::::: [VM2k11] Le keskiyora :::::

Idées, questions, problèmes sur le prochain Vieumikro

Modérateur : Politburo

Tommy
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 13
Inscription : 12 mai 2011 15:09

Re: ::::: [VM2k11] Le keskiyora :::::

Message par Tommy » 27 oct. 2011 11:05

Est-ce que je pourrai apporter une machine que je n'arrive pas à faire fonctionner (un TI 99/4A en l'occurence), si des connaisseurs peuvent me diagnostiquer ?

Sinon, j'habite pas loin, et je suis en voiture. Si vous êtes en manque d'écrans, j'ai quelques TV et moniteurs avec prise péritel, je peux en apporter 1 ou 2 si ça peut dépanner. Faites moi signe.

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2299
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: ::::: [VM2k11] Le keskiyora :::::

Message par mandrake » 27 oct. 2011 13:29

Tommy a écrit :Est-ce que je pourrai apporter une machine que je n'arrive pas à faire fonctionner (un TI 99/4A en l'occurence), si des connaisseurs peuvent me diagnostiquer ?

Sinon, j'habite pas loin, et je suis en voiture. Si vous êtes en manque d'écrans, j'ai quelques TV et moniteurs avec prise péritel, je peux en apporter 1 ou 2 si ça peut dépanner. Faites moi signe.
moniteurs peritel si il y a volontiers (2 si possible) :idea:
Pour le Ti les symptomes ?
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Tommy
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 13
Inscription : 12 mai 2011 15:09

Re: ::::: [VM2k11] Le keskiyora :::::

Message par Tommy » 27 oct. 2011 14:42

mandrake a écrit :
Tommy a écrit :Est-ce que je pourrai apporter une machine que je n'arrive pas à faire fonctionner (un TI 99/4A en l'occurence), si des connaisseurs peuvent me diagnostiquer ?

Sinon, j'habite pas loin, et je suis en voiture. Si vous êtes en manque d'écrans, j'ai quelques TV et moniteurs avec prise péritel, je peux en apporter 1 ou 2 si ça peut dépanner. Faites moi signe.
moniteurs peritel si il y a volontiers (2 si possible) :idea:
Pour le Ti les symptomes ?

Bien noté pour les 2 moniteurs.

Symptomes du TI : le même que celui expliqué ici : viewtopic.php?f=39&t=21322
C'est à dire : S'allume (voyant rouge devant OK), mais écran noir, et bruit aigu strident. Rien ne s'affiche.

Pour reprendre les choses dans le bon ordre, j'ai récupéré ce TI 99 complètement nu, sans périphérique, ni cartouche, juste la connectique de base (cable péritel & alim). J'ai essayé de me documenter un chouïa (félicitations au passage à Fabrice Montupet pour son site !), mais je ne maîtrise (quasiment) rien :wink:

ixo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 534
Inscription : 19 oct. 2004 15:35
Localisation : France (13)

Re: ::::: [VM2k11] Le keskiyora :::::

Message par ixo » 27 oct. 2011 15:55

Bonjour,

J'apporte une bebox. Quelqu'un de local pourrait apporter un ecran avec prise VGA et un clavier format DIN ?

Merci,

Jean-Noël

Jonatux
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 338
Inscription : 23 juil. 2009 22:26
Localisation : Haute garonne, 31570

Re: ::::: [VM2k11] Le keskiyora :::::

Message par Jonatux » 27 oct. 2011 15:56

Je peux t'amener un CRT 15 pouces VGA si tu veux.

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2299
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: ::::: [VM2k11] Le keskiyora :::::

Message par mandrake » 27 oct. 2011 15:58

il me faudrait aussi un écran VGA mais je crois que Silicium en a en stock :idea:
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Jonatux
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 338
Inscription : 23 juil. 2009 22:26
Localisation : Haute garonne, 31570

Re: ::::: [VM2k11] Le keskiyora :::::

Message par Jonatux » 27 oct. 2011 16:05

Du coup moi j'amène en gros :
  • - Caisse de stuff (cartes graphiques, modems PCI & ISA, cartes réseau PCI, RAM etc..)
    - 1 x SparcStation 10 + keyboard & mouse
    - 2 x Sun Ultra 5
    - Macintosh LC (d'ailleurs si quelqu'un a un écran ou un adaptateur ça m’intéresse)
    - PowerMac G3
    - Prototype iPad 3 (oui oui)
    - Robot arduino + le pc qui va avec
    - Des trucs a refiler qui me servent a rien et que j'ai pas envie de mettre a la poubelle
    - 2 x CRT VGA en spare au cas ou

ixo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 534
Inscription : 19 oct. 2004 15:35
Localisation : France (13)

Re: ::::: [VM2k11] Le keskiyora :::::

Message par ixo » 27 oct. 2011 16:13

Jonatux a écrit :Du coup moi j'amène en gros :
  • - Macintosh LC (d'ailleurs si quelqu'un a un écran ou un adaptateur ça m’intéresse)
    - 2 x CRT VGA en spare au cas ou
Merci pour le CRT VGA. Je vais verifier si j 'ai encore un adaptateur DB15<->VGA

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2924
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Re: ::::: [VM2k11] Le keskiyora :::::

Message par mirage4 » 27 oct. 2011 16:39

mandrake a écrit :il me faudrait aussi un écran VGA mais je crois que Silicium en a en stock :idea:
sinon je te donne un 17" ?
Attention ! psychoordinopathe!

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1336
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Re: ::::: [VM2k11] Le keskiyora :::::

Message par fabu » 27 oct. 2011 19:16

Si quelqu'un peut prévoir aussi un écran péritel pour l'amiga 500 que j’apporterai ?
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2299
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: ::::: [VM2k11] Le keskiyora :::::

Message par mandrake » 27 oct. 2011 20:53

j'ai une télévision avec recheche par molette à donné :idea:
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5320
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: ::::: [VM2k11] Le keskiyora :::::

Message par Pocket » 27 oct. 2011 20:55

Salut,

Comme déjà dit, sili fournira quelques écrans rgg et /ou composite
Je pourrais aussi ramener 2 ou 3 écrans vga LCD.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1336
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Re: ::::: [VM2k11] Le keskiyora :::::

Message par fabu » 27 oct. 2011 21:19

MP. pour autre chose.
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx

Avatar de l’utilisateur
Ngtb
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 426
Inscription : 15 avr. 2009 14:54
Localisation : 43.527712172308306 , 1.4864212274551392

Re: ::::: [VM2k11] Le keskiyora :::::

Message par Ngtb » 28 oct. 2011 12:47

S'il manque quelques écran, je pourrai suppléer (au moins deux 17" et une télévision cathodique), il suffira de me le dire samedi matin ou de me passer un MP aujourd'hui.
Les génies composent, les pros exécutent.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10750
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: ::::: [VM2k11] Le keskiyora :::::

Message par Fabrice Montupet » 28 oct. 2011 12:55

Tommy a écrit :Est-ce que je pourrai apporter une machine que je n'arrive pas à faire fonctionner (un TI 99/4A en l'occurence), si des connaisseurs peuvent me diagnostiquer ?
Jette également un oeil du côté des tensions en entrée de la carte mère, Il se peut que tu n'aies plus le -5V. Dans ce cas, il y a des grandes chances que l'un des fusibles du transfo soit mort.

Répondre

Revenir vers « Vieumikro »