une NES portable

Postez vos idées sur vos travaux personnels. Pour débattre de toutes les adaptations faites sur les machines.

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2857
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

une NES portable

Message par BubbleBobble » 15 nov. 2004 14:18

Comme la console de chez Auchan est une Famicom, je l'ai démontée pour voir ce qu'elle avait dans le ventre.

Bilan : rien, du vide et du vide. Il y a juste 2 bouses noires de la taille d'une pièce de 20 centimes derrière le connecteur, et le reste c'est des fils, 2 ou 3 résistances et les piles.

On a donc une espèce de "NES on a chip" (sur l'une des 2 bouses, l'autre ce doit être les jeux)

D'où mon idée d'en faire une version portable à la manière de la 2600 portable présentée au dernier VM.

J'ai une GameGear qui ne fonctionne plus (seul l'écran s'allume) donc voici éventuellement une source pour récupérer l'écran.

D'où ma question : est-il possible de brancher cet écran sur la sortie RVB de la console Auchan pour choper l'image ?

Si ça peut marcher, je vais m'inscrire à un BEP d'ébéniste pour faire un boitier en teck de Birmanie avec le logo Nintendo en marquetterie à la paille :lol:


Pierre

Avatar de l’utilisateur
Arthur
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1551
Inscription : 20 juin 2002 21:36
Localisation : France 95

Re: une NES portable

Message par Arthur » 15 nov. 2004 22:20

BubbleBobble a écrit :
D'où ma question : est-il possible de brancher cet écran sur la sortie RVB de la console Auchan pour choper l'image ?

NON :!:

rhod
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5274
Inscription : 01 juil. 2002 11:27
Localisation : Orléans
Contact :

Message par rhod » 15 nov. 2004 23:00

Arthur, envoi moi un G5, yen a bcp trop derrière toi :wink:
http://www.rhod.fr
Blog : http://rhodblog.wordpress.com/
Twitter : https://twitter.com/#!/rhodblog
Mes recherches ATARI 8 BIT
RCH P.P Hammer sur Amiga & jeux FIL sur THOMSON MO/TO
ATARI PC-1 / Moniteur CBM 1084DS2 noir
JC

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2857
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Re: une NES portable

Message par BubbleBobble » 15 nov. 2004 23:07

bitman a écrit : NON :!:

:cry: quel type d'écran utiliser alors ? :cry:

et pourquoi il ne marche pas celui de la GameGear ? T'aime pas cette console ? Hein? Tu veux te battre à la récré, hein, c'est ça ? :wink: :lol: :lol: :wink:

Avatar de l’utilisateur
Stéphane Vanlierde
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2570
Inscription : 09 oct. 2002 16:10
Localisation : Marne la Vallée, Seine & Marne, France
Contact :

Re: une NES portable

Message par Stéphane Vanlierde » 16 nov. 2004 10:34

BubbleBobble a écrit : et pourquoi il ne marche pas celui de la GameGear ?
Certainement parce qu'il doit manquer l'électronique de conversion Composite<->Logique de l'écran

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 6218
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: une NES portable

Message par Pocket » 16 nov. 2004 10:39

Salut,
BubbleBobble a écrit : :cry: quel type d'écran utiliser alors ? :cry:
Un ecran vidéo comme ceux qu'on peut acheter dans les magasins d'électronique genre Sélectronic (recommandé), Conrad, etc ...
Ils mangent du PAL composite en entrée, ça leur donne un bon poil (<- yup, je m'égare là ;))
Tu dois pouvoir aussi en trouver sur IB en allemagne.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2857
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Re: une NES portable

Message par BubbleBobble » 16 nov. 2004 13:45

Stéphane Vanlierde a écrit :
BubbleBobble a écrit : et pourquoi il ne marche pas celui de la GameGear ?
Certainement parce qu'il doit manquer l'électronique de conversion Composite<->Logique de l'écran
Bon ben, je vais en faire un boc de bière de cet écran :D

Pierre

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2857
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Re: une NES portable

Message par BubbleBobble » 16 nov. 2004 13:45

Pocket a écrit :Salut,
BubbleBobble a écrit : :cry: quel type d'écran utiliser alors ? :cry:
Un ecran vidéo comme ceux qu'on peut acheter dans les magasins d'électronique genre Sélectronic (recommandé), Conrad, etc ...
Ils mangent du PAL composite en entrée, ça leur donne un bon poil (<- yup, je m'égare là ;))
Tu dois pouvoir aussi en trouver sur IB en allemagne.

A+
OK, merci pour l'info, je regarderai de ce côté là.

Pierre

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11520
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: une NES portable

Message par Fabrice Montupet » 16 nov. 2004 15:46

Pocket a écrit :Ils mangent du PAL composite en entrée, ça leur donne un bon poil (<- yup, je m'égare là ;))
Et bien, tu es en forme dis donc! :lol:

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4024
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 19 nov. 2004 16:34

La cochonerie que tu as choppée sort que du composite ?
Et je crois que l'écran de la GG est attaqué en TTL
Donc il te faut un chip PAL -> RVB -> TTL (et encore adapté à l'écran...)
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 6218
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par Pocket » 19 nov. 2004 17:33

Salut,
CLS2086 a écrit :Donc il te faut un chip PAL -> RVB -> TTL (et encore adapté à l'écran...)
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué :?: :D :D :D

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
PulkoMandy
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 186
Inscription : 02 mai 2005 10:42
Localisation : Aussonne (31)
Contact :

Message par PulkoMandy » 02 mai 2005 15:20

http://npes.free.fr
C'est sur que c'est mieux de pas massacrer l'ordiginale et d'avoir un truc encore plus compact.
:)[/url]
"Demain il fera jour"

Répondre

Revenir vers « Idées »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité