La recherche a retourné 18 résultats

par peperocket
14 sept. 2017 14:04
Forum : Problèmes techniques
Sujet : Display Turbo LED sur Zida 4DPS Tomato
Réponses : 8
Vues : 2683

Re: Display Turbo LED sur Zida 4DPS Tomato

Finalement j'ai opté pour le 5V du haut parleur.

C'est bon ça marche nickel!

Image
par peperocket
14 sept. 2017 08:15
Forum : Problèmes techniques
Sujet : Display Turbo LED sur Zida 4DPS Tomato
Réponses : 8
Vues : 2683

Re: Display Turbo LED sur Zida 4DPS Tomato

Ok merci à tous pour ces explications. En effet le turbo était tendance, ne serait-ce que sur les voitures, quelle époque ... Je pense récupérer le Grd et le 5V sur le port IR de la carte mère qui n'est pas utilisé depuis que je l'ai déjà pris sur le lecteur cdrom pour le ventilo CPU. Est ce une mau...
par peperocket
14 sept. 2017 06:28
Forum : Problèmes techniques
Sujet : Display Turbo LED sur Zida 4DPS Tomato
Réponses : 8
Vues : 2683

Re: Display Turbo LED sur Zida 4DPS Tomato

Ca veut dire que sans ce "turbo" activé, le processeur est bridé à 33Mhz?
par peperocket
13 sept. 2017 23:54
Forum : Problèmes techniques
Sujet : Display Turbo LED sur Zida 4DPS Tomato
Réponses : 8
Vues : 2683

Re: Display Turbo LED sur Zida 4DPS Tomato

Bon finalement c'est un S-305 à 2 digits : http://www.minuszerodegrees.net/led_speed_display/LED%20display%20-%20S-305%20and%20S-305H.jpg Mon CPU est un Intel 486DX2 à 66Mhz. J'ai compris dans le manuel de la carte mère qu'en fait il est en 33Mhz en mode normal et 66 en mode turbo, dites mois si je ...
par peperocket
13 sept. 2017 22:09
Forum : Problèmes techniques
Sujet : Display Turbo LED sur Zida 4DPS Tomato
Réponses : 8
Vues : 2683

Re: Display Turbo LED sur Zida 4DPS Tomato

Salut Nikass! Le problème du PS/1 c'est que c'est la carte vidéo ou l'écran, dans les deux cas, je n'ai malheureusement pas les compétences pour réparer ça ... Ici, j'ai fais un PC à partir d'un boitier vide. N'ayant pas les infos sur cet afficheur LCD quand je l'ai fait, je n'ai pu le faire fonctio...
par peperocket
13 sept. 2017 20:45
Forum : Problèmes techniques
Sujet : Display Turbo LED sur Zida 4DPS Tomato
Réponses : 8
Vues : 2683

Display Turbo LED sur Zida 4DPS Tomato

Salut ! J'ai un 486 dx2 qui fonctionne correctement avec un affichage turbo que je n'ai pas réussis à faire fonctionner. Au passage la carte mère a quand même un bug passé l'année 2000, mais bon vu la galère pour mettre à jour le bios, on fait avec. J'ai trouvé le site suivant qui pourrait aider : h...
par peperocket
09 sept. 2017 20:03
Forum : Problèmes techniques
Sujet : Problème de démarrage IBM PS/1 2121-682
Réponses : 22
Vues : 5164

Re: Problème de démarrage IBM PS/1 2121-682

En effet , c'est bien ce que j'ai pu lire dans mes recherches. Et vu que c'est intégré à la carte mère ....

Je vais quand même voir si j'ai un câble à sacrifier.

Fabrice, je prend note, je te contact si je m'en sépare.

En tout cas merci à tous pour votre implication!
par peperocket
09 sept. 2017 00:51
Forum : Présentation
Sujet : Présentation Peperocket
Réponses : 9
Vues : 3363

Re: Présentation Peperocket

Salut,

Pour l'instant, je programme un petit jeu sur Super NES, le but serait un projet plus important. Peut être que par la suite j'utiliserai le C.

Programmer un jeu est un exercice complet, j'ai beaucoup de travail encore sur la partie graphique sans oublier le son ;-)
par peperocket
09 sept. 2017 00:41
Forum : Problèmes techniques
Sujet : Problème de démarrage IBM PS/1 2121-682
Réponses : 22
Vues : 5164

Re: Problème de démarrage IBM PS/1 2121-682

Oui c'est peut être 14 broches sur la prise femelle ... j'avais compté 11 côté mâle :oops: ...

Merci pour votre aide. Je vais arrêter là avec cette machine, le problème est plus important que je ne pensais.
par peperocket
08 sept. 2017 21:51
Forum : Problèmes techniques
Sujet : Problème de démarrage IBM PS/1 2121-682
Réponses : 22
Vues : 5164

Re: Problème de démarrage IBM PS/1 2121-682

Par contre mon câble VGA 15 pins ne rentre pas dans le connecteur 11 pins de l'ordinateur.

Faut-il un câble spécifique?
par peperocket
08 sept. 2017 19:59
Forum : Problèmes techniques
Sujet : Problème de démarrage IBM PS/1 2121-682
Réponses : 22
Vues : 5164

Re: Problème de démarrage IBM PS/1 2121-682

Voici le disque dur en question :

Image
par peperocket
07 sept. 2017 21:42
Forum : Problèmes techniques
Sujet : Problème de démarrage IBM PS/1 2121-682
Réponses : 22
Vues : 5164

Re: Problème de démarrage IBM PS/1 2121-682

Merci pour votre aide.

Je te donne le PN asap.

Par contre la réponse de Fabrice m’inquiète ...Ça voudrait dire qu'il y a bien un soucis au niveau de l'écran ou de la "carte" graphique....
par peperocket
07 sept. 2017 21:12
Forum : Problèmes techniques
Sujet : Problème de démarrage IBM PS/1 2121-682
Réponses : 22
Vues : 5164

Re: Problème de démarrage IBM PS/1 2121-682

C'est un disque dur IBM de 80Mb, en IDE je pense ... En parallèle, j'ai appris que le port VGA est standard. La même personne m'a indiqué : "The PS/1 is not an ATX system so the BIOS cannot power cycle the system during the POST procedure. If the unit turns itself off after a few seconds it sounds l...
par peperocket
07 sept. 2017 20:07
Forum : Problèmes techniques
Sujet : Problème de démarrage IBM PS/1 2121-682
Réponses : 22
Vues : 5164

Re: Problème de démarrage IBM PS/1 2121-682

Je pense ou du moins j’espère que l'écran fonctionne au vu de ses réaction à l'allumage de l'ordinateur. Après j'ai lu également qu'un bip long et deux bips courts indiquait un problème de carte graphique, mais rien de sur, ça ne concernait pas directement les IBM. DE plus étant intégrée à la carte ...
par peperocket
07 sept. 2017 18:50
Forum : Problèmes techniques
Sujet : Problème de démarrage IBM PS/1 2121-682
Réponses : 22
Vues : 5164

Re: Problème de démarrage IBM PS/1 2121-682

Salut,

Merci pour ta réponse. Pour l'écran, depuis que j'ai enlevé l'alimentation du disque dur, il affiche bien de la luminosité.

Pour la pile, je l'ai changé par une neuve.

Serait il normal que ce PS/1 n'affiche rien avec un disque dur HS?

Merci!

Aller sur la recherche avancée