La recherche a retourné 55 résultats

par snsv6502
17 juin 2019 08:48
Forum : Texas Instruments
Sujet : Recherche de panne sur un TI-99/4A
Réponses : 29
Vues : 2417

Re: Recherche de panne sur un TI-99/4A

Merci, je vais tenter le coup : L100 est facile à repérer avec sa vis de réglage, c'est déjà un début. Pour le moment, je ne parviens pas à repérer C101 sur ma carte... autant R101 est visible comme le nez au milieu de la figure, autant C101, je ne l'ai pas vu... :( Avec cette valeur de 12pF, pourqu...
par snsv6502
16 juin 2019 21:11
Forum : Texas Instruments
Sujet : Recherche de panne sur un TI-99/4A
Réponses : 29
Vues : 2417

Re: Recherche de panne sur un TI-99/4A

Mouarf, ça avance un peu avec ce ti99... J'ai bien repéré un truc qui cloche : Avant je mettais le bout de la langue sur une broche pour savoir s'il y avait un signal, ce qui n'était pas très précis, mais depuis, j'ai un peu mieux. Du coup, j'ai pu constater que sur les broches 39 et 40 du TMS9929A ...
par snsv6502
13 juin 2019 21:20
Forum : Texas Instruments
Sujet : Recherche de panne sur un TI-99/4A
Réponses : 29
Vues : 2417

Re: Recherche de panne sur un TI-99/4A

C'est vrai, j'aurais dû me douter que son air patibulaire devait cacher quelque chose... ma naïveté me perdra :mrgreen:
par snsv6502
13 juin 2019 18:30
Forum : Texas Instruments
Sujet : Recherche de panne sur un TI-99/4A
Réponses : 29
Vues : 2417

Re: Recherche de panne sur un TI-99/4A

Ah ah ! J'ai repéré le petit canaillou qui m'empêchait d'avoir -5V.
DSC_2076.JPG
DSC_2076.JPG (171.32 Kio) Consulté 184 fois
Je vais pouvoir continuer de galérer sur le TI99, j'aurais au moins les bonnes tensions.
\ :mrgreen: /
par snsv6502
04 juin 2019 09:05
Forum : Texas Instruments
Sujet : Recherche de panne sur un TI-99/4A
Réponses : 29
Vues : 2417

Re: Recherche de panne sur un TI-99/4A

Merci pour l'idée Fabrice. J'ai bien un ou deux 7905 mais pas d'alim. ATX sous la main, c'est pas de chance. 8) Cela dit, le fait de tomber sur une alimentation en panne sur le TI m'a déjà forcé à essayer de comprendre vaguement comment fonctionne une alimentation à découpage et du coup j'ai appris ...
par snsv6502
03 juin 2019 19:32
Forum : Texas Instruments
Sujet : Recherche de panne sur un TI-99/4A
Réponses : 29
Vues : 2417

Re: Recherche de panne sur un TI-99/4A

Bon, suite de mes mésaventures avec ce ti/99, pour rigoler. Après l'avoir laissé de côté un bon moment, je l'ai ressorti et histoire de reprendre à zéro, j'ai testé à nouveau les tensions de sortie de la carte d'alimentation. Oh stupeur ! ... un truc cloche... 12V nickel +5V nickel à 5.1V -5V dans l...
par snsv6502
08 mai 2019 10:25
Forum : Je donne, j'échange, j'achète et je vends [réservé aux membres actifs]
Sujet : [Ventes + Dons] Divers
Réponses : 8
Vues : 525

Re: [Ventes + Dons] Divers

Salut.
OK pour 6 roros via Mondial Relay.
:D
idem : MP pour les détails
par snsv6502
07 mai 2019 21:14
Forum : Je donne, j'échange, j'achète et je vends [réservé aux membres actifs]
Sujet : [Ventes + Dons] Divers
Réponses : 8
Vues : 525

Re: [Ventes + Dons] Divers

La boîte pour disquettes 5" 1/4 m'intéresse ! :slime:
par snsv6502
16 avr. 2019 21:22
Forum : Je donne, j'échange, j'achète et je vends [réservé aux membres actifs]
Sujet : [RECH] alim 10V alternatif 1.3A mini
Réponses : 4
Vues : 658

[RECH] alim 10V alternatif 1.3A mini

Salut ! Je recherche une alimentation 10V alternatif 1.3A minimum... autrement dit une alim pour un alice. Ca ne court pas les rues ce genre de bestiau et même en bombardant google de requêtes, je ne trouve pas mon bonheur, donc si quelqu'un en a une sous le coude à revendre ou bien connaît une alte...
par snsv6502
13 avr. 2019 16:01
Forum : Texas Instruments
Sujet : Recherche de panne sur un TI-99/4A
Réponses : 29
Vues : 2417

Re: Recherche de panne sur un TI-99/4A

Les tensions sont OK sur le TMS9900, j'ai 5.1V sur la broche VCC. Ca me semblait un peu faible également ce 4.2 mais la sonde logique veut bien le prendre en signal high et comme je ne sais pas à combien il doit être au top de sa forme je n'ai pas de point de comparaison... J'avoue ne pas connaître ...
par snsv6502
13 avr. 2019 15:33
Forum : Texas Instruments
Sujet : Recherche de panne sur un TI-99/4A
Réponses : 29
Vues : 2417

Re: Recherche de panne sur un TI-99/4A

En effet, il ne va pas très loin :mrgreen: ... si j'osais je dirais même qu'il ne va nulle part pour le moment. Je précise que je n'ai ni oscilloscope ni analyseur logique... seulement un multimètre et une sonde logique (une de compétition : rouge / vert / biiip biiip), alors dire quelle tête a le s...
par snsv6502
13 avr. 2019 12:18
Forum : Texas Instruments
Sujet : Recherche de panne sur un TI-99/4A
Réponses : 29
Vues : 2417

Re: Recherche de panne sur un TI-99/4A

Salut ! Mes plus plates excuses, je sais que je m'auto-réponds et que c'est le mal incarné mais c'est bien utile pour faire remonter le topic. :mrgreen: Alors voilà... Je fais face à un truc bizarre... la machine n'est toujours pas réparée mais j'ai pu observer un truc rigolo suite à quelques mesure...
par snsv6502
13 avr. 2019 10:39
Forum : Problèmes techniques
Sujet : [Apple MacMini] Cherche MacOS X pour MacMini1,1
Réponses : 5
Vues : 696

Re: [Apple MacMini] Cherche MacOS X pour MacMini1,1

Salut,
Ca t'irait une image de Mavericks ? environ 5G et des bananes...
:?:
ps : quand je dis 'une image', c'est l'installeur de chez apple, le tout dans un zip.
par snsv6502
01 avr. 2019 21:16
Forum : Texas Instruments
Sujet : Recherche de panne sur un TI-99/4A
Réponses : 29
Vues : 2417

Re: Recherche de panne sur un TI-99/4A

Eh eh c'est bien un TMS9929A :mrgreen: mais c'est bien tout pareil au niveau des broches, non ? Déjà je me suis peut-être planté au niveau de l'utilisation de la sonde logique...le TMS9929A semble être un circuit MOS (oui, je suis un boulet). Je crois qu'il va falloir que je commence à me documenter...

Aller sur la recherche avancée