Atari 2600 sur écran Game Gear

Postez vos idées sur vos travaux personnels. Pour débattre de toutes les adaptations faites sur les machines.

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Falken
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 176
Inscription : 22 oct. 2002 21:50
Localisation : Nice ( 06 )

Atari 2600 sur écran Game Gear

Message par Falken » 20 déc. 2002 12:31

Yop,Je

n'y connais rien en électronique mais je continue à réfléchir sur une solution pas trop chére pour faire tourner un VCS 2600 sur un écran couleur de

petite taille.Actuellement les mini téléviseurs couleurs coutent encore trop chére pour tenter l'aventure, je me suis donc dit : "t'as deux game

gear nazes mais dont l'écran marche, démontes en un et utilise le pour ton projet". Seulement voila, j'ai un gros doute sachant que :1. je ne

connais pas le brochage2. la game gear ne posséde pas de tuner donc comment retrouver mon VCS sur la bonne fréquence.Est-ce que quelqu'un pense que

c'est faisable ou dois-je encore chercher une autre soluce plus viable ?Merci de votre aide !

Avatar de l’utilisateur
Arthur
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1374
Inscription : 20 juin 2002 21:36
Localisation : France 95

Message par Arthur » 20 déc. 2002 12:49

Salut FalkenVoici la soluce

:http://tripoint.org/kevtris/Projects/puma/puma.htmlBon c'est pas une GG a+arthur

Avatar de l’utilisateur
Falken
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 176
Inscription : 22 oct. 2002 21:50
Localisation : Nice ( 06 )

Message par Falken » 20 déc. 2002 12:55

Woooh 8O Mince, vu la tonne de soudure

je crois que ça ne sera possible pour moi avant un paquet d'années :)

Avatar de l’utilisateur
Nico
Modérateur
Modérateur
Messages : 4380
Inscription : 17 mai 2002 09:25
Localisation : Nevers
Contact :

Message par Nico » 20 déc. 2002 12:59

8O C'est beau mais merd,e c'est quand

même une Nomad !!!
Nico
Obsolete Tears - Musée Virtuel du Jeu Vidéo
Image
http://www.obsolete-tears.com

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10328
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Atari 2600 sur écran Game Gear

Message par Fabrice Montupet » 20 déc. 2002 14:52

Falken a écrit :Yop, Je n'y connais rien en électronique mais je continue à réfléchir sur une solution pas trop chére pour faire

tourner un VCS 2600 sur un écran couleur de petite taille.
Cela a été déjà fait avec succés avec des écrans de petits TV portables

LCD couleur :D Tout se passe ici: http://www.classicgaming.com/vcsp/ Fabrice

Avatar de l’utilisateur
Falken
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 176
Inscription : 22 oct. 2002 21:50
Localisation : Nice ( 06 )

Message par Falken » 20 déc. 2002 14:56

Yep je connais bien ce site, c'est

d'ailleurs lui qui m'a donné l'idée mais sur une base de Game gear. Le webmaster utilise une mini tv plutot chére pour faire sa console.

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Y'a aussi :

Message par CLS2086 » 20 déc. 2002 16:03

Y'a aussi

:http://www.classicgaming.com/vcsp/VCSpModels.htmet je n'arrive plus à retrouver le site d'un gars qui avait intégré dans sa voiture une 2600 + un

citizen LCD pour tester les cartouches des marchands US.....
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
Elesias
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1235
Inscription : 03 juin 2002 19:24
Localisation : Aix en Provence
Contact :

Message par Elesias » 27 janv. 2003 16:27

Mouais, vaut mieux mettre un émulateur sur un Pocket PC, c'est plus sûr et tout aussi pratique :idea:

Avatar de l’utilisateur
Stéphane Vanlierde
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2569
Inscription : 09 oct. 2002 16:10
Localisation : Marne la Vallée, Seine & Marne, France
Contact :

Message par Stéphane Vanlierde » 27 janv. 2003 16:44

Elesias a écrit :Mouais, vaut mieux mettre un émulateur sur un Pocket PC, c'est plus sûr et tout aussi pratique :idea:
Peut-être, mais c'est tellement trop facile que ça n'a aucun charme !!!N'importe quel kid peut faire ça, du moment que papa a des sous (pour le pocket PC) ;)Par contre modifier une console pour la rendre portable, alors là, chapeau bas !

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10328
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 27 janv. 2003 16:53

Tout à fait d'accord avec toi Stéphane :)

Avatar de l’utilisateur
Elesias
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1235
Inscription : 03 juin 2002 19:24
Localisation : Aix en Provence
Contact :

Message par Elesias » 27 janv. 2003 19:50

Stéphane Vanlierde a écrit :
Elesias a écrit :Mouais, vaut mieux mettre un émulateur sur un Pocket PC, c'est plus sûr et tout aussi pratique :idea:
Peut-être, mais c'est tellement trop facile que ça n'a aucun charme !!!N'importe quel kid peut faire ça, du moment que papa a des sous (pour le pocket PC) ;)Par contre modifier une console pour la rendre portable, alors là, chapeau bas !
Déjà, pour qu'un "kid" aie envie de mettre un émulateur VCS sur le Pocket PC, il faut qu'il soit au moins trentenaire sinon il ne sait pas ce qu'est une VCS.De plus, modifier une console, c'est prendre des risques pour un résultat incertain. Moi j'aime trop le matériel pour lui faire subir de tels outrages. :twisted:

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1977
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

protable

Message par romualdl » 27 janv. 2003 21:16

Il faut savoir vivre dangereusement. Et puis 1 gamegear ou une nomad c'est pas la mort non plus. Par contre si ca marche t'as une machine qui est encore bienplus rare...ARomu

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10328
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 27 janv. 2003 21:46

.... et bien plus captivante!!! Une émulation reste de l'émulation, cela se sent quand on joue! et puis savoir en plus que l'on joue sous système Windows CE casse le charme...J'ai récupéré quelques emulateurs sur mon Palm M505 et, même sur Palm, je n'accroche pas, je préfère les vrais jeux :D (pour moi l'émulation est la solution ultime)Et comme dit Romuald, on en trouve des pelles de GG dans les brocantes, donc il ne faut pas hésiter à faire du bricolage! C'est tellement sympa :)

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3421
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Message par pstriolo » 27 janv. 2003 22:06

une gamegear passe encore, mais bon tuer une nomad, ça me fait un peu mal au cul quand même.Par contre on trouve plein d'écran 5 pouces en ce moment pour 150 euros environ. Je vais me laisser tenter à faire une pc engine portable avec, histoire de laisser souffler la LT. 8O

Avatar de l’utilisateur
Stéphane Vanlierde
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2569
Inscription : 09 oct. 2002 16:10
Localisation : Marne la Vallée, Seine & Marne, France
Contact :

Message par Stéphane Vanlierde » 27 janv. 2003 22:11

Fabrice Montupet a écrit :.... J'ai récupéré quelques emulateurs sur mon Palm M505
J'ai un m515, tu as de bonnes URL d'émulation sur Palm ?

Répondre

Revenir vers « Idées »