!!
SHARP PC-1211, EL-5100, PC-1500, PC-1600, CE-158, CE-161, CE-163, CE-150, CE-122, CE-1600P
HP-41CV (HP82104A, HP82160A, HP82162A, HP82240B, Math 1, Stat 1, Circuit 1, PIL-BOX)
HP-11C, HP-12C, HP-19BII, HP-32E, HP-33C, HP-34C, HP-35, HP-35S, HP-39Gll, HP-48GX, HP-67, HP-71B, HP-97, HP-200LX, HP Prime
Ti-30, Ti-57, Ti-58C, Ti-59, PC-100C
Casio PB-100, FX-702P, FX-720P, FP-12S

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 627
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: Psion 5 mx et carte PCMCIA ethernet

Message par Nikass » 30 mai 2017 20:44

Salut !

Chais pas, mais si tu cherches du PCMCIA particulier, fais moi signe, parce que j'en ai quelques cent-douzaines !

a+

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4377
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Psion 5 mx et carte PCMCIA ethernet

Message par bernouilli92 » 30 mai 2017 20:48

La psion 5 a un port CF, pas pcmcia, même si c'est compatible dans une certaine mesure.
De mon côté, je le demande s'il est possible d'utiliser une carte CF Wifi sur le 5 ou le 5mx. Je doute fort étant donné que ces cartes nécessitent un driver sur les Windows CE.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

JPC69
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 289
Inscription : 01 nov. 2015 21:30
Localisation : Lyon

Re: Psion 5 mx et carte PCMCIA ethernet

Message par JPC69 » 01 juin 2017 14:03

Merci pour les réponses,

Donc une carte comme celle là ne fonctionnera pas sur Psion 5 mx ?

http://www.ebay.fr/itm/Psion-56k-Fax-GS ... Sw241YWmkr
SHARP PC-1211, EL-5100, PC-1500, PC-1600, CE-158, CE-161, CE-163, CE-150, CE-122, CE-1600P
HP-41CV (HP82104A, HP82160A, HP82162A, HP82240B, Math 1, Stat 1, Circuit 1, PIL-BOX)
HP-11C, HP-12C, HP-19BII, HP-32E, HP-33C, HP-34C, HP-35, HP-35S, HP-39Gll, HP-48GX, HP-67, HP-71B, HP-97, HP-200LX, HP Prime
Ti-30, Ti-57, Ti-58C, Ti-59, PC-100C
Casio PB-100, FX-702P, FX-720P, FP-12S

ixo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 588
Inscription : 19 oct. 2004 15:35
Localisation : France (13)

Re: Psion 5 mx et carte PCMCIA ethernet

Message par ixo » 27 juin 2017 12:11

J'avais acheté une carte CF ethernet de marque socket mais elle ne fonctionnait pas sur mon 5mx.
De mémoire, il n'y a pas de driver ethernet sur ces psion la.
Pour avoir accès a l'ethernet ou au wifi, il faut trouver un psion netbook.
En revanche en passant à linux, ça fonctionnerait peut être.

JPC69
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 289
Inscription : 01 nov. 2015 21:30
Localisation : Lyon

Re: Psion 5 mx et carte PCMCIA ethernet

Message par JPC69 » 17 juil. 2017 11:41

Bonjour,
Vous avez essayé le câble de liaison PC du Psion 5mx avec un PC sous OS Windows 64 bits ?

J'ai réussi à le faire fonctionner (avec PSIWin 2.3.3) avec un Windows 2012R2, un serveur 64 bits donc, ma seule machine possédant un port RS232.

Il faut allez dans le répertoire des ".EXE" de PSIWin puis pour chaque ".EXE", aller dans "propriétés", "Compatibilités", sélectionner "Windows XP SP2".

J'ai ainsi pu faire une sauvegarde, imprimer depuis le Psion sur mon imprimante réseau. Par contre, j'ai un bug avec la synchronisation, j'ai un message comme quoi un certain fichier n'est pas disponible (synchronisation.es..) et effectivement il n'est pas dans le répertoire en question.

D'autre part, j'ai fait la même opération sous mon portable Win 10 mais avec un adaptateur USB -- RS 232 et un Drivers Prologic, mais cela ne fonctionne pas...

Je soupçonne cet adaptateur de n’être pas adapté, d'après des infos sur les forums, ils ne marchent pas tous...

Vous avez des infos sur ces problèmes ?
SHARP PC-1211, EL-5100, PC-1500, PC-1600, CE-158, CE-161, CE-163, CE-150, CE-122, CE-1600P
HP-41CV (HP82104A, HP82160A, HP82162A, HP82240B, Math 1, Stat 1, Circuit 1, PIL-BOX)
HP-11C, HP-12C, HP-19BII, HP-32E, HP-33C, HP-34C, HP-35, HP-35S, HP-39Gll, HP-48GX, HP-67, HP-71B, HP-97, HP-200LX, HP Prime
Ti-30, Ti-57, Ti-58C, Ti-59, PC-100C
Casio PB-100, FX-702P, FX-720P, FP-12S

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4648
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas à gauche.

Re: Psion 5 mx et carte PCMCIA ethernet

Message par Marge » 17 juil. 2017 14:09

Oui, ce sera le sujet d'un encadré dans la G10 (septembre 2017).
Comme je ne veux pas f... en l'air mon article, je t'envoie un MP.
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

aut nunquam tentes _________
_________________ aut perfice

JPC69
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 289
Inscription : 01 nov. 2015 21:30
Localisation : Lyon

Re: Psion 5 mx et carte PCMCIA ethernet

Message par JPC69 » 17 juil. 2017 20:38

Merci ! Je vais essayer ce que tu suggères.. :D
SHARP PC-1211, EL-5100, PC-1500, PC-1600, CE-158, CE-161, CE-163, CE-150, CE-122, CE-1600P
HP-41CV (HP82104A, HP82160A, HP82162A, HP82240B, Math 1, Stat 1, Circuit 1, PIL-BOX)
HP-11C, HP-12C, HP-19BII, HP-32E, HP-33C, HP-34C, HP-35, HP-35S, HP-39Gll, HP-48GX, HP-67, HP-71B, HP-97, HP-200LX, HP Prime
Ti-30, Ti-57, Ti-58C, Ti-59, PC-100C
Casio PB-100, FX-702P, FX-720P, FP-12S

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 959
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: Psion 5 mx et carte PCMCIA ethernet

Message par meridian » 17 juil. 2017 21:22

Si j'ai bien compris les signaux du port série sont au niveau TTL ?

JPC69
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 289
Inscription : 01 nov. 2015 21:30
Localisation : Lyon

Re: Psion 5 mx et carte PCMCIA ethernet

Message par JPC69 » 19 juil. 2017 11:57

Alors là, je ne sais vraiment pas ...
SHARP PC-1211, EL-5100, PC-1500, PC-1600, CE-158, CE-161, CE-163, CE-150, CE-122, CE-1600P
HP-41CV (HP82104A, HP82160A, HP82162A, HP82240B, Math 1, Stat 1, Circuit 1, PIL-BOX)
HP-11C, HP-12C, HP-19BII, HP-32E, HP-33C, HP-34C, HP-35, HP-35S, HP-39Gll, HP-48GX, HP-67, HP-71B, HP-97, HP-200LX, HP Prime
Ti-30, Ti-57, Ti-58C, Ti-59, PC-100C
Casio PB-100, FX-702P, FX-720P, FP-12S

Répondre

Revenir vers « Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici] »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : yvesffr et 3 invités