La recherche a retourné 53 résultats

par Djoulz
10 déc. 2019 20:07
Forum : Problèmes techniques
Sujet : Vectrex: Image qui gigote
Réponses : 31
Vues : 8708

Re: Vectrex: Image qui gigote

Les deux fils noirs torsadés, c'est l'audio ... Pour ce qui est du "scotch" ou "sparadrap", c'est un truc colé sur le pourtour du CRT et l'entoure. Une largeur de 2cm, mais qui n'a l'air relié à rien ... D'une façon générale, a part le yoke, et le cable de masse, rien n'est raccordé à l'écran !
par Djoulz
10 déc. 2019 14:08
Forum : Problèmes techniques
Sujet : Vectrex: Image qui gigote
Réponses : 31
Vues : 8708

Re: Vectrex: Image qui gigote

Bonjour, J'ai (enfin) trouvé le temps de démonter la Vectrex ... Voici donc quelques clichés pris au pif car je ne sais pas trop quoi photographier :) Si vous pouvez m'indiquer ou est cette fameuse bobine à débrancher ... Concernant le fil entourant le CRT (sous le sparadrap noir) il ne semble reliè...
par Djoulz
05 déc. 2019 00:42
Forum : Problèmes techniques
Sujet : Vectrex: Image qui gigote
Réponses : 31
Vues : 8708

Re: Vectrex: Image qui gigote

Bon, vous êtes dans le vrai ... J'ai pas encore (re)démonté la console mais j'ai ressorti du tiroir un vieux degausser chinois qui brule les doigts au bout de 30s d'utilisation, mais ... Ca emplifie exactement, le phénomène. J'arrive même à l'atténuer temporairement. J'ai donc bel et bien un pb à ce...
par Djoulz
05 déc. 2019 00:19
Forum : Problèmes techniques
Sujet : Vectrex: Image qui gigote
Réponses : 31
Vues : 8708

Re: Vectrex: Image qui gigote

Oula ! Va falloir m'aider là, je vois pas trop à quoi ca ressemble, la bobine ... Mais ca me fait pas peur ... Quand j'ai reçu la console (dans un sale état), j'ai tout démonté et tout lavé, écran (déchargé), pcb, etc ... La bague de magnétisation du yoke avait bougé dans le nettoyage. J'ai lu dans ...
par Djoulz
04 déc. 2019 23:30
Forum : Problèmes techniques
Sujet : Vectrex: Image qui gigote
Réponses : 31
Vues : 8708

Re: Vectrex: Image qui gigote

T'as raison, je viens d'enrichir mon profil ... Bref je suis de Marseille (con).
J'ai réussi a réparer tout un tas de vieilleries, mais j'avoue que ce cas de figure me laisse perplexe !
par Djoulz
04 déc. 2019 23:20
Forum : Problèmes techniques
Sujet : Vectrex: Image qui gigote
Réponses : 31
Vues : 8708

Re: Vectrex: Image qui gigote

Ok, je vais prendre des photos des PCB. Mais le truc super chelou, c'est que cela ne le fais pas tout le temps, mais toujours au même endroit sur les jeux. Sur Mine Storm, une fois le jeu lancé, plus de soucis. On dirait que cela dépend du nombre d’élément à l'écran. Sur Berzerk, y'a des salles ou c...
par Djoulz
04 déc. 2019 22:51
Forum : Problèmes techniques
Sujet : Vectrex: Image qui gigote
Réponses : 31
Vues : 8708

Re: Vectrex: Image qui gigote

Merci Nikasss pour ce premier retour. Alors concernant un éventuel champ magnétique, je te rassure qu'elle a bougé la petite Vectrex, sur les 2 étages de ma maison, et toujours avec le même symptôme ... De plus, si tu regardes mon premier post, ce phénomène ne se produit pas tout le temps. Sur Mine ...
par Djoulz
04 déc. 2019 21:16
Forum : Problèmes techniques
Sujet : Vectrex: Image qui gigote
Réponses : 31
Vues : 8708

