je ne comprends pas cet affichage

Forum de discussion général. Silicium, c'est aussi un channel IRC : pour tout savoir, lisez le post-it.

Modérateur : Politburo

Répondre
Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4237
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

je ne comprends pas cet affichage

Message par Tipoucet » 10 févr. 2018 10:37

Image

Les 3 derniers digits montrent un "1" qui ne peut se trouver là avec un afficheur 7 segments (les flèches rouges ne sont pas de moi).
Cela fait un petit moment que je vois des machines diverses montrant cela et je ne sais qu'en penser ... écran de type liseuse ? simple film cellophane bidon sur l'écran ?

Qu'en pensez-vous ? :? :wink:

https://www.ebay.fr/itm/263488789941
Dominique

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7970
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: je ne comprends pas cet affichage

Message par gege » 10 févr. 2018 12:12

Bonjour,
Bizarre en effet.
Il existe je crois des multimètres dont le premier digit ne peut être que 1 (ou non affiché), on parle de "4 digits 1/2" par exemple.
A confirmer...
Dans ton cas, ça ressemble à du "Photoshoppage".
G.E.

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 978
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: je ne comprends pas cet affichage

Message par Nikass » 10 févr. 2018 12:18

Que c'est certainement vrai !

Quand tu cherches les images CT-837-12, tu vois un tas d'affichages qui ne comportent pas cette erreur, la seule qui l'a c'est celle avec les boutons roses... Si j'avais à parier, je dirais que la police utilisée n'est pas à pas fixe :? ballot pour cette application hein :D

a+

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 978
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: je ne comprends pas cet affichage

Message par Nikass » 10 févr. 2018 12:20

gege a écrit :
10 févr. 2018 12:12
Bonjour,
Bizarre en effet.
Il existe je crois des multimètres dont le premier digit ne peut être que 1 (ou non affiché), on parle de "4 digits 1/2" par exemple.
A confirmer...
Dans ton cas, ça ressemble à du "Photoshoppage".
G.E.
C'est exact, ça s'appelle des "2000 points", aussi, puisque ça ne va que de 0 à 1999. Ca correspond, il faut dire, à des gammes en 2 qui sont pertinentes dans les applications électroniques... C'est même plutôt rare d'avoir des digits complets, faut taper dans du pro.

a+

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3662
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: je ne comprends pas cet affichage

Message par Hobiecat » 10 févr. 2018 12:22

Je dirais aussi un coup de photoshop...

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3452
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: je ne comprends pas cet affichage

Message par gilles » 10 févr. 2018 14:47

difficile d'avoir une belle photo avec un LCD de qualité médiocre... donc pour le photo on prend la machine éteinte et on ajoute ce qui manque... avec plus ou moins de talent... cette méthode a toujours existé non?

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6176
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: je ne comprends pas cet affichage

Message par ledudu » 10 févr. 2018 14:53

Salut,
Image
Photo réelle.

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 6268
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: je ne comprends pas cet affichage

Message par Pocket » 10 févr. 2018 14:57

Salut,

Image retouchée, faut pas chercher plus loin.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
zpalm
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2906
Inscription : 03 mai 2008 15:33
Localisation : Grenoble

Re: je ne comprends pas cet affichage

Message par zpalm » 10 févr. 2018 15:01

Non au photoshopage des calculettes qui risque d'entraîner une épidémie d'anorexie sur nos petites machines ! 8)

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3452
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: je ne comprends pas cet affichage

Message par gilles » 10 févr. 2018 15:26

bon, ceci dit, quand on a vraiment besoin de 12 digits en compta... on devrait avoir les moyens d'opter pour un truc un peu plus haut de gamme non? (du moins quand on compte en euro (dans d'autres monnaies par contre y'a peut être un vrai besoin))

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4237
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: je ne comprends pas cet affichage

Message par Tipoucet » 11 févr. 2018 09:53

Le fait est qu'on voit vraiment beaucoup d'images de ce type sur le net en ce moment, des machines et des marques différentes. Alors à un moment je me suis juste dit que c'était peut-être autre chose que du Photoshop. Mais c'est sans doute ça quand même ...

Merci pour vos commentaires :wink: . Bon dimanche :wink:


Image

Image

Image
Dominique

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3662
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: je ne comprends pas cet affichage

Message par Hobiecat » 11 févr. 2018 10:20

Effectivement, il n'y a pas un seul 1 de correct ! ...
C'est sûrement du photoshop, et je verrais bien des écrans fait avec des éditeurs de texte, qui justifient les espacements d'où les problèmes sur le 1, et avec des polices de texte "digit" pour donner un aspect d'afficheur.

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4237
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: je ne comprends pas cet affichage

Message par Tipoucet » 12 févr. 2018 19:33

Bonjour,
bonjour Hobiecat, oui la police justifiée, ça me plait bien :wink:
Dominique

Répondre

Revenir vers « Général »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité