La recherche a retourné 74 résultats

par snsv6502
07 juil. 2019 14:19
Forum : Texas Instruments
Sujet : Recherche de panne sur un TI-99/4A
Réponses : 81
Vues : 7927

Re: Recherche de panne sur un TI-99/4A

Eh oui, ça n'en finit plus, désolé. :oops: J'ai fait un relevé avec Pulseview de ce qui se passe au démarrage au niveau du data bus d'une des deux Proms. J'ai pris comme signal d'horloge, la patte 8 du TMS9900 (PHI1) ne sachant pas quoi prendre pour voir quand ce dernier se réveillait (je n'ai toujo...
par snsv6502
07 juil. 2019 08:47
Forum : Texas Instruments
Sujet : Recherche de panne sur un TI-99/4A
Réponses : 81
Vues : 7927

Re: Recherche de panne sur un TI-99/4A

Bingo ! Vous pouvez revenir en deuxième semaine, c'est bien comme ça que j'ai vérifié les Groms. J'ai l'écran d'accueil (estampillé 81, contrairement aux Groms de 83 du TI99 fonctionnel) et ensuite, je peux tranquillou lancer un petit programme inutile en BASIC. :D Le TI ne fonctionne toujours pas m...
par snsv6502
06 juil. 2019 16:42
Forum : Texas Instruments
Sujet : Recherche de panne sur un TI-99/4A
Réponses : 81
Vues : 7927

Re: Recherche de panne sur un TI-99/4A

8) "Comment sont vos Groms ?"
"Mes Groms sont bonnes... je répète ... mes Groms sont bonnes"

Yessss ! \ :mrgreen: /
DSC_2151.JPG
DSC_2151.JPG (61.6 Kio) Consulté 788 fois
A priori, tout n'est pas perdu, donc... :D

J'ai également testé toutes les diodes et tous les transistors... tout le monde est en bonne forme... :)
par snsv6502
24 juin 2019 17:25
Forum : Texas Instruments
Sujet : Recherche de panne sur un TI-99/4A
Réponses : 81
Vues : 7927

Re: Recherche de panne sur un TI-99/4A

Aaahhh ! C'est donc cela : ils ont tout développé en interne et en parallèle et au dernier moment, ils sont tombés sur un os avec la pièce essentielle... comme c'est ballot ! :mrgreen: d'où les goulets d'étranglement et un 16bits qui traîne un peu la patte et qui n'exploite pas (ou si peu) l'avantag...
par snsv6502
24 juin 2019 15:49
Forum : Texas Instruments
Sujet : Recherche de panne sur un TI-99/4A
Réponses : 81
Vues : 7927

Re: Recherche de panne sur un TI-99/4A

Eh eh ^_^... Pour le moment, concernant les groms, ma seule méthode consiste à croiser les doigts en répétant "pourvu que ça ne soit pas les groms"... :mrgreen: Je vais m'occuper du reste autant que possible... Ça m'éclate de voir autant de complexité dans une machine qui n'était pourtant pas des pl...
par snsv6502
24 juin 2019 08:33
Forum : Texas Instruments
Sujet : Recherche de panne sur un TI-99/4A
Réponses : 81
Vues : 7927

Re: Recherche de panne sur un TI-99/4A

8O
Tant de mal pour une si petite grom ! :mrgreen:
J'ai déjà vérifié les diodes qui semblent OK mais je n'ai pas vérifié les transistors... une recherche de cornes s'impose ! \ :D /
par snsv6502
23 juin 2019 21:45
Forum : Texas Instruments
Sujet : Recherche de panne sur un TI-99/4A
Réponses : 81
Vues : 7927

Re: Recherche de panne sur un TI-99/4A

Mouarf, c'est ce que j'ai tenté d'expliquer dans le post plus haut. :mrgreen: Le soft de chez Saleae veut absolument une 'piste' clock, sinon : pas de décodage pour un bus parallèle... si seulement j'arrivais à faire tourner Pulseview, ça a tellement la classe ! 8) Sur les screenshots, les labels co...
par snsv6502
23 juin 2019 14:38
Forum : Texas Instruments
Sujet : Recherche de panne sur un TI-99/4A
Réponses : 81
Vues : 7927

Re: Recherche de panne sur un TI-99/4A

Salut Fabrice. J'ai bien démarré le TI99/4A avec uniquement la Grom0 (estampillée 55), sans aucun changement... on voit toujours Rosanna Arquette :slime: Je ne sais pas trop quoi penser de ce que j'ai sniffé sur les srams et les proms, car je ne connais pas la séquence de boot du TI. Je ne comprends...
par snsv6502
22 juin 2019 15:59
Forum : Texas Instruments
Sujet : Recherche de panne sur un TI-99/4A
Réponses : 81
Vues : 7927

Re: Recherche de panne sur un TI-99/4A

Et hop ! c'est parti pour le festival du saute-mouton 2019... qui risque d'être monotone cette année... :mrgreen: Voici U610 au démarrage de la machine - capture des 10s au complet : Prom01_capture_OK.png Un petit zoom de D7 : U610_zoom.png 333.3 kHz... mmm... U611, c'est une autre histoire, entre +...
par snsv6502
22 juin 2019 11:56
Forum : Texas Instruments
Sujet : Recherche de panne sur un TI-99/4A
Réponses : 81
Vues : 7927

Re: Recherche de panne sur un TI-99/4A

Eh beh, quand je n'avais pas de quoi contrôler quoique ce soit, je les ai dessoudées et permutées afin de voir si la panne se manifestait différemment, et évidemment : ça n'a rien changé du tout :mrgreen: Depuis j'ai testé l'une d'elles avec l'analyseur logique au débotté, mais il est préférable de ...
par snsv6502
22 juin 2019 10:13
Forum : Texas Instruments
Sujet : Recherche de panne sur un TI-99/4A
Réponses : 81
Vues : 7927

Re: Recherche de panne sur un TI-99/4A

:mrgreen: L'analyseur logique n'était vraiment pas cher... c'est probablement pour ça que je dois supporter le côté 'cheep' :lol: J'avais déjà testé partiellement le data bus (le screenshot avec les moutons est un extrait de ce qui se passe sur les broches AD0/AD7 GRC M et MO de la GROM0 à l'allumag...
par snsv6502
21 juin 2019 21:14
Forum : Texas Instruments
Sujet : Recherche de panne sur un TI-99/4A
Réponses : 81
Vues : 7927

Re: Recherche de panne sur un TI-99/4A

Beh ouais, pas de bol :mrgreen: Comme je suis habitué au "pas de bol", j'avais un peu anticipé que ce serait une bidouille légèrement velue, du coup, j'ai préféré m'équiper, ça tombe bien ! 8) Alors, j'ai ça : saleae logic 16.jpg Et ça fait des trucs comme ça, c'est chouette ! hop hop hop.png Y'a pe...
par snsv6502
21 juin 2019 09:32
Forum : Texas Instruments
Sujet : Recherche de panne sur un TI-99/4A
Réponses : 81
Vues : 7927

Re: Recherche de panne sur un TI-99/4A

Hop hop hop ! Oh la belle bleue ! :mrgreen: bzzzz 2.jpg ps : en réalité, le bleu est un tout petit peu plus sombre que sur la photo. pps : Je n'ai pas pu tenir :mrgreen: et j'ai viré U616, la puce son U511, U510, le 9901, U501 et U502... suspense .... Même écran bleu qui n'a pas bougé d'un pouce. :m...
par snsv6502
20 juin 2019 22:27
Forum : Texas Instruments
Sujet : Recherche de panne sur un TI-99/4A
Réponses : 81
Vues : 7927

Re: Recherche de panne sur un TI-99/4A

Je n'ai pas encore rebranché la carte à un écran, mais de mémoire, je pense qu'il s'agit d'un bleu plutôt foncé, avec quelques stries verticales légères. Confirmation ce W.E. avec photo à l'appui.
:mrgreen:
par snsv6502
20 juin 2019 22:00
Forum : Texas Instruments
Sujet : Recherche de panne sur un TI-99/4A
Réponses : 81
Vues : 7927

Re: Recherche de panne sur un TI-99/4A

Woww... voilà qui ouvre de prometteurs horizons bidouillesques. \ :D / Je suppose qu'il s'agit du TMS9901 et non TMS9001 ? Comme il n'est pas sur socket, youpi ! ça va me faire une nouvelle intoxication au plomb :mrgreen: sans compter le LS244 qui ne manque pas de papattes. En plus, sur ce ti99, à p...

Aller sur la recherche avancée