Boitier externe atari cd et disque dur

Postez vos idées sur vos travaux personnels. Pour débattre de toutes les adaptations faites sur les machines.

Modérateur : Politburo

Répondre
didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 628
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Boitier externe atari cd et disque dur

Message par didier012 » 16 déc. 2008 21:25

Bonjour

Ne sachant pas quoi faire ,j'ai décidé de faire un boitier à partir d'un vieux lecteur Cdrom de salon , une boitier externe pour lecteur Cd et disque dur scsi ..pour le monter sur le 520 ste
par contre ..je ne sais pas sur quoi et ou brancher la nappe scsi des 2 peripheriques
Une idée ?
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 6218
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Boitier externe atari cd et disque dur

Message par Pocket » 16 déc. 2008 23:00

Salut,
didier012 a écrit :je ne sais pas sur quoi et ou brancher la nappe scsi des 2 peripheriques
Il faut une interface SCSI (genre ICD), car le ST n'a pas de SCSI, mais de l'ACSI (presque pareil, mais pas compatible évidement)

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 628
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Message par didier012 » 17 déc. 2008 00:10

et je suppose que pour trouver cet interface celà deviens mission impossible...

Ou peut t'on en trouver ? ou un schéma pour en fabriquer une ?

merci pour les renseignements qui vont venir ..je l'espere


:lol: :lol:

rhod
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5274
Inscription : 01 juil. 2002 11:27
Localisation : Orléans
Contact :

Message par rhod » 17 déc. 2008 00:16

ebay :wink:
http://www.rhod.fr
Blog : http://rhodblog.wordpress.com/
Twitter : https://twitter.com/#!/rhodblog
Mes recherches ATARI 8 BIT
RCH P.P Hammer sur Amiga & jeux FIL sur THOMSON MO/TO
ATARI PC-1 / Moniteur CBM 1084DS2 noir
JC

didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 628
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Message par didier012 » 17 déc. 2008 00:17

merci rhod

est ce que quelqu'un aurait eventuellement une photo ou un lien sur le net ..pour que je puisse savoir exactement a quoi ca ressemble ?

merci a vous

didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 628
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Message par didier012 » 17 déc. 2008 12:19

Après avoir cherché sur le net et sur ebay ,je desespere de trouver un cable Dma ou autre
quelqu'un a t'il un lien ou une idée pour que je m'en sorte ?
Merci à vous

didier

Avatar de l’utilisateur
redrum76
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 856
Inscription : 14 déc. 2006 11:48
Localisation : Canada
Contact :

Message par redrum76 » 17 déc. 2008 15:13

j'ai un cable DMA tout simple que je pourrais éventuellement éventrer et photographier si quelqu'un voulait en refabriquer quelques un...
Image

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 6218
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par Pocket » 17 déc. 2008 15:39

Salut,
redrum76 a écrit :j'ai un cable DMA tout simple que je pourrais éventuellement éventrer et photographier si quelqu'un voulait en refabriquer quelques un...
Pas besoin : les cables Atari DMA sont des cables point à point, la broche 1 sur la broche 1, la broche 2 sur la broche 2, etc
http://pinouts.ru/ParallelPorts/AtariAc ... nout.shtml

La difficulté étant de trouver des connecteurs 19 points (mais j'ai déjà vu des 25 point sciés 8O)

L'autre difficulté c'est de trouver une carte DMA / SCSI, si t'as les moyens tu peux essayer ICD directement, mais je ne suis pas sur que leur site soit à jour : http://www.icd.com/atari/

PS : trouvé tout ça en 1mn sur gougoule ...
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 628
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Message par didier012 » 17 déc. 2008 16:14

Ben franchement Pocket tu est baleze :lol: :lol: :lol:
J'ai cherche cherche et rien trouvé ...merci a toi
Donc je vais essayer de trouver du 25 pins en male male ,,le scier est brancher tout ca
Par contre pour la nappe ...50 pins je la branche ou?
il me faut trouver un schema pour brancher la nappe sur un port 19 pins ou a la limite 25 pins en femelle c'est bien ça ?

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 6218
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par Pocket » 17 déc. 2008 17:20

Salut,
didier012 a écrit :Par contre pour la nappe ...50 pins je la branche ou?
il me faut trouver un schema pour brancher la nappe sur un port 19 pins ou a la limite 25 pins en femelle c'est bien ça ?
As tu bien lu ce que j'ai écrit ?
Pocket a écrit :Il faut une interface SCSI (genre ICD), car le ST n'a pas de SCSI, mais de l'ACSI
Donc je répète : il te FAUT une carte d'interface

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 628
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Message par didier012 » 17 déc. 2008 20:49

bahhhhhhhhh bon pour le moment j'abandonne :cry:

Répondre

Revenir vers « Idées »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité