Ythunder dans l'air du numérique... (displayport)

Forum de discussion général. Silicium, c'est aussi un channel IRC : pour tout savoir, lisez le post-it.

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6027
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Ythunder dans l'air du numérique... (displayport)

Message par Ythunder » 15 sept. 2017 15:53

Houlà, je suis largué...

Je viens d'acquérir un méga super écran qui gère le 2560x1600.

Ma carte graphique est une Asus Silent 210 (géforce 210), gérant :
Résolution numérique maximum 2560x1600
Résolution VGA maximum 2048x1536
Connecteurs pour écrans standard DVI + DisplayPort + VGA (optionnel)
Multi-écran
HDCP
HDMI Via dongle (DVI-HDMI ou DP-HDMI)


Bein voilà ma question, donc par le HDMI ou je suis actuellement, je suis en résolution HDMI (1920x1080 je crois)
Mais il ne faut pas passer par le HDMI mais par le displayport, pour avoir le 2560x1600. J'ai un cable display port/minidisplay port fournit avec le moniteur.

Seulement voilà ce que je ne comprends pas :
La carte gfx gère le 2560x1600, mais j'ai 1 entrée VGA, 1 HDMI et 1 DVI.
Je le branche ou mon cable ?
Ou alors est-ce l'histoire du dual je sais pas quoi ? (avec le DVI), dans ce cas je n'ai pas le bon cable ?

Désolé... je n'ai encore jamais eus de matos utilisant du display port, et c'est mon 1er écran gérant le 2560x1600.
Avant j'étais donc en HDMI 1920x1080, là je suis en Résolution VGA maximum 2048x1536, via mon cable HDMI.

Merci les gars.
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6027
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Ythunder dans l'air du numérique... (displayport)

Message par Ythunder » 15 sept. 2017 19:48

Euh, personne a de display port sur PC ?
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4562
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Ythunder dans l'air du numérique... (displayport)

Message par bernouilli92 » 15 sept. 2017 19:51

Connecte le en dvi. Ca passera.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4612
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Ythunder dans l'air du numérique... (displayport)

Message par frodon69 » 15 sept. 2017 19:54

Ythunder a écrit :
15 sept. 2017 19:48
Euh, personne a de display port sur PC ?
Je croyais que c'était spécifique mac ça ; moi j'ai vga et hdmi.
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6027
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Ythunder dans l'air du numérique... (displayport)

Message par Ythunder » 15 sept. 2017 20:00

Il y a une histoire de Duallink
le moniteur se connecte en Display port, et en HDMI. Il n'a pas de DVI ni VGA
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5537
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Ythunder dans l'air du numérique... (displayport)

Message par SbM » 15 sept. 2017 20:11

Alors il te faudra un adaptateur.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6027
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Ythunder dans l'air du numérique... (displayport)

Message par Ythunder » 15 sept. 2017 20:33

SbM a écrit :
15 sept. 2017 20:11
Alors il te faudra un adaptateur.
Ok, j'imaginais ce genre d'issue, je pense que c'est via le DVI de ma carte GFX que le signal doit passer.
J'en suis encore a un stade brouillon là, j'ai le bapteme de ma fille de 21 mois (hier), demain !

Entrée displayport du moniteur sur entrée DVi de la carte GFX, via adaptateur.
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Keeper
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 384
Inscription : 20 juil. 2014 20:01
Localisation : 71

Re: Ythunder dans l'air du numérique... (displayport)

Message par Keeper » 15 sept. 2017 20:50

Ythunder a écrit :
15 sept. 2017 20:00
Il y a une histoire de Duallink
le moniteur se connecte en Display port, et en HDMI. Il n'a pas de DVI ni VGA
En fait tu n'as pas de solution...
Ta carte ne supporte le 2560x1600 que par la sortie DVI. Et je n'ai jamais vu d'adaptateur DVI Dual-link vers DisplayPort (l'inverse existe par contre).
L'autre solution serait un adaptateur DVI Dual-link vers HDMI 1.4, mais à ma connaissance ça n'existe pas supportant une résolution de plus de 2048x1536 (ou sinon pas à 60Hz).

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6027
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Ythunder dans l'air du numérique... (displayport)

Message par Ythunder » 15 sept. 2017 20:58

Keeper a écrit :
15 sept. 2017 20:50
Ythunder a écrit :
15 sept. 2017 20:00
Il y a une histoire de Duallink
le moniteur se connecte en Display port, et en HDMI. Il n'a pas de DVI ni VGA
En fait tu n'as pas de solution...
Ta carte ne supporte le 2560x1600 que par la sortie DVI. Et je n'ai jamais vu d'adaptateur DVI Dual-link vers DisplayPort (l'inverse existe par contre).
L'autre solution serait un adaptateur DVI Dual-link vers HDMI 1.4, mais à ma connaissance ça n'existe pas supportant une résolution de plus de 2048x1536 (ou sinon pas à 60Hz).
Oui, je n'ai pas du tout eus le temps de voir ce qui existait ou pas en connectique.
Donc la solution, c'est une carte GFX avec sortie Displayport ou Mini Displayport..
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8976
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Ythunder dans l'air du numérique... (displayport)

Message par jvernet » 15 sept. 2017 22:09

Y'a pas une entrée DVI sur le moniteur ? Bizarre ! C'est quel modèle ?

En DVI, vu les caractéristiques de la carte, ça doit passer. Il te faut juste un cable DVI Dual Link, avec le connecteur Dual Link ci dessous

Image

Sinon, y'a effectivement des convertisseurs DVI vers Display Port. Ca coute le prix d'une carte vidéo...

Change l'écran, ou la carte....
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Répondre

Revenir vers « Général »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité