::::: [VM2k16] Le keskiyora :::::

Idées, questions, problèmes sur le prochain Vieumikro

Modérateur : Politburo

Répondre
Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 782
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: ::::: [VM2k16] Le keskiyora :::::

Message par Nikass » 04 oct. 2016 22:03

jvernet a écrit :Tu me ferais pas ça moyennant espéces (pour la bière, c'est plus dur) ? :mrgreen:
Salut !

Je ne l'ai pas vue, cette machine ! c'est arrivé quand ?

Sinon, non, je ne fais pas de business de réparation, c'est pour le fun et si tu peux pas payer en binouzes on va pas faire affaire.

Cela dit: c'est connu sur ces machines ou pas ? les capas de ce type à l'époque sont effectivement à mettre en cause mais ça peut aussi être la marque d'un problème plus grave derrière. Comme ta carte HS qui plie l'alim du IIe...

Y'a des infos en plus ? que faisais-tu quand c'est arrivé ?

a+

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7415
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: ::::: [VM2k16] Le keskiyora :::::

Message par jvernet » 04 oct. 2016 22:52

Nikass a écrit : Salut !

Je ne l'ai pas vue, cette machine ! c'est arrivé quand ?
Au tout début, je voulais faire une LAN partie de The Ho entre vieux macs.

La machine marchait parfaitement depuis plusieurs années dans son Dock. Je l'ai sortie du Dock le vendredi, testée avec son alim, RAS. Samedi matin, je la sors, rien.
Sinon, non, je ne fais pas de business de réparation, c'est pour le fun et si tu peux pas payer en binouzes on va pas faire affaire.
on trouvera une solution ;).
Cela dit: c'est connu sur ces machines ou pas ? les capas de ce type à l'époque sont effectivement à mettre en cause mais ça peut aussi être la marque d'un problème plus grave derrière. Comme ta carte HS qui plie l'alim du IIe...
Disons que les problèmes de capa sont connus, oui. Spécifiquement sur ce symptome, je ne sais pas. Les gars changent les capa rondes par des trucs carrés plus robustes.
Y'a des infos en plus ? que faisais-tu quand c'est arrivé ?
Rien, je l'ai branchée. Pas beaucoup d'infos (pas de schémas...). Ce qui est bien, c'est que j'en ai 2 et qu'elles font exactement la même chose.
Si j'utilise une alim plus puissante (1.8A au lieu de 1A), le tictictic est plus fort, et l'écran clignote. On peut utiliser les alim 1.8A avec, beaucoup le font, ce sont des alims du modèle au dessus. Des points particulier: il faut en principe une pile de sauvegarde en état de marche, c'est une pile 6V rechargeable.

La batterie d'origine est évidement morte. Je vais essayer de completement demonter la première machine qui est déja en pièce détachées, et voir si je localise le composant qui fait tictictic.

J'ai la haine, car c'est le Mac Portable 68k le plus puissant produit (33Mhz). J'ai un autre modèle beaucoup moins puisssant, c'est la misère...
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4331
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: ::::: [VM2k16] Le keskiyora :::::

Message par SbM » 04 oct. 2016 23:01

Si la pile de sauvegarde est toujours présente, essaie de l'enlever. Un PowerBook G3 m'avait fait cette blague, jamais compris pourquoi.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Rity
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 14
Inscription : 28 sept. 2016 20:11
Contact :

Re: ::::: [VM2k16] Le keskiyora :::::

Message par Rity » 04 oct. 2016 23:05

Bonjour,
Merci beaucoup pour l'accueil à VieumiKro .
il n'y a pas que Amstrad dans la vie...et ce fut un plaisir de voir
ces micros et consoles tourner comme des horloges. Une ambiance fort sympathique.
Merci à Moonbeam de nous avoir motivé (bougé le c... ), les rencontres ont été très
intéressantes.Ce fut une journée positive, les remerciements tombent à flot, à l'équipe Silicium,
, Nikass et le spécialiste Atari ( j'ai oublié son speudo, honte à moi :oops: ) pour avoir réparer mon atari ste... que du bonheur!!!!
Merci à tous, je vais faire un petit article sur amstrad.eu sur VM 2016.
Et l'année prochaine, je pense que l'on viendra plus préparer avec le plaisir de revoir tout le monde.
PS: Encore merci pour le moniteur Amstrad qui va ramener à la vie un cpc 464.
Rity

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5071
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: ::::: [VM2k16] Le keskiyora :::::

Message par Pocket » 05 oct. 2016 09:06

Salut,

Bah, ch'ui pas un spécialiste Atari ST mais je connais un peu cette machine à force d'y avoir passé du temps : ça ne marche jamais comme on le voudrait :lol: ;)

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Rity
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 14
Inscription : 28 sept. 2016 20:11
Contact :

Re: ::::: [VM2k16] Le keskiyora :::::

Message par Rity » 06 oct. 2016 11:55

Salut,
Merci pour tout Pocket
A+

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 782
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: ::::: [VM2k16] Le keskiyora :::::

Message par Nikass » 06 oct. 2016 12:14

Rity, si tu veux que je te trouve deux barrettes en plus, va falloir me filer les références: barrette et puces

a+

Avatar de l’utilisateur
searching
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 64
Inscription : 08 déc. 2006 20:09
Localisation : Ramonville St Agne

Re: ::::: [VM2k16] Le keskiyora :::::

Message par searching » 09 oct. 2016 13:12

Très bonne soirée, Moonbeam Mr wiiiiiizzzzz on a bien rigoler...
J'ai adorer le cassoulet :slime:

que des bonnes choses. :wink:

Rity
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 14
Inscription : 28 sept. 2016 20:11
Contact :

Re: ::::: [VM2k16] Le keskiyora :::::

Message par Rity » 09 oct. 2016 21:05

Salut Nikass,
Les barrettes de ram que vous m'avez fournies sont des 1Mb 30pin simm ref : Samsung KMM594000A-7
fiche technique : http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... 00A-7.html?
si tu en trouves 2 de plus, je suis preneur...
Merci
et bonne soirée
Rity

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 782
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: ::::: [VM2k16] Le keskiyora :::::

Message par Nikass » 09 oct. 2016 21:37

rhaaa ! J'en ai plein en 80 ns. pas en 70.

Y'a un endroit qui liste les barrettes compatibles pour ce genre de machine ?

a+

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5071
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: ::::: [VM2k16] Le keskiyora :::::

Message par Pocket » 09 oct. 2016 21:52

Salut,

Tu met 4 barettes de 80ns, ça passera très bien.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7415
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: ::::: [VM2k16] Le keskiyora :::::

Message par jvernet » 09 oct. 2016 22:43

@Nikass: J'ai démonté la carte mère du DUO 280. Visuellement, il y a peut être un composant grillé au dos de la carte. Car c'est une carte avec des composants des 2 cotés, toutirikiki.

Les condos ont l'air visuellement normaux (peut être un qui serait gonflé). Le truc pas normal du tout, c'est que quand je rentre l'alim dans le connecteur, ça fait des étincelles au niveau du connecteur.... Vraiment, y'a un truc en court jus.

Je vais essayer de regarder de plus près le truc qui semble abimé, un Maxim qqchose, une puce à 6 pattes.

JV
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 782
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: ::::: [VM2k16] Le keskiyora :::::

Message par Nikass » 10 oct. 2016 08:31

Pocket a écrit :Salut,

Tu met 4 barettes de 80ns, ça passera très bien.

A+
rha re-greuh

Y'en a à 3 puces, 8 puces, 9 puces (y'avait déjà de la parité, à l'époque ? me souviens plus)

j'ai même des barrettes 1meg en 70 ns, tiens... me demande si le plus simple ça serait pas que j'envoie le tas à Rity, qu'il fasse son marché et me retourne le reste... y'en a une centaine... Rity tu passes du côté de Boulogne sur Gesse de temps en temps ?

a+

a+

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5071
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: ::::: [VM2k16] Le keskiyora :::::

Message par Pocket » 10 oct. 2016 09:24

Salut,

Ca peut marcher avec des 3 puces, mais le plus sur c'est les 8 puces.
Sinon, on fera le test sur une de mes machine à l'occase.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Rity
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 14
Inscription : 28 sept. 2016 20:11
Contact :

Re: ::::: [VM2k16] Le keskiyora :::::

Message par Rity » 10 oct. 2016 21:48

Hello,
Boulogne sur Gesse, et bien figure toi que le 21/10/2016 mon équipe de foot vétérans joue à Boulogne...
le seul jour ou je ne serais pas là car j'amène mon petit à Tarbes à l'orthodontiste..."les boules"
Cela dit, tu n'es pas loin et je peux venir quand ça t'arrange, en fin de journée quand tu veux. Mais je vais pas te prendre une boite entière!!!!, si tu as 4 identiques je les teste, et c'est super!!!
Merci
A+

Répondre

Revenir vers « Vieumikro »