Re: Vectrex: Image qui gigote

(re) Salut, J'ai fais un petit film assez représentatif et qui en dit plus qu'un long discours: https://youtu.be/Aflvm__LcGc Et pour répondre à Jammaster, j'ai tout changé les condo plastique (j'en ai mis des rouges vachement plus jolis :D ) Voila, donc, si les idées vous viennent suite à cette magn...
par Djoulz
28 nov. 2019 08:25
Forum : Problèmes techniques
Sujet : Vectrex: Image qui gigote
Réponses : 31
Vues : 8708

Re: Vectrex: Image qui gigote

Salut Fabrice, Figure toi que j'y ai pensé, et même essayé ... Mais on ne voit presque rien sur la video car ce n'est pas comme un tremblement ou une vibration. Je vais le tenter à nouveau en essayant d'utiliser un trépied. Peut être en zoomant sur une partie spécifique de l'image ... ... a suivre. ...
par Djoulz
27 nov. 2019 22:15
Forum : Problèmes techniques
Sujet : Vectrex: Image qui gigote
Réponses : 31
Vues : 8708

Vectrex: Image qui gigote

Bonjour, Alors ok, je ne suis pas au top en terme de vocabulaire technique ... Mais "Gigote" est le mot qui me semble caractériser au mieux le phénomène ... Retour en arrière: - Achat d'une Vectrex vraiment dégueux ... mais qui marche (et qui ne gigote pas) - Achat de CapKit (Console5) - Achat d'un ...
par Djoulz
28 juil. 2019 20:47
Forum : Texas Instruments
Sujet : FinalGrom99 CPLD
Réponses : 9
Vues : 4834

Re: FinalGrom99 CPLD

Et je crois que tu as raison !
Sauf qu'en fait j'ai pas besoin de deux FG99 et je déteste jeter les trucs qui sont réparables ... Et je n'avais pas non plus l’ambition de me faire des golden bollocks juste en vendant une FG :) mais à 20€ cela aurait pu faire plaisir à qq ...
par Djoulz
28 juil. 2019 16:29
Forum : Texas Instruments
Sujet : FinalGrom99 CPLD
Réponses : 9
Vues : 4834

Re: FinalGrom99 CPLD

J'ai ressoudé le Xilinx et la SRAM, toujours ces 5 flashs.
J'ose pas contacter le "createur", sachant que c'est pour revendre ce FinalGROM et me faire des tunes sur son dos :)
par Djoulz
28 juil. 2019 11:32
Forum : Texas Instruments
Sujet : FinalGrom99 CPLD
Réponses : 9
Vues : 4834

Re: FinalGrom99 CPLD

Bon, j'ai finalement réussi à faire un build (moitié sous Win10, moitié sous Linux ... mouaif ...).
Ca marche pas mieux ... La diode flash 5 fois ... le CPLD doit être naze ... Je vais essayé de le changer ...

Si le fichier UPDATE.PLD intéresse qq, qu'il se fasse connaitre :)
par Djoulz
28 juil. 2019 09:28
Forum : Texas Instruments
Sujet : FinalGrom99 CPLD
Réponses : 9
Vues : 4834

Re: FinalGrom99 CPLD

J'ai acheté sur le bon coin, un lot de Ti pour pas cher dans un état pitoyable. Il y a avait dans le lot, un carte FinalGROM avec des composants cramés, que j'ai ressoudé. Mais celle-ci ne fonctionne pas. J'ai donc ouvert la mienne (qui fonctionne), j'ai bricolé un programmateur pour l'Atmega ... Là...
par Djoulz
27 juil. 2019 22:40
Forum : Texas Instruments
Sujet : FinalGrom99 CPLD
Réponses : 9
Vues : 4834

FinalGrom99 CPLD

Bonjour à tous, Ok, bon, j'ai fais le con avec mon FinalGrom et j'ai tout pété ! J'ai réussi à reprogrammer l'Atmega (relativement facile avec les fichiers fournit par le createur) ... Mais j'ignore pourquoi le CPLD est vide. J'ai téléchargé et installé le Webpack ISE Xilinx, mais je l'avoue, j'arri...

Aller sur la recherche avancée